Тема: Передозировка... Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Taya [18]
Цитата
Добавлено:
06.06.17 15:19
Боцман форума, 584
Впервые это не относится к кабаку "Однорукий стич"...
Как-то так...

Передозировка
***
…. Она смотрела в окно. Беззвучно за стеклом качались деревья в порывах ветра. Сирень у забора фиолетовым всплеском весенних красок светила среди еще не набравшей силу и цвет зелени листьев.
- Она всегда тут была? – произнесла она вслух.
- Да…
- Почему мы ее не замечали раньше?
- Наверное мы редко смотрим в это окно?
За спиной раздался шорох. Она замерла. В тишине окружающего пространства добавился стрекот и приглушенный шелест. Она попыталась вспомнить остался ли в рюкзаке вермит, подернула плечами, а ожидании возможного укуса жадных до плоти краснотелых насекомых и потянулась за винтовкой…
- Погоди,  я еще одну тарелку поставлю, - раздался голос рядом, возвращая сознание.
Щелкнула дверца. Коромысло посудомойки с недовольным всплеском остановилось. Брякнула посуда.
- Да, конечно. Я только что запустила, - улыбнулась, хихикнув про себя, Она…
***
…Вторник погодой не радовал. Льющий третьи сутки, не переставая, дождь, казалось отчаянно замывал то ли чьи-то следы, то ли оплакивал чье-то горе. А может в небесной канцелярии просто был выходной. Вокруг все, что не покрылось водой, превратилось в грязное месиво.
«По такой дороге сегодня идти на охоту в заслон, наверное, не стоит», - подумала она.
Действительно, в такое время вся живность явно пережидает непогоду в укромных лежках. Даже стичи вряд-ли отправятся на охоту и будут отсиживаться в утлых хижинах. Она осмотрела ботинки и принялась шнуровать более тщательно. Скрипнула дверь. Она вздрогнула, рефлекторно потянувшись за винтовкой…
- Ты еще не ушла? – он по медвежьи осторожно обнял ее, привычно целуя макушку и обдавая горячим теплом постели, - будь аккуратна на дороге.
Пульт автозапуска пискнул. Модуль авто послушно отчитался рычанием запущенного двигателя на телефон.
- Хорошо, - выдохнула Она, замерев в таких надежных и уютных объятиях…
***
… «МурзилкиИнт» хохмили на радио. Светофорный Бог сегодня благоволил, подарив зеленую волну почти на всем пути. Послушно шуршали по асфальту шины, ветер подсвистывал где-то в рейлингах. Дорога после спуска в Сипайлово перестала быть комфортной. Приняв в право, Она сбавила скорость, стараясь не попадать в выбоины, крепче взялась за руль…
«Хорошо, что вскользь обстрел прошел», - пронеслось в голове.
 Легли бы снаряды левее – не то что ехать, идти бы было затруднительно, а местами и невозможно. В очередной раз бросив в сторону руль, пропуская яму между колес, Она выматерилась.
«Нужно инжа пригнать, дорогу отремонтировать, - промелькнуло в голове, - интересно, сколько лок еще такого безобразия… Откуда тут радиация?…»
 Светофор заморгал желтым.  Она взглянула в зеркало заднего вида и нажала на тормоз. Зеленая волна ушла, сменившись красной…
***
…Стичи шли плотным потоком. Мелкие прикрывали основную ударную группу. Затвор. Имплант, ударил жаром по телу активируя МД и  ЛХантер. Она побежала по дуге, стреляя на ходу короткими. Стичи, что зло всхлипывали до этого плевками кислоты, осаживались с глухим стоном в выжженную солнцем траву. Осталось собрать трофей. Мясо, шкуры, зубы, когти - разделать на месте. Сложить в рюкзак и дальше в лес. Охота шла полным ходом…
Заморгало радио. Она глянула мельком на бегущие строки и свернула обратно. Сзади приглушенно зашипело. Сжав покрепче нож и сдернув наушники Она оглянулась, приготовившись отчитать чавкающего веномом скорпа...
  В тусклом свете монитора за креслом стоял, еще пять минут назад лежавший мурча на руке, кот и ссал на штору пристально глядя ей в глаза.
- Федор! Тварь! – воскликнула Она, хватая занемевшей от мыши рукой пушистый хвост.
- Миа-а-ау!!! – заорал кот и, извернувшись, умчался в темень коридора.
- Пора завязывать…, - произнесла Она, - пора со всем этим завязывать… - повторила она сама себе, закрывая клиент…
ps
Написано под  Something Just Like This (The Chainsmokers & Coldplay)  

Тема: Передозировка... Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: