Тема: Мультам-копалкам, 3-сталкерам и инженерам-ключникам песнь сложенная. Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1],2,3,4,5,6,7,8
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:56
Юнга форума, 0
Перемещено из форума Общий Сунь У-Кун [14]
Жил да был в тридевятом царстве, в тридевятом государстве в Нью Москов стольном граде в отделении почтовом (вход сзади) Старый наёмник [15]. И было у наёмника три сына: старший - Инженер [10]. На заводе работал, в лаборатории чертеж чертил да за ключами следил. Любимец фазера, ловкий стрелок из пистолета с лазером. Средний - Шахтер-копалка [7], с киркой на палке, чёрен да пригож, в полимерную шахту да в старательский профсоюз вхож. В шахту за лесом ходил день и ночь за ресом. Иной раз неделю не видел света, а какая никакая - в семью монета. И младший - Сталкер-трёшка, ума немножко. Сам ничего не умел, а посему не удел. Всё в казино отцовские монеты просаживал да по пабам и бабам похаживал.

Прознал как-то Старый наёмник, что за горами, за лесами, за десятью* заслонами, за пятнами радиационными, ходил некто Бо, да вот не задача. Обронил СВД рарную - теперь сидит-плачет. А СВД необычная, оптический прицел на ней приличный, видимо, немецкий... Да и урон не детский. Призвал отец сыновей, говорит:
- Собирайтесь быстрей и в путь-дорогу. Сам не пойду, стич отгрыз ногу. Мир поглядите, себя покажите. Друг дружку защищайте и маленьких не обижайте. Помогите Бо в беде, верните ему СВД.
                                                                 
Пошли братья в Винтер Шоп, закупить припасы чтоб. А там такие цены, что хоть лезь на стену. Напротив в Березку, вышли с кислой миной - все полки пусты, да затянуты паутиной. Заглянули в Волл Стрит - там торговец сидит. Б/У скупает, да больше скучает. Братья у него купили патронов да органики сушеной, венома ящик - больше не дотащат. Булькает в рюкзаках "веник", в кармане еще аж 100 рублей денег. Компас, лопата и, тупо, бодрым шагом пошли за купол.

День идут, два, четыре... Дорога все уже, а пустошь все шире. Сталкер впереди бежит, за ним Инженер шаг за шагом, позади - Старатель-бедняга. Хромает, волочится, тяжело дышит, нытье про штраф на перемещение на форум пишет. Три заслона уже за спиной. Ба, что это передо мной?
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:56
Юнга форума, 0
Смотрят три сына - стоит не завод, не шалаш - а так, руина. В окне огонек, у огонька Кунь-Лао, старичок. Зашли братья-путешественники, старичка поприветствовали. У огня сели - сняли шлемы, а старичок им говорит:
- Вот проблема... Забежала ко мне давеча крыса. Так-растак-перерастак ее, лысую. И съела книгу научную, грызунша скверная, "Динамика плазмы" том первый. Вот сижу страдаю, что делать не знаю. Эти книги - собственность самой ЛИГИ. Они, горемычные, без неё ни нож не сделают, ни ружье. Меня в зону пошлют, вот, дела какие, а у меня ревматизм, маразм и амнезия.

Старший ему и говорит осторожно:
- Дед, не грусти, делу помочь можно. Я с четвертого уровня, говоря по сути, просидел всю задницу в институте. А уровня с пятого - чертил чертежи пи..рекрасные. Крыса съела том первый? Ну и пусть. Я ж его знаю наизусть.

Дедуля лицом посветлел, за печатную машинку сел. И под диктовку сына старшОго к утру книга была готова. С буквами кривыми, с рисованными схемами, с аксиомами и теоремами. Не зря сидели старик да старший сын ночью - что касательно науки - все точно.

Час уж братцам опять в дорогу собираться, старичок с троицей простился, аж прослезился. А старшему говорит:
- Постой, есть у меня за добро тобой содеянное подарок непростой. Вот тебе, юный инженер, триста-раз-МФнутый барьер. Он на свете один единый.
И отдает его старшему сыну.
- Токмо его никто не тестировал, братцы. Кому ни предлагал - все боятся.

И снова братья шагами пустошь пинают, веномом путь коротают. Ни дня не теряя, ни часу, знай, идут себе по компАсу. Заслон, другой - один за одним за спиной.
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:57
Юнга форума, 0
За шестым заслоном - гора, в горе - пещера типа дыра. Из пещеры - жуткая вонища, знать, там монстров не одна тыща. У входа в пещеру Твистер-псионИк, головою поник, словно по весне снеговик. Подошли к нему три брата, говорят:
- В чем беда-то?
А он им в ответ:
- Потерял амулет. Говорили мне - идешь в пещеру - знай веному меру. А я нализался откровенно, я ж человек военный. Споткнулся, перекрутился и амулет куда-то закатился. А амулет казённый - самим отшельником Моро дарённый. Не будет мне без него счастья - засмеют в родной 13-й имени Рега и Гесера военной части...

Средний ему говорит:
- Не беда. В шахте я провел года. Не вешай носа - найдем амулет без вопросов!
Пояс поправил на боку, снял с плеча кирку. Глубоко вдохнул и во тьму шагнул. А зрение у старателя так устроено, что в темноте видит спокойно. И солнце сесть не успело, как старатель сделал свое дело. Выходит весь крысами зацелованный да стичами оплеваный. Шлема на голове (стичи сбили) нет, а в руке - амулет. Смотрит - улыбается, а сам от усталости аж шатается. Твистер как амулет узрел, так от радости и присел. Опосля к старателю подбегает, обнимает, руку жмет и изрекает:
- Без тебя, зеленый-значек-призвание, было бы мне суровое взыскание. Ты честь мою воинскую спас, а я для тебя подарочек припас. Вот тебе за решение моей проблемы - рарная (без требования к полу) диадема. В ней камень-кирпич редкий, бьет огнем, недалеко, но метко. А еще таблетка, которая синюю псю восполняет, врагам жить мешает - тебе помогает. Спасибо сказал, подарки отдал и в расположение части побежал.

Спасибо ботинкам отцовским и Богу, почти осилили дорогу. Уже окияна шум где-то рядом, прошли мимо Атлант-града. Где бегом, где ползком, где так, а где и с шифтом за девятым заслоном с последним куском орги и бутылкой венома видят братья - поле браное, на нем тело бездыханное. Одетое в Дезерт-латы, вмятины на нем ратные -  видать богатырь знатный. Роста в нем метра два и два вершка... Ой, зашевелилась рука. Видать еще живой, а ну-ка - за мной. Подбегают сыновья, а картина жалкая - весь в крови да дырках - двенадцатый сталкер. Братья переглянулись, над раненым согнулись. Последний веном не пожалели, напоили, раны перевязали, костер развели, сами рядом сели. Пришел в себя богатырь не сразу. Прокашлялся, говорит:
- Зовут меня Кразом. Прослышал я, что в краю этом чудище свирепствует зимой и летом. Мы с другом Эрром решили принять меры. Одели доспехи прочные, взяли ружья самые мощные, аптек да гранат, антидотов разных. Он - зеленых и синих, я - желтых и красных. Пошли мы к этому чуду-юду, а тут ни возьмись откуда. Кааааак налетел, сожрать нас хотел. Огнем дыхнул, из баррета пальнул. Отбивался от него Эрр как умел, а он все равно его съел. А я антидот себе вогнал и невкусным стал. Так этот крокодил меня со злости всего изрешетил. Думал, в эту лихую порУ, в пустыне на радость динго помру. Спасли меня, не пожалели заначку... Подарю-ка я вам за это собачку.
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:57
Юнга форума, 0
Свистнул три раза на всю пустошь громко - прибежала к нему "собачонка". Здоровенная... Больше хозяина в два раза. Зубастая, когтистая, лохматая, одним словом - зараза. Сталкер прокашлялся снова и изрек:
- Вот тебе, Сталкер-младший, поводок. Балауром его зови, за ухом чеши да оргой корми. Он и сам по себе не тУжит, а тебе может службу сослужит.
Сказал, закурил. Сталкер-младший пса последней оргой накормил.

И наутро, три брата взяли разгон и последний просквозили заслон.

А там... Сидит чудо-юдо трехглавое. На слона волосатого похожа голова правая. То ли цыкает, то ли чикает левая рожа, средняя - ... как сказать?! На большую бибу похожая. На пузе - герб ИслЫ, по глазам видно - ослы. Головами вращает, на мелочь пузатую внимания не обращает.

Тут Сталкер-трёшка, гуляка да паразит, увидел - СВД под чудищем лежит. Сзади зашел и так, слегка, каааак крикнет "БАТТЛ", да даст чудищу пинка. Чудище как подскочит, издавая злобные звуки, а Сталкер ружье схватил - и ноги в руки.
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:58
Юнга форума, 0
Бегут братья - страшно стало, а за ними страшилище - чует, что что-то важное потеряло. Вот уже почти нагоняет, в спину дышит, на пятки наступает. Вспомнил тут старший брат-Инженер про подаренный ему стариком Лао барьер. И, не смотря на минус к металке, размернулся да кинул - не жалко. А барьер-то вышел - зашибись - 50 гексов в ширь и столько же - ввысь. Чудище видит - облом... И давай молотить его лбом. Долго-долго (20 ходов) долбало. Пробило, но одной головой меньше стало.

Снова бежит, да быстрее ветра. Догнало через пару километров. А средний брат тоже вспомнил тему, приладил ко лбу диадему. Вставил в нее кирпич, таблетку съел и давай вешать монстру паралич. Удерживает расстояние и отнимает у монстра очки деяния. Вытянулась у монстра рожа, стала на эстонца похожа. А Старатель оказался не прост, напоследок пирокинезом одну голову снес. Тут у диадемы вышел годности срок. И троица опять наутек.

А сзади чудище догоняет, веномом брызжет, последней Бибой болтает. Вот-вот догонит, огнем расплавит, СВД отберет и землю жрать заставит. Зыркает на трофей жадным глазом, а Сталкер возьми да свистни три раза. На свист прибежал верный пес да как вцепился чудищу в хвост. Чует псина, что не по зубам скотина. Загрызть не загрыз - но пару царапин оставил, а еще с головы до пят обслюнявил. Порычал, позлился и в кустах скрылся. А чудищу - все ведь в слюнЯх - бежать не удобно - полный швах.

Три брата бегом мимо заводов и мутантов бегут-торопятся к порталу Атланты. А у купола не первый поди уж год, кровопролитная битва идет. Зеленоглазые товарищи и лично Вилка стремится сделать во вражине дырку. Враги под куполом дырки латают и снова на поле боя выбегают. Псионики жгут и баффы кастуют, наемники из пушек палят... в общем воюют. Смотрят - бегут три мульта, а за ними какая-то ху...экспа, огнедышащая, толстая, по морде видать - шибко злостная.

В тот же миг на войну все забили, обиды да вражду позабыли. Подняли все стволы в сторону гада. Вот так знатная была засада. Кааак пальнули залпом безжалостно, так от монстра ничего не осталося. И ну радоваться да обниматься - толстые с худыми, зеленоглазые с червонными, волосатые с лысыми и ну - договора мирные подписывать.
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 00:59
Юнга форума, 0
А тем временем Инженер, Сталкер да Шахтер уже в портале. СВД сохранили, рукой бойцам помахали. И домой отправились транзитом через Невский портал, людьми забытый.

В Москве рядом с отцом сидит САМ** с ларцом. Благодарит за принесенную винтовку и говорит:
- Вам за отвагу да сноровку. Вот - перков, квестов и халявы*** полный ларец...

Тут и сказочке конец, а кто слушал - молоток. А кто не слушал - тому ф блок.

----------------
* сверено по карте Manve
** честно-честно!
*** встречается исключительно в сказках
BaDos [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:10
Юнга форума, 0
Эта пять!
Афтар ацкий сатана!
Уэф [8]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:13
Юнга форума, 0
McErr [12]
Приятно почитать, 5 минут сплошного ночного позитива, ну и это... аффтар жжет, пиши исчо :)
Havok [10]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:14
Юнга форума, 0
Читал не все но зачот
Рожденная мстить [9]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:31
Юнга форума, 0
McErr [12]
Браво!
Отличный лёгкий слог! Читается на одном дыхании.

