Dolce Vita

Утро ворвалось в огромную комнату.
Первый луч весеннего солнца нарушил сонное спокойствие задорным смехом….
По-свойски ворвался в помещение, прошелестел по серым стенам, коснулся шикарной мебели и с разгона поцеловал прямо в глаза.
Алекс спал прямо в снаряжении, за столом в переговорной клана.
Не стоит противиться юному сыну солнца, прятаться от него или не замечать, это всего лишь нелепое заблуждение, если ты до сих пор не понял, что здесь он хозяин и творец…
Он приоткрыл глаза: напротив сидела Марго и смотрела прямо перед собой.
Алекс потянулся, встал, молча подошел к маленькому столику в углу комнаты, налил кофе, добавил туда немного коньяка и вернулся на место.
- Боже, какая усталость, что там было?
- Ночью я была в старом месте. Это театр. Театр, находящийся внутри развалин храма… Ты уверен, что мы все-таки сможем изменить ситуацию?
Алекс вопросительно поднял бровь, в глазах промелькнуло раздражение.
- С каких пор ты перестала быть уверенной во мне?
- В тебе? Скорее в своих собственных возможностях… Наверное, сказывается усталость…
- Да… сегодня я долго смотрел на тебя, пока ты спала… что там произошло на самом деле ?
- Там наемник был… у него тигр, знаешь, я не могу убивать животных…
- Глупо… это война, мы много потеряли из-за твоей сентиментальности, я доверил тебе отряд…
Она смотрела на Алекса виноватыми глазами, к горлу уже подступал ком, вот-вот слезы хлынут во все стороны и затопят, переговорную клана… Но нет она не стала плакать, просто убрала локон красных волос с лица и холодно ответила.
- Знаешь, я часто вспоминаю то весеннее утро, когда мы с тобой пили кофе на площади в Венеции. Кругом порхали голуби, солнце ласкало глаза, и целый мир был у нас в ладонях.
Я помню, как ты сказал, что это и есть настоящая DOLCE VITA… А сейчас все стало как-то серо, постоянная борьба, война... я...
- Марго! – Алекс перебил ее – я, вижу, что ты устала, я все понимаю,… и помню тоже все… Но мы должны довести до конца, то что начали. Все, что уцелело сейчас, и что не убила эта война – это небо и солнечный свет, это единственное что осталось у нас. Я уже несколько лет не видел живых птиц, слушаю их голоса в старых записях... это успокаивает меня, придает сил… Мы много сделали уже, но сделать нужно еще больше и тогда DOLCE VITA снова будет в наших руках, ты же знаешь ради чего я начал этот путь…. Да она знала чего он хочет, знала, что значит каждый его жест, и взгляд, знала, что не ошиблась в нем…
- DOLCE VITA… она всегда в моем сердце, ведь ты рядом…
Она подошла и коснулась губами его щеки.
- Я с тобой до конца, мы сделаем этот мир прежним.
Солнце заиграло в ее волосах огненными бликами, до него донесся запах ее неизменных духов и унес его в то весеннее утро в Венеции, в утро DOLCE VITы, где голуби ели с руки крошки белого хлеба, и казалось, что в жизни нет непреодолимых препятствий.
Где-то вдалеке ударил гонг, напоминая, что борьба не окончена…
- Нам нужно идти, - тихо сказал Алекс, - нужно идти…

Сайт клана: