http://tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?c=462886326&a=O

Одно небольшое письмо...

Taya [18]

Добавлено:
06.01.19 00:05
Это было совершенно обычное с точки зрения Галактики утро...
Она встала, выпила чаю с молоком, как обычно... Тк идти никуда было не нужно, просмотрела новостные сплетни, яндекс-дзен и почту...
В редко проверяемом почтовом ящике лежало совершенно потрясающее письмо...
И мне все таки хочется с Вами им поделиться...

Lepidolit [15]

Добавлено:
06.01.19 00:06
Я старый пеленг и не знаю... вообще ничего не знаю. ;)

Так получилось, что в этот раз я могу тебе кое-что подарить.
Наверно весьма аляповатое, но зато как говорится сделанное своими руками.
К письму будет прикреплён файлик. Хроника одного налёта....doc
Не суди строго, сама знаешь, я не писатель, а всего лишь критик. ;)
Начал давно, а дописывал в цейтноте, так что даже вычитку нормально не провёл.
Доработать бы напильником ещё хотя бы недельку, но её просто нет.
Могу сказать, что писал лишь для одного читателя, и старался чтобы получилось с душой.
Если понравится, в чём я лично сомневаюсь, то передаю тебе все права на этот текст, делай с ним что хочешь.
Он существует только в одном экземпляре.
К сожалению или к счастью, следующей серии Маши и Мед... тьфу, Тайки и Пеленга - не планируется.

Здоровья тебе и умиротворения, и чтобы было всё в порядке.

Твой пеленг.

Lepidolit [15]

Добавлено:
06.01.19 00:09
Хроника одного налёта…
Тайя лениво водила по полу носком бронескафа, слегка задевая остатки охранного дройда, расплавленного в двух местах плазменной винтовкой. У противоположной стены лежали ещё два с аккуратными отверстиями от бластеров. Измученный ожиданием взгляд скользнул дальше, на сгорбленную фигуру пеленга, присевшего у раскуроченного дверного терминала. «Ну скоро там?» - поинтересовалась она, нетерпеливо уставившись на него. «Не сверли мне рог» - не оборачиваясь, парировал пеленг. Идея была заманчивая, и напружинив все лицевые мускулы, она сосредоточила свой «испепеляющий взгляд» на кончике его рога. Но ситуация быстро выходила из под контроля. Ибо его снисходительно осуждающее покачивание головой отчётливо показывало, что он прекрасно чувствует - чем она занимается. И улыбка, переходящая в лёгкий смех, окончательно разрушила концентрацию её напора.
Стараясь отстраниться от происходящего вокруг, его сознание пыталось выловить сигнатуру защитного протокола при помощи универсального (доработанного «пиратским напильником») электронного взломщика, подключённого к разъёму терминала двери. Её выходка как раз сорвала предыдущую попытку, но не успел он нахмурить усы, как уже на следующем проходе уловил чёткий сигнал, и взломщик подтвердил зуммером совпадение контрольной суммы. Раздался негромкий щелчок, и силовое поле в коридоре пропало вместе со своей голубой рябью и размеренным гудением. Собственно это был последний аккорд, основную часть он закончил ранее, но Тайке знать об этом пока не полагалось…
«Как будто не мог быстрее…» - победно произнесла она, закидывая через плечо плазменную винтовку, на которую только что опиралась. «Если бы кто-то стрелял точнее, они могли бы и не успеть включить защиту» - съязвил он сквозь усы, упаковывая устройство взломщика. Хотя, это было лишь на половину правда, большая часть защиты работала и до их появления. Но ответ её был ещё более лаконичен, она показала ему высунутый язык, когда проскользнула мимо него.
Догоняя статную фигуру в бронескафе модели W4 (не размер груди), ему к сожалению пришлось сосредоточиться не на ней, а на отчётливо слышимых звуках работы сервоприводов защитной турели, исходящих из коридора за углом. «Не спеши» - примирительно произнёс он, останавливая её за плечо. План был простой, и поэтому должен был сработать. Пока верхняя пара рук вынимала батарею бластера, нижняя пара извлекала и взводила пульсирующую гранату из видавшей виды штурмовой пеленгской разгрузки…
Едкий дым, от расплавленной трассирующим лазером батареи бластера, начал заволакивать коридор. Он прикинул, что та успела долететь до противоположной стены коридора и отскочить, прежде чем турель навелась и поразила её. Дождавшись пока дым доползёт до их ног, он вздохнул и отпустил предохранитель гранаты. Далее был стремительный кувырок вперёд на другую сторону, с одновременным броском гранаты по полу коридора в сторону турели. Едва успев сложить руку, в которой ранее была граната, он вкатился в нишу и больно ударился рогом. Турель полоснула по стене на его стороне сразу из лазера и пулемёта, затем раздался приглушённый хлопок. Боль в роге от кувырка и боль от удара наложилась друг на друга и саднила в висках, довершало резь по нервам периодическое лязганье со срывом сервоприводов турели. Наличие повреждений было очевидно, собственно как и её активность, впрочем, он и не надеялся…

Lepidolit [15]

Добавлено:
06.01.19 00:10
Наконец он уселся на пол, опершись на стену ниши, и посмотрел на ту сторону. Она глядела на него слегка взъерошенная и напуганная. Он похлопал ладонью по полу и тихо сказал: «Зеркало». Лёгким движением руки по отсеку левого бедра она извлекла, «столь необходимую» вещь в каждом женском бронескафе - пудреницу. Элегантно присев, она запустила её по полу к нему. Остановив скольжение ладонью, он улыбнулся тому как она это сделала, а в глубине души ещё и тому, что турель не выстрелила. Высунув зеркало из-за угла у самого пола, он ознакомился с обстановкой в уже почти разошедшемся дыму. Турель была направлена на его стену, но её заклинило. Лязгая и срываясь, сервоприводы тщетно пытались повернуть её в центральное положение, но она лишь неуклюже шевелила стволами в ограниченном секторе. «Она твоя… Только осторожно» - произнёс он, посмотрев на уставшего пеленга в зеркале. Тайя осторожно высунула приклад винтовки из-за стены, турель взвыла, но и только… Он сидел закрыв глаза, слушая раскаты плазменной винтовки. После четвёртого выстрела – турель затихла…
Глубоко вздохнув, он встал на ноги и двинулся по коридору. Она стояла возле дымящейся турели в позе коммандо, заложив винтовку правой рукой на плечи за головой. Услышав его шаги, она не оборачиваясь вытянула в его сторону левую руку ладонью вверх. «Молодец, я почти не уснул» - лукаво съязвил он и положил ей пудреницу на ладонь, одновременно шлёпнув её по ягодице нижней рукой. Шансов увернуться у неё не было, да она и не планировала… Как бы не замечая произошедшего она ловко спрятала вещь на место.
Ещё несколько секунд оценив состояние турели, они одновременно посмотрели в левый коридор, который она ранее защищала. В конце десятиметрового ярко освещённого коридора был зал, в котором виднелся край цели их вылазки. Боковым зрением он отметил, что она уже слегка подпрыгивает и готова метнутся сломя голову - ТУДА… Пришлось остановить её порыв, твёрдо положив руку ей на плечо. «Приготовься» - серьёзно сказал он, пробегая взглядом по её удивлённому лицу. Полной уверенности не было, но он помнил, что видел ещё два защитных протокола, когда взламывал в терминале защиту силового поля. Минус турель, но этот СЛИШКОМ яркий коридор - ему явно не нравился. Взяв на изготовку три оставшихся исправных бластера, он перевёл взгляд на неё и спросил: «Готова?» Сосредоточено прижав винтовку к плечу она едва заметно кивнула. Подцепив ногой искорёженный кусок обшивки турели, он пнул его по воздуху в коридор. Беззвучно, в стенках, в полу, и потолке открывались створки, и лучи лазеров сходились на куске металла, когда он пролетал мимо них. И хоть всё действо заняло меньше трёх секунд, он успел попасть шесть раз, она добила две на стене со своей стороны. И только после этого раздался грохот приземлившегося на той стороне коридора, оплавленного от попаданий, куска обшивки. Их глаза напряжённо смотрели в расходящийся дым, как будто ждали ещё какой-то неведомой угрозы. Напряжение Тайки сдалось первым и вопросительный взгляд упал на его усы, пошевелив ими, пеленг молча оторвал ещё один кусок обшивки и швырнул его в неизвестность коридора. В тихом свисте рассекаемого дыма, был слышен его выдох и тихо-улыбчивое: «Можно», прежде чем кусок обшивки благополучно с грохотом приземлился. Забыв обо всём на свете, «предводительница команчей» с победным кличем бросилась к СВОЕЙ цели.
Он медленно брёл по коридору и смотрел вперёд на переливающийся от серебристо-голубого до цвета морской волны, в зависимости от угла освещения, корпус рейнджерского истребителя. Только боковые пилоны двигателей у него были сиреневые, хотя хозяйка, которая с ними в этот момент обнималась, конечно уверяла, что они цвета фуксии. Закончив обнимашки с техникой, она бросилась к нему с распростёртыми руками. Он ловко поднырнул под её левую руку и она промахнулась обнимая воздух. Но прежде чем обида навернулась на её весёлое личико, он запустил левую верхнюю руку в её волосы справа и прислонил её голову левым виском к своей. Позже она тихо обняла его за талию, вслед за ним. Молчаливая пауза затянулась. «Я надеюсь ты больше не будешь играть в карты с пеленгами?» - задал он риторический вопрос, и добавил: «В особенно с представителями Дзухукудзы». «И с тобой нельзя?» - с весёлой ноткой съязвила она, прерывая уже ненужные нравоучения. «Со мной в первую очередь» - пробубнил он, и двинулся к её кораблю, разнимая объятия. Его внимание привлекла глубока царапина на носу корабля, поэтому он не видел: ни высунутый язык, ни ту рожицу, что она скорчила ему в след. Когда он провёл рукой по царапине, в его голове вспыхнуло воспоминание. Это он оставил её своим рогом во время их последней ссоры пару лет назад, которые они потом и не виделись, а вот из-за какого пустяка «вселенского масштаба» - память восстанавливать не захотела. «Почему не заделаешь?» - не оборачиваясь спросил он. Увидев о чём речь, она потупила взор и произнесла в сторону: «Да так, некогда всё…» «По-нят-но…» - по слогам произнёс он, находясь в полной уверенности, что более ни одной царапины или вмятины на этом корабле нет, так трепетно хозяйка относилась к своему детищу. «Понятно ему…» - начала закипать Тайка, двинувшись к нему. Резко обернувшись, он приложил палец к её губам, прерывая весь поток слов, которые не нужно говорить. «Не время… Потом сам заделаю, раз тебе некогда.» - улыбнувшись глазами сказал он. «Ну вот и заделаешь…» - успокаиваясь всхлипнула она и обняла его уже без спроса. Дождавшись, когда бронескаф в его объятиях перестанет вздрагивать в след всхлипам, он повернул голову и сказал ей тихо на ушко – «Пора…»

Lepidolit [15]

Добавлено:
06.01.19 00:12
Она посмотрела вверх на звёздное небо, украдкой вытирая слёзы: «Ты и поле ангара успел отключить?» Вместо ответа он подмигнул и протянул ей шлем, который отцепился от правого бедра её бронескафа во время последней сцены. Пока она поправляла волосы и надевала его, он нудно зачитывал ей инструкции: «Через три дня, на Гранэке, в полдник, в нашем баре.» «А ты помнишь, что будет в этот день?» - с некоторым волнением в голосе спросила она. «Помню» - уверенно-успокаивающее сказал пеленг, подсаживая её в кабину пилота.
- Посмотри под креслом, наверняка там стоит маяк слежения.
- Такой круглый с красными огоньками с двух сторон?
- Да он, возьми его двумя руками и нажми большими пальцами на…
(Раздаётся треск, раздавлено ботинком бронескафа, маяка.) «Так тоже можно…» - закончил он.
- Залетишь на «Фэяночку» к своему Хролю. Пусть сканером на всякий случай пройдётся. Надеюсь не надо говорить о том, что появляться в этом секторе пока не стоит?
Ответа не последовало. Он поднял голову, Тайка показывала ему язык через забрало шлема. «К своему… не стоит…» - передразнила она его, и констатировала: «Занудный пеленг.». Почему-то он улыбнулся ей в ответ, чем похоже ввёл её в лёгкий ступор. Затем уже веселее продолжил: «Ладно, остальное на месте. Пора. Мне ещё надо следы заметать» Она послала ему воздушный поцелуй, и корабль начал медленно вертикально подниматься из ангара. Ещё чуть погодя, боковые понтоны развернулись горизонтально, и набрав скорость, корабль свечкой ушёл в небо. Проводив его сентиментальным взглядом, пеленг тронулся «кое-что закончить».
Времени было в обрез, прощание слишком затянулось. Глядя на отметку сканера указывавшую на место терминала охраны, он быстро зашагал обратно. В коридоре его намётанный взгляд упал на… «Вот, балбеска!» - грозно прошипел он себе в усы, глядя на стоящую у стены плазменную винтовку. Подхватив её на ходу, он уверенно прошагал мимо развороченной турели. Однако он не свернул направо к выходу, а прошёл чуть дальше, где обнаружил нишу с терминалом охраны и сейфом, чей замок уже горел зелёным огоньком. По факту тут должен был быть барьер из силового поля, но его как и защиту сейфа он отключил ещё из терминала коридора, покуда Тайка злилась на его долгое копошение. Он как никто осознанно понимал, что потом на это времени уже не будет… Шкатулка, из болотного дерева с вензелем в виде золотой жемчужины на двух красных пирамидках, смотрела на него с верхней полки открытого сейфа. Осмотрев её, он узнал старый сенсорный замок, пусть многие назовут его устаревшим, так и шкатулка не новая. Взяв её всеми четырьмя руками так, чтобы все пальцы попали на нужные сенсорные площадки, замаскированные под орнамент, он приподнял её чуть выше уровня глаз. Как он и ожидал, в середине нижней части шкатулки было углубление. Примерно прицелившись, он наклонил голову вперёд, и поднял шкатулку над головой. Затем медленно опустил её так, чтобы его рог попал в углубление на нижней части. То что всё верно, он осознал сразу, лёгкий разряд прошёл через все пальцы и вошёл в рог. Защита шкатулки проверила, что все отростки принадлежат одному существу из вида пеленгов, замок щёлкнул, и она открылась… Рассматривать содержимое времени не было, достаточно того, что он был уверен в его подлинности, а посему оно перекочевало в бархатный мешочек, который был заведомо в его разгрузке. Посмотрев на нижнюю полку, где лежали деньги и цацки «попроще», его взгляд остановился на ультрамодных современных клипсах для усов, которые могли попасть в эту «компанию» только из-за сверхдорого материала, из которого видимо и были сделаны. Ухмыльнувшись, он нацепил клипсы себе на усы. Затем взял правыми руками две горсти денег и украшений, сколько взялось, и сунул в пустой карман разгрузки, где раньше была граната. Апофеозом стал выстрел из плазменной винтовки в терминал охраны, который превратил его, вместе с записями видеокамер и прочими данными, в один оплавленный кусок. Вся операция тут заняла 2 минуты – слишком долго. Он бежал по коридору, сверяясь с дальнейшим планом действий в своей голове. Пробегая начальный холл, он на ходу забросил на левое плечо сумку оставленную здесь ранее, а уже подбежав к двери, через правое метнул назад гранату с аэрозолем, который через пару минут наполнит все помещения едким запахом и покроет всё тонким слоем жидкости удаляющей отпечатки…

Lepidolit [15]

Добавлено:
06.01.19 00:14
На улице его взгляд упал на гравикутер, на котором они сюда приехали. И хоть он оформлял его напрокат по поддельным документам, находясь внутри голограммы феянина, оставлять возможные следы своих ДНК – не следовало. Выстрел из винтовки в энергоблок с 15 метров добавил огня этой ночи, «рогатая» тень скрылась за углом. Тут он перевёл дыхание, пока складывал приклад винтовки, и отправлял её в сумку вместе с двумя бластерами, взамен доставая видавший виды пеленгский плащ. Следующие два квартала тёмных переулков уверенной походкой прошла фигура в плаще с капюшоном, натянутым на рог так сильно, что из под него торчали только две ультрамодные клипсы на усах. На плече висела сумка, а под плащом рука сжимала бластер. В подворотне рядом с баром «Сытый Пенчекряк» пеленг остановился у мусорных баков. Оглядевшись по сторонам, он быстрыми движениями отправил в бак деньги и украшения из кармана разгрузки, предусмотрительно оставив несколько купюр на видном месте сверху. Улыбнувшись самому себе, он отправился к стоянке такси, которое отвезло его к бару космопорта…
Через две минуты после объявления посадки Пачрямбы Ушскан с военными с Силица, из туалета бара при космопорте, вместо фигуры в плаще с клипсами на усах и сумкой через плечо, вышел пеленг в форме лейтенанта рахишского десанта с военным рюкзаком за спиной и в затемненных форменных очках. Взяв такси у космопорта, он отправился в загородный отель «У горного озера». Расспросив водителя о городских новостях и сплетнях, он узнал, что ничего значительного в этот день не произошло и все весёлые новости только от прошлой недели…
Спустя 48 минут, пеленг задумчиво стоял и смотрел на звёзды отражающиеся в воде горного озера, которые плавали между кувшинками. Из транса его вывел зуммер будильника, он встряхнулся и направился в грот в скале, едва заметный в темноте. Через минуту из него медленно «выплыл» болотно-золотистый истребитель пеленгского рейнджера, затем он расправил в стороны пилоны двигателей, и медленно ускоряясь, понёсся над озером, на котором вслед ему подрагивали кувшинки на воде. Озеро сменилось долиной речушки, но пеленг не смотрел на эту сумеречную красоту, он смотрел в небо… Вот он, гаальский Овеон стартовал точно по расписанию. В этот раз его не интересовал груз, хотя он догадывался какого он рода и кому принадлежит. Сегодня этот корабль его прикрытие, он включил метеоритную защиту и резко потянул штурвал на себя. Спустя немного времени, он шёл в инверсионном следе гаальского транспорта всего в паре десятков метров за ним. Радар транспорта его просто не видел, как и наблюдатель на поверхности не мог выделить след от его корабля в струе транспортника. На орбите он прыгнул сразу за транспортом…
Незаселённая система Кандер-Даг, пояс астероидов, немного позже.
Он развязал бархатный мешочек и бережно разложил содержимое на приборной панели. Диадема, колье, серьги и кольцо – всё из хризоубтаниума с инкрустацией из рахишского перламутра. А ведь и не скажешь, что им больше тысячи лет. Да и не поверит никто, давно считаются утраченными, даже эксперты наверняка сочтут за подделку. Смешно, но эти украшения носили царственные особы его сородичей ещё во времена, когда расы людей и пеленгов не знали о существовании друг друга. Диадему с вензелем старинной династии он бросил обратно в мешок, Тайке она ни к чему, а вензель в виде золотой жемчужины на двух красных пирамидках – глаза мозолит. Он знал, кому он её подкинет, чтобы навести на ложный след. Колье и серьги он уложил в красивую коробку, их Тайя получит через три дня на Гранэке, в день своего рождения. Жаль только… Что его там не будет, но об этом она узнает немного раньше, из чипа, что он спрятал в её пудренице. Думаю за три дня, она в неё заглянет. Простит ли..? Когда они снова встретятся, он и сам точно не знал, как не знал зависит ли это от него вообще… Через пару-тройку дней объявят, что доблестный флот людей разгромил очередную ячейку несуществующих пиратов, а захваченное имущество вернул законным владельцам, в списке будет фигурировать и Тайкин корабль. Вот тогда можно будет считать – дело закрытым. Вот на оплату этой туфталогии и пойдёт кольцо. Ибо пеленги кольца не дарят… :*
18.12.2018

Taya [18]

Добавлено:
06.01.19 00:21
Я достаточно долго думала - стоит ли публиковать...
И пусть меня поругает Хроль... Раскритикует Ветер... Но с обобрения Прометея... Я делюсь с вами моим самым душевным...
И пусть это не TZ, а SR... Но именно с него все и началось...
Мира вам...
Всех люблю...

**Wolf** [20]

Добавлено:
08.01.19 22:49
модели W4 (не размер груди),

Вот я так и поверил.
Taya [18] Я бы послушал этот рассказ, если бы мне его почитали, с куда большим удовольствием. Закрыть глаза и представлять происходящее.

направился в грот в скале

Радует услышать такие слова здесь. Их так редко используют.
И конечно игра просто шикарная. Играю в нее часто, в sr1.
Старые игры пробуждают столько воспоминаний. Недавно общался с коллегой, который с женой любит играть в 8-ми битки. Эти игры вечны.

Всех люблю...

Мы все тебя тоже любим, ты это знаешь.

http://tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?c=462886326&a=O