Жаль звезды за такое не дают.
Ranyar [6]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:40
Юнга форума, 0
Супермегаотжег! Аффтару респект.
Lite [12]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 01:49
Юнга форума, 0
Браво!
b_c [10]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 08:14
Юнга форума, 0
отлично!

эх... жаль в творчество перенесли... пожило бы на общем хотя бы денек - кстати, к игровому процессу вполне относится...
Вискас [14]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 14:59
Юнга форума, 0
Читал и плакал. От счастья :)
Медаль автору (имени Филатова)!
Да отсохнет значок у того копа, который поленился прочитать и перенёс такую клевую сказку в местную барахолку.
Уэф [8]
Цитата
Добавлено:
18.03.07 18:41
Юнга форума, 0
Еще раз перечитал, еще раз улыбнулся
Сунь У-Кун [14] перетащи обратно  
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
19.03.07 09:29
Юнга форума, 0
Спасибо всем, кто прочел! Клятвенно обещаюсь написать еще и не хуже!
Почти сразу после написания мой друг и товарищ crazy klug [13] ака  Краз взял 13-й уровень. С чем его, пользуясь случаем и на правах апа ПОЗДРАВЛЯЮ!
crazy klug [13]
Цитата
Добавлено:
19.03.07 11:05
Юнга форума, 0
McErr [12] повторюсь уже на форуме - отличное сказание!!! просто приятно читать!!
P.S. McErr [12] спасибо за поздравление!!
Master-on [11]
Цитата
Добавлено:
19.03.07 12:15
Юнга форума, 0
Баснописцу зачет!  
Дартаньяк [11]
Цитата
Добавлено:
19.03.07 12:29
Юнга форума, 0
Вне всякого сомнения, выдающееся произведение.. слог, стиль, да что там говорить!
Автору - поздравления с бестселлером и спасибо за доставленное удовольствие от прочтения!
*FireGirl* [10]
Цитата
Добавлено:
19.03.07 21:52
Юнга форума, 0
И йа тут был, пил веном по усам текло да в рот не попало
mark7sman [11]
Цитата
Добавлено:
20.03.07 20:56
Юнга форума, 0
McErr [12]  
Ваш креатив — образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали…
McErr [12]
Цитата
Добавлено:
23.03.07 13:01
Юнга форума, 0
С общего подвинули... Буду апать, а что делать?
Mr TWISTER [14]
Цитата
Добавлено:
26.03.07 00:32
Юнга форума, 0
McErr [12] Творчески и в целом очень поэтично понравилось :))
Painekiller [14]
Цитата
Добавлено:
26.03.07 10:52
Юнга форума, 0
Молодца, хорошо получилось :))
Почти по Филатову :)
Verdandi [12]
Цитата
Добавлено:
28.03.07 11:29
Юнга форума, 0
McErr [12] эта пять, давай еще про психов!
Da BEST [5]
Цитата
Добавлено:
30.03.07 19:12
Юнга форума, 0
зачОт!
*Corey* [10]
Цитата
Добавлено:
31.03.07 00:09
Юнга форума, 0
Крута
СВИРЕПЫЙ_ВАУЧЕР [10]
Цитата
Добавлено:
31.03.07 00:21
Юнга форума, 0
просто нет слов...бесподобно....это талант однако
KLM Cargo [5]
Цитата
Добавлено:
31.03.07 21:34
Юнга форума, 0
автор у тебя внатуре Мозг )) с большой буквы)
магхан [11]
Цитата
Добавлено:
31.03.07 22:21
Юнга форума, 0

Александр Сергеевич был бы рад!
Тема: Мультам-копалкам, 3-сталкерам и инженерам-ключникам песнь сложенная. Ответить
На страницу: [1],2,3,4,5,6,7,8
версия для печати
Логин:
Сообщение: