Eternal Nomads

Никто не знает точно, сколько времени прошло со времен окончания Великой Войны к тому моменту, когда начал зарождаться Новый Мир. Десятки лет обитатели сожженной ядерными ударами планеты выживали в самых потаённых уголках Земли, смутно представляя день выхода на поверхность. Но этот день пришел, и остатки человечества с нечеловеческими силами ухватились за возможность жить…
В Новом Мире появились первые города и поселения. Мир стал другим, вернее другим его сделали выжившие. Сознание людей, существовавших тысячи дней между жизнью и смертью, сформировало для себя абсолютно новые правила и законы выживания.
Человечество выжило, но можно ли назвать человечеством массы людей, руководствовавшихся совершенно иными, новыми, местами безрассудными, принципами жизни?
В те времена, в одном из малочисленных поселений появился особенный человек. Он отличался от людей своего племени тем, что видел мир другим. Неизвестным образом его мозг уловил понятия и мысленные субстанции, непонятные другим людям. День за днем он безуспешно пытался донести свое видение до сородичей, но племя не понимало его. Оно было слепо и считало его сумасшедшим глупцом, не желавшим жить как все. Вопреки давлению соплеменников он сумел не подчиниться несовершенным людям и их законам.
Однажды, особенный человек попытался бежать из этого места, надеясь найти тех, кто поймет его мысли в других местах планеты. Однако местность, окружавшая поселение, была практически непроходима. Скалы и бездонные ущелья помогли преследователям быстро поймать беглеца. В качестве наказания, из него сделали раба. Он выполнял черную, физически сложную работу, став для остальных обитателей поселения подобием домашнего скота в человечьем обличии. Однако особенного человека ни на секунду не оставляли мысли о побеге, а его идеи в геометрической прогрессии усложнялись и увеличивались, становились более совершенными и логичными. Единственным его помощником стала вера, вера в то, что он сможет научить людей быть лучше, сможет придать человеческой жизни новый смысл, а, быть может, старый, стертый десятилетиями…
В один прекрасный момент ему удалось бежать. Найдя в себе силы, он перебрался через высокие скалы и ушел от племени навсегда. Но вместе со свободой за скалами его ждала бесконечная пустошь. Несколько дней он скитался по опаленной земле без воды и еды. Когда последние силы покинули путника, он упал на горячий песок. Вопреки физическим страданиям его сознание переполняло душевное счастье, ведь он понимал, что его жизнь с тех пор изменилась. Он достиг своей цели.
Через сутки его подобрал проходящий мимо торговый караван. Его выходили и вылечили. Люди из каравана за его внешний истерзанный вид прозвали счастливчика Вечным Странником. Ведь он и, вправду, выглядел так, будто шел целую вечность. С той поры это прозвище для него стало именем. Дойдя до ближайшего города, торговцы отпустили его. До сих пор неизвестно, что заставило жадных купцов отпустить спасённого просто так, не взяв ни одной медной монетки.
Вечный Странник сумел найти свое место в Новом Мире. Он стал проповедовать свое видение мира и того, как стоит жить. И некоторые люди начали к нему тянуться. Вечный Странник стал основателем Нового Общества, которое жило само по себе, со своим восприятием мира, со своими законами. Оно не было ни добрым, ни злым. Оно не придерживалось какого-то одного пути развития. Оно было многогранным и сложным, как и сознание его основателя.
Спустя много лет Вечный Странник умер от старости. Но к этому времени у него уже было много учеников-единомышленников, которые могли бы продолжить его дело.
В честь этого человека и был создан клан Eternal Nomads ("Вечные Странники").

Сайт клана: