http://tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?c=494417842&a=O

Всего лишь отличное оружие

Икари Синдзи [16]

Добавлено:
05.01.20 22:50
Написал это в надцать лет под влянием Евангелион.
Критику послушаю с удовольствием, на место Лепрекона не претендую.
Орфография уровня дно, драматургия хуже фильмов с Сашей Грей.

Всего лишь отличное оружие
Пустой город, вокруг ни души…  Нетронутые машины, магазины,  на полках которых, все еще лежат товары. Светофоры продолжающие мигать своими фонарями. Кажется, что люди покинули свои дома в спешке, забрав только самое ценное. А может просто весь город взял да и исчез…  
Но это не так, этот город утонул под волной войн между двумя самыми совершенными государствами. Вы спросите: Почему тогда все на своих местах, и только людей нет.  Ответ прост – биологическое оружие. «Бомбы V4» самые действенные бомбы нового мира, одна такая бомба убивала огромный город, такой например как Старый Ню-Йорк 2015 года. И что самое интересное это вирус не только убивает человека, но и увеличивает скорость  его разложения, в частности костей. Самый главный побочный эффект от использования таких бомб, вирусы. Земля после таких бомб будет пригодна для жизни лишь  по истечении 100 лет. Поэтому «мертвые города» не пригодны для жизни.  
Грустная  картина.

Икари Синдзи [16]

Добавлено:
05.01.20 22:52
Откуда-то из центра города доносятся звуки скрежета железа об бетон. Странно? Стройка в центре мертвого города? Необычное зрелище, но нет, это не стройка.  Небольшие стычки между оставшимися в живых отрядами.
В центре города среди домов видно четыре массивных робота, высотой, где то с восьмой этаж. Они неподвижно  стоят лицом друг к другу.
-Что мы здесь ищем? спросил пилот, робота который стоял с лева.
-Командование хочет проверить,  нет ли здесь остатков Лайтов. Ответила пилот робота, который стоял посередине дальше всех. Весь робот был синего цвета вот только: шея, плечи, каска и предплечья были  серебряного цвета. А указательный палец  легонько постукивал по курку автомата, который она держала в руках.
В разговор вмешался пилот черного с красными полосами по всему телу робота…
-Мой сенсор не определил ничего опасного, нам стоит вернуться на корабль. И доложить все командованию.
-Всем оставаться у нас есть еще время надо повторно все проверить. Командным голосом ответил пилот робота темно-зеленого цвета находящийся справа от черного робота.
-Стойте! Я что-то заметил, на севере – судорожно проговорил пилот серого робота.
-Что? Конкретно? Лайты? – Проговорил командный голос зеленого.
-Нет. Непонятное излучение,  это не машины, не люди. Анализ не возможен. – Сказал серый, снимания свой пулемет с предохранителя.
-Перегруппироваться, враг на севе….
-Он уже рядом, не могу понять что это,  размеры около метра … прокричал серый.
Все роботы схватили оружие, и начали смотреть вокруг, потом друг на друга. Но ничего поблизости они не видели, все те же полуразрушенные дома.
-Где они второй ? спросил зеленый.
-Не вижу, они исчезли с моего радара. Визуальный анализ ничего не дал. Процедил серый робот.
-Я что-то не понимаю, они что появились и исчезли? Начал раздраженным голосом черный робот.
-Я тоже ничего не вижу, что делать? Какие  указания третий? Спокойно, но  с небольшой тревогой сказала пилот синего робота.
-Так и стоим,  детектор его видит это уже хорошо, будем ждать, приготовьтесь. Приказал третий.
-Я думаю, стоит включить автоприцеливание, третий – предложил второй.
-Правильно, хорошая мысль машины сами найдут и уничтожать гостя. – Подтвердил третий
Пилот черного робота обратился к бортовому компьютеру:
Ферос?
-Да я слушаю вас пилот 01. Ответил компьютер в его роботе.
-Соедини меня с  04-ой, Приват.
-Слушаюсь.
В эту секунду прозвучал тонкий писк и на  экране, а точнее в его правом нижнем углу появилось  не большое изображение, в котором можно было увидеть пилота четвертого робота.
-Дорогая, давай после этого задания куда-нибудь сходим?
-Это свидание?
-Нуможешь расценивать и так, - он улыбнулся и подмигнул.
-Хорошо, тогда до связи? Улыбнувшись ему ответ, она смотрела него.
-Стой, стой не отключайся …  Я хочу, что бы ты была у меня на экране. Надо же привнести красоту в интерьер моей капсулы. Немного смущаясь, проговорил он.
-хм… Хорошо. Я не буду отключаться, спасибо за комплимент.  Сказала она, поправив свои темные волосы падающие ей на плечи.
Он промолчал, но ему, почему то стало так спокойно. На минуту он закрыл глаза, глубоко вздохнул. Но не успел он открыть глаза, как услышал крики четвертной и параллельно с ними голоса товарищей и еще одни голос, чьи слова выбили его из равновесия.
Ферос:
Цель найдена: Неизвестный объект. Местонахождение: верхняя грудная броня Робота 04. Включена функция автоматического уничтожения. Огонь!!!
Черный робот направил ствол своего оружия и стальной огонь вперемешку с  криками  первого ударил в её грудь. Остальные роботы кроме самой четвертой,  тоже открыли огонь. В один миг вся грудная броня четвертой превратилась в месиво, куски титана, стальные пластины трескались под натиском орудий. Она кричала, на своем экране он видел, как она мучается, но не мог ничего сделать. Робот выполнял его собственную команду «найти и уничтожить». Он пытался отменить команду, но ничего не происходило, машина делало все без эмоций, холодно и точно. Черный робот направил дуло чуть выше и теперь уже, свинцовая дробь обрушилась на голову четвертой. Урон  был настолько разрушительный, что голова просто слетела с шеи и упала. В этот же миг на его экране исчезла картинка и связь с ней.
-Остановите огонь !! Кричал третий.
-Не могу, он не прекращает, проклятая железка она выполняет команду!!! ответил второй
-Аааааааа…. Первый не мог ничего говорить он просто кричал.
Выстрелы стихли, четвертая все еще стояла. Но вся грудь была разбита, а верхняя её часть была пробита насквозь так, что через неё можно было увидеть окна дома, перед которым она стояла.
Команда выполнена.  Процедил электронный голос Фероса.
Первый, сидел в кабине, опустив голову. Оба робота по краям черного стояли,  не издавая звука. Из рук самого черного робота выпало оружие, а сам он упал на колени.  Робот четвертой тоже упал на колени, руки безжизненно упали на землю,  а обезглавленное тело.

Икари Синдзи [16]

Добавлено:
05.01.20 22:54
3 дня после этой миссии.
Доклад  Пилота 03.
Докладываю главному командованию, после инцидента с неизвестными существами внедрившимися в структуру четвертой. Уничтоженной в тот же день, а также пилота который сгорел в своей уничтоженной машине.  Произвело неизгладимое впечатление на пилота 01 . Изменения в характере. Замкнутость. Частое употребление алкоголя, а также чрезвычайная агрессия в миссиях. За 2 миссии после инцидента  не удалось взять в плен ни одного солдата Лайта.
Пилот уничтожал всех враговна своем пути, боевыхи раненых. В последней миссии мы встретили боевого робота врага, он был уничтожен первым. Характерными ранами явились, пробитая на сквозь грудная клетка, а также перебитая шея, полностью отделенная голова от туловища. Пилот вражеского робота сгорел в своей машине.
10 дней после этой миссии, утром.
Доклад техников
Разобрав останки 04, не было обнаружено тело пилота. А также спасательной капсулы. Возможно, что пилот выжил. Но на месте проведения миссии его найти не удалось. Ранения робота чрезвычайно сложные, но подлежащие ремонту. После ремонта  четвертый будет возвращен в строй.
Доклад поисковой команды
  Прочесав периметр вокруг происшествия, мы обнаружили капсулу. Она была открыта изнутри, возможно пилот выжил. Но следов пилота не было найдено.

