DIVERS

День неохотно уступал ночи власть над миром. Снежная буря, бушевавшая уже как неделю, затихла и пласты нетронутого снега завалили тропинку, ведущую на холм. Ветер гудел в кронах деревьев, срывая белые покровы с вершин елей и сосен. Путник устало вздохнул, поправил винтовку на плече и побежал в сторону леса, проваливаясь по пояс в сугробы.
Когда первые деревья были уже в десятке метров от него, от крючковатой сосны, росшей немного в стороне, отделилась фигура в темном одеянии. "Далековато забрел ты, странник. Что ищешь ты в этих краях?" - тихий голос прозвучал с вершины холма.
"Я пришел, чтобы сделать свой выбор"
"Свой выбор? Если ты уверен в себе, следуй за мной. Не отставай, я ждать не стану" – и фигура в темном исчезла среди деревьев.

Путник бежал, спотыкаясь о корни деревьев, падая в сугробы, теряя тропинку и вновь находя её... Внезапно чащоба расступилась перед ним. Он покачнулся от усталости ,но неожиданно для себя почувствовал на плече руку, поддержавшую его. И столько дружеского тепла было в этом прикосновении, что силы неведомо откуда влились в его тело.
Перед глазами появилась огромная поляна, заваленная снегом, на которой виднелись темные пятна, разбросанные в странном порядке. Рваные клочья синеватого тумана то открывали, то вновь закрывали ее, и казалось что у ветра нет власти над ними.
«Наш выбор - выбор свободных людей. Молчание - наша стезя, если мы говорим – то мы начинаем первыми. Наше время - сумерки, в наших сердцах нет места Свету или Тьме. Наши пути плетутся силами Братства и веры в самих себя. »

Одинокий коршун, кружащий в небе в поисках добычи, заметил, как на большой поляне в самом сердце леса, начали вспыхивать огни, десятки огней... Он увидел, как двое людей нырнули в сполохи тумана...

Человек почувствовал, как неведомая Сила проникает в его тело, незримыми потоками обнимая его, меняя что то невидимое... музыка звучала в его душе, огни мелькали перед глазами, убыстряя и убыстряя свой бег, слившись в слово Divers - внезапно все стихло, огни засияли пронзительно-желтым светом и он потерял сознание...

... Все тело ломило, глаза застилала пелена, нестерпимо болела голова...Он поднялся, опираясь о локоть, рефлекторно щелкнул затвором баррета и шатаясь, пошел к огням ночного города. Он помнил бег но сумеречному лесу, синеватый туман, желтые огни, их безумный танец...и чувство цели....и обретенное знание того, кто он.
С каждым его шагом походка становилась все увереннее, прошла головная боль, взгляд стал яснее... Он шел туда, где его ждали друзья, к той цели что была известна только им... Тем, для кого в морозной ночи, на заснеженной поляне огни выстраивались в слово DiverS!

И на подходе к куполу им повстречался воитель, который приветствовал их и на его вопрос: «Кто вы?» прозвучал ответ «Дайверс»