DesperadoS

Мэр уютно разлёгся в мягких объятиях своего кресла. Речь сидевшего перед ним корсара немного раздражала его, об этом свидетельствовала кислая мина на его лице.
- Мы держим этот город в руках - ты платишь. Таков был договор!
- Не знаю что вы там держите+, - наконец пробрюзжал в ответ мэр. - Налоги собирать всё сложнее, гражданство вообще никто не хочет покупать. Это вы называете держать?!?
- Если у них нету денег - они не купят гражданство, как бы мы на них не давили. Они уже настолько устали от притеснений, что скорее купят гранат и устроят завал в шахте, чем выбросят деньги на гражданство!
Мэр начинал выходить из себя. Его лицо багровело и глаза наливались кровью:
- Нету денег, нету денег! Да мне всё-равно есть они или нет - выжмите из них всё до копейки, что б у них не только на гранаты не было, а что б они в одежде из арсенала ходили! Зачем я вас вообще держу, лентяи+.
Мэр ещё несколько минут в ярости размахивал руками и выкрикивал разные проклятия, а затем, игнорирую сидящего в углу корсара, развернулся и вышел на балкон.
Вонь базарной площади резко ударила в нос, но к ней мэр уже давно привык. В общем-то он ко всему мог привыкнуть, покуда оно приносило деньги.
Бравые ребята из его головорезов в блестящей на солнце броне гоняли жалких голодранцев.
- Тебе кто разрешал здесь торговать!?! Где твоё разрешение?
- Что это за цены?!? Ты что хочешь устроить демпинг?
- Я тебе сейчас продам ресурсы! Ты что не знаешь, что для этого есть магазин!?!
Грубые жёсткие выкрики ничуть не смущали мэра, наоборот, лицо его расслабилось и растеклось в улыбке, ведь каждый такой выкрик доносился до его ушей звоном монет, а приятнее этого звука мэр ничего не знал. Немного успокоившись мэр вернулся назад в свой кабинет.
К его удивлению тело корсара неподвижно лежало на полу, а в кресле сидел суховатый молодой человек в старом дорожном плаще и с обветренным загорелым лицом. Взгляд молодого человека упёрся в мэра так, что тому сразу стало не по себе. Мэр нервно сглотнул и начал прерывистым скрипящим голосом:
-+ Кто+ как вы посмели+ кто вас сюда пустил+
- О здравствуй мэр, как идут твои дела? Всё так же грабишь шахтёров и торговцев, всё так же напускаешь своих корсаров в шахты? Ах да, я забыл, это всего лишь рекламная акция о выгодах приобретения гражданства, не так ли?
- Кто вы? Из федеральной полиции?
- О нет, жалкий кусок сала, в этот раз тебе предстоит что-то пострашнее!
- Да как ты смеешь, мразь! - голос мэра сорвался на визг. - Охра+!!
Тут из-за спины мэра вынырнул другой человек и плотно зажал мэру рот рукой.
- Знаешь мэр, а ведь когда-то мы были одними из тех, кто сейчас копошится на этой помойке, которую ты называешь своим городом! Это нас ты гонял с рынков и "убеждал" купить гражданство с помощью своих корсаров!
К тому времени мэр лишь жалобно скулил сквозь закрывшую его рот руку.
- Но мы стали сильнее. Стали сильнее благодаря тебе, коррумпированная свинья! Долгие годы лишь ненависть к тебе и тебе подобным давала нам силы жить! А теперь пойдём, посмотрим на твой замечательный город.
Как будто загипнотизированный голосом незнакомца мэр совсем не сопротивлялся, когда его вели на балкон. И снова вонь ударила в его нос. Но в этот раз она была куда более зловещей и ядовитой. В ней пахло смертью.
Голова мэра закружилась, его толстая туша перевесилась через перила балкона, и уже через мгновенье тело мэра распласталось на земле неподвижной горой жира.
- Надо же+ почти сам прыгнул, - сказал один из проводников мэра, и они оба засмеялись.
На выходе из кабинета парня остановил голос пришедшего в себя корсара: - Ну вы ребята и отчаянные! Вас теперь из под земли достанут!
- Из под земли+ боюсь, корсар, туда ты отправишься куда раньше нас! Мы действительно отчаянные, а ты если хочешь пожить хоть ещё немного лежи спокойно и не дёргайся.
- Пошли, у нас ещё много дел! - резко отрезал один парень.
Спокойно повернувшись спинами к обескураженному корсару они быстро удалялись по коридору, усеянному телами охранников. На стене в коридоре, выведенная засыхающей кровью, красовалась звезда отчаянных.

Сайт клана DesperadoS: