Far East Club

Казалось, катастрофа уничтожила все…Но…память крови...тихие голоса, нашептывающие в ночи…несколько фраз на обугленном обрывке старого романа… «Карету, милорд?…»…свет газовых фонарей в тумане лондонских улиц…туго повязанный камердинером высокий галстух… «Добрый вечер, сэр…»… послеобеденная сигара в глубоком кресле у камина…
В добрые старые средние века, когда слово «честь» еще имело непосредственный смысл, люди, имеющие одинаковое социальное положение, одинаковые интересы и интересные друг другу, создавали особые сообщества, именуемые «клубами». Сообщества эти отличались закрытостью, их члены обладали неким налетом элитарности, попасть человеку «с улицы» в такой клуб было невозможно. Каждый член такого клуба мог всецело и полностью доверять остальным, по сути, эти объединения, заменяя их членам семьи, были «вещью в себе», подобно раковине, скрывающей за плотно закрытыми створками жемчужину…
…Характерный шорох коготков среди густого подлеска отвлек сталкера от мерцающего экрана КПК. В сгущающиеся сумерки полетел остро наточенный ножик… писк… тишина.

Заходящее солнце заливало алым, нереальным светом весь окружающий пейзаж… Разрушенное строение, похоже бывшее когда-то в прошлом исследовательской лабораторией, около него небольшой лагерь – походный рюкзак, бездымный костерок, освежеванная тушка гигантской крысы мутанта. Сталкер одним гибким движением поднялся с земли и направился в сторону кустов. Через некоторое время вернулся, волоча за хвост труп еще одного представителя чешуйчатохвостых, а попросту крысы. С сожалением осмотрел свой лагерь, и подойдя к КПК набрал 16-и значный идентификационный код.
Почти сразу же экран замерцал и человек по ту сторону пространства произнес «Слушаю». «Привет. Да, я все тут обследовала. Эта лаба тоже пустая, ничего похожего на чипы…Нашла поврежденную микросхему книжки, КПК смог с нее считать часть информации. Интересно. Конечно принесу. Там забавная идея есть… Да, аккумуляторы садятся. Да, буду через пару дней в Неве. Пока, до встречи.»
Сталкер с сожалением оглядел свое пристанище… Развалины лабы выглядели успокаивающе знакомыми, но крысы кругом настораживали… В любой момент могла появиться дичь и покрупнее. Подхватив свой рюкзачок с земли и затоптав почти умерший костерок девушка последний раз оглядела стоянку и убедившись, что ничего не забыла углубилась в густые сумерки, плавно переходящие в звездную ночь. Инфракрасные очки позволяли сталкеру двигаться также уверенно, как днем, верная ПСГ оттягивала плечо. Сталкер перешел на легкий бег, стараясь как можно быстрее оставить за спиной место своей уже бывшей стоянки.

…Идеи витают в воздухе…идеи не сгорают даже в топке мировых катастроф… И микросхема старой лабы, пережившая две ядерных войны подсказала идею, казалось бы давно и прочно утерянную – ибо кто точно в нашем сегодняшнем мире скажет, что такое доверие?

…Итак, наш клуб создан. По мере своих сил мы будем продолжать традиции клуба, как мы их понимаем. Словно крепкая раковина гребешка, (подобные, говорят, и сейчас можно найти на берегу пустынного смертоносного океана, только кто их будет искать?), что охраняет прекрасную жемчужину, члены нашего клуба будут защищать и отстаивать наш взгляд на мир.
Честь, уважение, доверие – отныне будут нашим девизом.

Сайт клана: