Dark Heavens

Испокон веков на замле велась борьба света и тьмы, двух непримиримых противников, которые сошлись в смертельной, но бесполезной схватке за жизнь.... Воины света твёрдо верили, что убийства - единственный пусть, а воины тьмы и не пытались пользоваться чем-то ещё. Но время прошло, и силы, недоступные для человеческого понимания - сами олицитворения света и тьмы поняли, насколько бесполезна это борьба, но не в силах были её остановить, ибо людская жажда крови уже покорила всех их некогда благородных и честных воинов...
Это была тихая, тёмная ночь, одна из таких ночей, когда не видно ничего за пределами протянутой руки, но особенно отчётливо слышен каждый шорох, каждый вздох, доносящийся из темноты. Молодой наёмник медленно шагал по пустоши, таща за собой тяжёлую трубу ракетницы, с которой он не расставался с тех пор как решил убивать за деньги. Он был ловок и хитёр, казалось, ничто не может застать его врасплох - так и сейчас, едва заслышав странный шум, он моментально упал на землю, и стал ползком приближаться к его источнику. Добравшись до крана очередного бархана, он застыл от удивления - небольшую долину впереди заполнили люди, облачённые в тёмные доспехи, и ещё какие-то странные существа, абсолютно голые, со всех сторон перетянутые железными обручами. Эти существа носили материалы, из которых быстро воздвигалось огромное здание, и через несколько минут тень от него закрыла всю долину. Наёмник был настолько удивлён увиденным, что не заметил, как одно из существ подползло к нему, и очнулся только от громкого визжания, издаваемого существом. Он хотел бежать, но тело отказалось повиноваться командам мозга, он не мог даже пошевелить пальцем. Несколько человек подошло к нему, и, прогнав визжащее существо, потащили наёмника вглубь лагеря, прямо в недостроенное здание. Бросив его на пол, они сразу же покинули помещение, все, кроме одного. Он был облачён в тёмный, блестящий панцирь из неизвестого материала, на поясе у него висел клинок, а за спиной виднелось дуло винтовки. Быстрым движением незнакомец снял сшем, и наёмник смог наконец увидеть его лицо. Несомненно, это был человек - гладкие черты лица, небольшой нос, маленький рот, скривлённый в ухмылке, слегка бледная кожа и снежно-беслые волосы - всё всём этом не было бы ничего странного, если бы не глаза незнакомца. Они были чёрные, ни малейшего намёки на зрачки в них не наблюдалось - лишь тьма, живая, пульсирующая тьма. Это одновременно пугало и притягивало наёмника, что-то знакомое было в этом лице, хотя никогда он раньше его не видел.
- Кто ты? - холодным, спокойным голосом произнёс незнакомец, и наёмник словно ощутил этот холод на своей коже - от взгляда незнакомца у наёмника пошли мурашки по коже.
- Меня зовут Акол, я член ордена кровавого восхода - трясущимся голосом ответил наёмник.
- Ты боишься? - ухмыльнулся Тёмный, садясь в роскошное кресло, стояще рядом.
- Что... что вы сделаете со мной? - этот вопрос не давал Аколу покоя с самогом момента его поимки. Вся смелость и самоуверенность давно пропала, остался лишь страх, животных страх за свою жизнь. Лицо Тёмного расплылось в широкой ухмылке, и Акол мог поклясться, что видел белые, острые клыки, но лишь на секунду, после чего в незнакомцу снова вернулось невозмутимое выражение лица.
- Не нужно бояться, человек - мы не убьём тебя. Ты нужен нам для того, чтобы передать кое-что вашему правительству, или как там это у вас называеться.
Если согласишься - мы отпустим тебя... живым - добавил Тёмный после небольшой паузы. Акол молча кивнул - возражать было бессмысленно. Вместе они прошли в богато обставленную комнату, и Тёмный предложил ему место на удобном диване, сам же остался стоять.
- Слушай меня внимательно, человек, и запоминай каждое моё слово, ибо я не люблю повторять дважды - сказал Тёмный, начиная свой рассказ.

Ты видишь разницу между светом, и тьмой? Чем отличаеться убийца, убивающий во имя света, и анологичный, служащий тьме? Тьма и Свет, как много в этих словах... Извечные противники, которые не замечают никаких цветов, кроме белого и чёрного, и изо всех сил лезут из шкуры чтобы уничтожить своих противоположностей - как они считают. Но я скажу тебе одну вещь - свет и тьма, это две половинки, некогды бывшие одним целым, Великой Пустошью. Словно два брата, настолько разные, и одновременно похожие друг на друга... и желающие уничтожить друг друга. Но что бы случилось с миром, исчези из него тьма? У каждой вещи есть тень, день сменяться ночью, тьма - незаменимый спутник любого живого существа, они скрываеться глубоко в наших сердцах, но она есть, и без неё мир не может существовать. Свет и Тьма - две половинки, которые не могут существовать по отдельности, так как тогда пропадёт смысл их существования. Ты спросишь, какой же этот смысл? Война. Бесконечная война, постоянное взаимоуничтожение. Но если одна из сторон добьёться полного уничтожения второй - мир перестанет существовать в том виде, в каком мы его видим сейчас. В этой войне важен пержде всего балланс сторон, и мы тут именно для того, чтобы его поддержать. Когда нужно, мы будем светлыми паладинами, иногда будем оставаться в стороне от чужих проблемм, а иногда купаться в крови наших врагов - всё что угодно, ради поддержания балланса. Мы, воины тьмы, однако мы не придерживаемся какой-либо из сторон конфликта, мы лишь следим за тем, чтобы никто не победил в этой войне. Если тебе так будет понятнее, мы нейтральны. Мы пришли на эту землю, и будем нести как добро, так и зло - всё зависит от ситуации. Так иди же, иди к своим правителям, и скажи, что теперь в этой борьбе есть третья сторона - не только светлые и тёмные, есть ещё МЫ. Пусть никогда не забывают о нас, так как мы можем спасти их, а можем и уничтожить. Мы будем делать всё, что от нас потребуеться, и лучше бы вам не становить на нашем пути, если вы цените свои жизни... Мы отпускаем тебя, в знак того, что мы пришли не для разрушения. Но советую тебе больше не попадаться нам на глаза, в следующий раз это может закончиться хуже... для тебя - Тёмный снова усмехнулся, и на этот раз Акол отчётливо рассмотрел его клыки, и понял, что они говорит правду. Бывалый наёмник на всю жизнь запомнит эту ухмылку...


Акол бежал по пустыне, бежал изо всех сил - ракетница уже не висела на его плече, но он не замечал этого, единственным его желанием было побыстрее добраться до города, где он будет в безопастности. Он расскажет свою историю людям, после чего удалиться на север - и будет вести там мирную жизнь, и до самой старости не вернёться в столицу - больше всего в жизни он не хотел повторно встретиться с Тёмными.

Сайт клана: //dark-heavens.clan.su