10 дней после этой мисси, вечером того же дня.
Приказ командования.
Скрыть информацию о возможно выжившем пилоте. В протоколе записать, что спасательная капсула уничтожена, а тело сгорело под воздействием  высокой температуры огня.  Подписка о неразглашении будет прислана вам через 20 минут. ..

Война не закончена, но такие как он будут всегда. Есть два пути, смириться или обезуметь от боли. Второе не приемлемо для мира, но очень действенно для войны. Мститель полезен войскам, потому что он не жалеет себя, он готов к смерти,  он даже её желает. Ни капли жалости, радости, счастья. Все умерло с ней. Но за его действия не будет благодарности. О нем не вспомнит его командование, потому что  он был лишь оружием. Оружием, которое давало пользоваться собой. Друзья будут молчать, потому что сказать нечего.
22.02.2066 02:00 Последняя запись  в памяти бортового компьютера «Ферос»
В своей смерти прошу винить весь мир

Двайану [5]

Добавлено:
07.01.20 16:19
Критику послушаю с удовольствием

Вот за это я и не люблю прозу. Если рассказать ту же историю мастерски, всё равно отложатся примерно такие впечатления. Единственный способ - растянуть, расширить, использовать нестандартные приёмы - совсем мастерски (лично мне не дано). Только получится уже другая история. (если совсем мастерски) А эту я уже где-то читала. Писали её примерно миллионы людей. Поэтому считаю, что поэзия сильнее прозы. Но только очень хорошая поэзия (которую мне тоже не дано). А проза - хорошая беллетристика - хорошая псевдофилософская проза - это средство для эскапизма - опиум для народа. Как сериалы, хорошие сериалы, как ТЗ. Затянуть дольше. Но удельный вес впечатлений, трактовок и всего такого от этого не увеличится. У меня.

на место Лепрекона

Лепрекона "ценят" только потому, что первые комментаторы активно встречали и пародировали. Хотя и не всегда чисто пародировали. Сообщество решило, что это смешно, что это определённого рода "самородок". Подобным образом, только прочнее фундамент признания (веры), устроено не только "субъективное", а строится вся человеческая "реальность". Границы государств, деньги, статус полковника.

А в наше время, пожалуй, Лепрекона уже "ценят" только за то, что на его тему ведут линки. Типа нечто живое древнее. Но ажиотажа уже не прибавится. Если только кто-то пьяный с мульта снова отпишется. Ибо закреплено. Музей. (хотя я против того, что считаю массовым одурением)

>> Двайану [5] , 07.01.20 16:20:
Писала отзыв без редактуры, как говорится. Просто поток мыслей по горячим следам.

>> Двайану [5] , 07.01.20 16:21:
Лень потому что. Уж извините.

>> Двайану [5] , 07.01.20 16:26:
Прочитала, разумеется. Но конкретную критику (от меня) тоже нужно заслужить, а не просто так спрашивать. Вступление - не вариант. Творение - посредственность. Согласна. И что? Просто я вдруг задумалась о гораздо большем... Забей.

Simona C* [9]

Добавлено:
09.01.20 13:44
Затравка интересная.
Исполнение торопливое.
Орфографию надо было через word прогнать.
Конец оборван. Жаль.

Двайану [5]

Добавлено:
09.01.20 18:02
Simona C* [9]
Орфографию надо было через word прогнать.

Вредный совет. Лучше бы её всё-таки подучить. Ведь в школе учат! Меньше прогуливать надо в
в надцать лет

Или потом осознать, что неграмотность - это стыдно. Мне стыдно стало ещё в школе, помню. Ладно ещё в знаках препинания не разбираться... Могу простить. Иногда это трудно даже для шибко грамотных.

http://tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?c=494417842&a=O