FARAONS

Однажды фараон Делф, прослышав о чудесах, которые творит старый маг по имени Хронос, велел послать за ним и привести его во дворец, чтобы волшебник показал ему своё искусство.

Когда Кронос прибыл и предстал перед его величеством, фараон спросил:

- Как это случилось, Кронос, что я никогда тебя не видел раньше?

- Приходит лишь тот, кого призывают, о повелитель мой, да живешь ты, да здравствуешь и да благоденствуешь! - почтительно склонился старый Кронос. - Ты позвал меня - и вот я пришёл.

- Правду ли говорят о тебе, что ты столь искусный в чародействе, что можешь прирастить к телу отрезанную голову, или уши, наделить человека, могущественной силой или забрать его жизнь?

- Это так, владыка, да живешь ты, да здравствуешь и да благоденствуешь! - опять поклонился старик.

Фараон хлопнул в ладоши, призывая слуг: - Пусть приведут ко мне из Черной темницы узника, осуждённого на смерть за свое корсовское деяние!

- Нет, не могу я этого сделать с человеком, о повелитель, да будешь ты жив, здоров и могуч! - возразил Кронос. - Ибо запрещается делать подобное со священной паствой великого Ра и богов.

Тогда фараон приказал принести молодого стича. Один из слуг ножом отрезал стичу голову. Кронос произнёс магическое заклинание - и обезглавленное тело стича поднялось, вразвалку прошлепало через покои фараона, в другой их конец, куда слуга бросил отрезанную голову, вытянуло шею, - и голова приросла обратно. Стич встрепенулся и загоготал «Ирриха ир кирх мерхилль» .

- Хорошо, - сказал фараон, - я вижу, что люди говорили правду: ты действительно великий маг. А скажи: знаешь ли ты число тайных покоев святилища Boduna?

- Нет, - ответил Кронос, - но я знаю, где хранятся планы этих покоев.

- Значит, ты можешь принести их мне? - Не могу, - ответил Кронос. - Судьбе угодно, чтобы их принёс твоему величеству - да будешь ты жив, здоров и могуч! - старший из троих детей

Лицо фараона потемнело, и Кронос поспешил добавить: - Не печалься, о владыка! Сначала будешь царствовать ты, потом - твой сын, потом - сын твоего сына, и лишь после этого престол достанется одному из сыновей .

Можешь ли ты предсказать судьбу мира? Сможешь ли ты нагнать тучи дождя на наши высохшие земли? Накормить тех кто голоден? Сделать война из слабого? Предсказать когда взойдет второе солнце? Спросил его фараон Делф .

- Не тревожься, владыка, - сказал Кронос. - Если ты прикажешь, я сделаю так, что каналы наполнятся водой. Земля накормит тех кто голоден. Войнам станет тот кто к этому стремился.

На этом Делф и чародей Кронос расстались. А когда наступил пятнадцатый день первого месяца Всходов, фараон вновь призвал к себе старого волшебника и сказал ему:

- Я собираюсь плыть в Кабул, и ты должен отправиться со мной. Ведь ты обещал мне наполнить водой пересохшие каналы.

Кронос поклонился, взошёл вместе с фараоном на корабль, и корабль отчалил от берегов некогда великого Оазиса, взяв курс на север. Вскоре взору фараона открылся пересохший канал. Владыка Египта обратился к волшебнику, повелевая: - Исполни же обещанное!

Кронос пробормотал заклинание, и в тот же миг канал доверху наполнился водой. Гребцы дружно взмахнули веслами, - но едва судно миновало устье канала, вся вода внезапно ушла под землю, и корабль беспомощно ткнулся днищем в речной песок.

- Что это значит!? - в гневе воскликнул фараон Делф. - Кронос, ты ведь клялся наполнить канал водой!

- О владыка, да будешь ты жив, здоров и могуч! - ответил старый маг. - Я открыл тебе тайну грядущего, а ты захотел изменить его. Но никто не в силах изменить то, что предначертано великим Bo dun. Она говорит тебе: "Вернись, и да не коснётся твоя десница детей твоих!"

- Так пусть же свершится воля богов! - воскликнул благоразумный фараон, и едва эти слова слетели с его уст, в то же мгновение канал наполнился водой, и судно поплыло обратно .

После смерти фараона Делфа, трон его занял его старший сын, но не в силу управлять государством он уступил трон своему брату фараону делф -2. Молодой еще тогда фараон мало смыслил в войнах но был силен в математике, что послужило экономическому рывку государства.

-Настигнувшая внезапно война, почти уничтожила все экономику и высокое положение во внешнем мире Древнего государства.

Однажды фараон делф-3, будучи ещё юношей, охотился в западной пустыне на антилоп. Утомившись, он укрылся от жарких солнечных лучей в тени Сфинкса Хармахиса и задремал, как вдруг раздался громовой голос.

-Встань молодой фараон, твои земли залили реки крови, они погрязли в грязи, ты должен спасти их. После чего голос исчез.

-Спустя время, когда адские корсары, наемники, и паразиты общества мародерствовали на некогда богатой земле, вдали от родной земли младший сын Делф-3, собрав странников пустыни, молодых магов, наемников и простых рабочих объединив всех воедино он двинулся в путь.

-Путь его лежал на просторы родной земли, где был некогда великий город, где были покои отца фараона , там где прошла его юность ,там где он учился всему, -7дней ,7 ночей шел клан фараона в начале 8-го дня, на пути Делфа-3 встретился храм начинался с аллеи сфинксов; величественные каменные изваяния, стоящие в ряд по обе стороны аллеи, оказывали психологическое воздействие на идущего в храм, помогая ему отрешиться от суетных мирских мыслей и настроиться на общение с божеством , в храме том жил старик, фараон зашел в храм и угрюма оглядел храм . Увидев старика в дальнем углу храма делф-3 обратился к нему.

-Приветствую тебя добрый человек, не дашь ли ты странникам жажду утолить?

-Возьми молодой фараон, напои свой клан этой живой водой она даст вам силу и разум, для твоего дальнего странствия. Делф -3 был удивлен о том что старик так много знал, ведь немудрено он был самим мастером Кроносом.

-Спустя несколько дней отдохнув в храме мастера, соклановци фараона набрались сил для дальнейшего пути.

- С тайными знаниями и новыми силами, которые поведал ему Кронос фараон Делф-3 был уверен в своей победе, и вел клан за собой…..

Сайт клана: