Тема: Легенда о Кахре и Роху

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
cattish [13]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 07:27
Матрос форума, 114
Перемещено из форума Общий *мишка* [14]
Эту историю рассказал мне один мудрец, живший задолго до катастрофы, видавший то, чего и быть не может. Да что там! Представить невозможно. Высотки, подпирающие мирное небо над головой. Счастливые лица, полные амбиций, надежд и мечтаний. Механизм социального общества, надёжный, как швейцарские часы. Все это было, все это когда-то будет. Дружба, равенство, братство. Помни…

Её совсем младенцем нашли в глухом лесу, на поляне, среди кустов дикой смородины. Нашли люди, чье существование противоречит здравому смыслу. Они есть будущее, они есть прошлое. Настоящее для них, как страшный сон, будоражит сознание, заплетая причудливые узоры ненавистной реальности, не давая надежды, которую они готовы забрать силой. Когда-то они были людьми. Самыми обычными, без страсти к насилию, убийствам и жажды крови, но теплющие грезы надежды в своих каменных сердцах. Радиация сделала их монстрами. Идеальными убийцами, скрывающимися за каждым деревом, за каждым камнем, за каждым новым шагом… Культ поклонения древним богам давал им силы идти в неравный бой с противником, презирающим сам факт их жалкого существования, но мы ведь знаем, что смерть — это далеко не конец. Малышка лежала на поляне, а её голодный плач раздавался по округе, поднимая в воздух птиц. Прижав к груди столь знакомый амулет, малышка ревела навзрыд, как вдруг четыре руки подняли её вверх, устремив взгляд прямо на солнце. Особенная, единственная, родная. Агггрррхи, рохххрир, рухраа. Так они её называли, давая новую игрушку в её маленькие ручки. Они дали ей кров, семью и любовь, насколько могли. Рухаар был мудрым наставником. Именно он научил девочку языку людей, одарил магией крови и дал людское имя — Кахра. Повзрослев, она стала превосходным магом, в совершенстве освоив гипноз, телекинез и общение с дикой природой. Время неумолимо летело вперед, Кахра достигла возраста гувххеви и... влюбилась в Роху, великого воина племени, чьи чувства были взаимны. Роху полюбил Кахру как часть себя, как единственную звезду в полночном небе, как лучик солнца, ласкающего лицо Роху по утрам. Вскоре они сыграли свадьбу, где на обряде древних, Роху запечатал свою душу в сосуд, отдав его Кахре, сказав, что она — есть его жизнь и если будет на то воля, то он предстанет перед ней в готовности сложить голову, защитив свою любовь. Пусть даже отправившись в последний путь, навстречу с богами. Много прошло времени иль мало, но однажды Кахра поняла, что настала пора покинуть родную обитель, отправившись на поиски своей сути в самые глубины лесов.
cattish [13]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 07:28
Матрос форума, 115
С ухмылкой на лице, молодой парень вышел на дорогу, строго по пути следования каравана. В руках у него была человеческая голова, с которой все еще капала кровь, мгновенно сворачиваясь в слое пыли на земле. Караван остановился, охрана взвела ружья и взяла его на прицел. Он был спокоен как удав и с манерой прожженого чревовещателя, стал дергать голову за скулу. «Добрый день, это ограбление! Оружие на пол, руки в гору, пожалуйста». Караванщик прижал к себе древнюю шкатулку с не менее древним артефактом племени аагррх, а после презрительно взглянул на юнца, вытащил именной кольт анаконду и с легким прищуром сказал, — Нука повтори, сынок! Не успел он договорить фразу, как с краю дороги посыпались выстрелы и завязался бой. Сопровождающий инженер успел выкинуть стену барьеров и они с наемником нырнули под них. Остывающее тело караванщика свисало с повозки, но груз был все еще под защитой. Долго ли длился бой иль мало уже никто и не вспомнит. Кахра услышала выстрелы и со всех ног побежала на звук. Доброта — то, что отличало её от других. Ей было важно спасти невиновных, как когда-то спали её… Подкравшись к краю дороги, она увидела тех двух несчастных, укрывшихся за барьерами под шквалом огня. Одежда людей, преследовавших их, была украшена значками веселого роджера, как рассказывал Рухаар. «Злые люди, плохие люди», подумала она, как вдруг один из нападавших заметил её. Рохууу, — не успела прошептать Кахра, как из чащи леса вылетел здоровенный монстр, необычайных размеров и со всего размаху впечатал корсара в дерево. Кахра прыгнула на шею своему монстру, прижалась к нему и прошептала — «Как же я тебя люблю! Повеселимся?». Под шквальным огнем Роху промчался через кусты, схватив парочку пиратов и швырнул их в сторону. Пуля попала ему ровно в шею, отчего он потерял равновесие и полетел в высокую траву. «Sit angustus et vitam vulnerant» — голос в его голове не прекращал говорить, а раны мгновенно затягивались. Роху был прирожденный боец и отступать было не в его правилах. Бой должен быть жестоким, а смерть славной. Он вновь рванул в гущу событий, с горящими глазами и яростным оскалом. Долго ли длилась расправа иль мало, но вскоре не осталось никого, кто мог навредить Кахре. Лишь убегающих силуэт, держащий в руках драгоценную шкатулку с древним артефактом привлекал внимание юной магички. Наемники были тяжело ранены в бою и скорее всего не выживут. «Роху, догоним его?» — спросила Кахра, запрыгнув гиганту на спину.

Следы привели их к руднику, откуда выбегали напуганные щахтёры и видя Роху падали в обморок. Но Роху в шахту нельзя. Роху любит свою девочку, свой лес, свое племя. Роху нельзя в шахту. Кахра подошла к дереву возле спуска и сказала, — Роху, милый, я быстро! Поцеловав мужа, она нырнула в недры раскопок, пытаясь догнать пирата, а гигант стал всматриваться в темноту. Долго ли он ждал её иль мало, но вскоре земля затряслась, вход в шахту осыпался, а Роху продолжал сидеть у дерева, в ожидании своей девочки. Шахтеры с ружьями наперевес окружили Роху, но ему было все-равно. Он смотрел на завалы и просто ждал. Рабочие шептались между собой, «А вдруг он нападет? И что тогда? Что ему нужно?». Никто не знает, что бы случилось, не появись раненый инженер среди толпы разъяренных копателей. Держась за бинтованный бок и волоча ногу за собой, он сел рядом с Роху и громко сказал «Расслабьтесь… Он… свой...», после чего закрыл глаза и перестал дышать.

Много лет Роху жил рядом с рудником. Его удалось раскопать, но следов Кахры он так и не нашел. Шахтеры делили с ним свой обед, пытались общаться, даже имя ему дали, но все бестолку. Он просто сидел и смотрел на шахту, а в глазах была видна угасающая надежда. В один солнечный день шахтеры по привычке пришли к Роху, чтобы разделить с ним свою пищу, но обнаружили лишь корсарский шеврон, приколотый ножом к дереву.

Роху бесследно пропал.
Навсегда.
cattish [13]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 07:29
Матрос форума, 115
Стичико.

Песец под ТаЗом [7]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 08:41
Юнга форума, 2
пиши еще  
ТЗ - моя жизнь [18]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 08:45
Боцман форума, 1477
не пиши ещё
шучу...
Пиши...
000_нож_пистолет [13]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 09:52
Юнга форума, 32
это далеко не конец

ИТА ПИСЕЧКА
Гедонист [22]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 10:21
Адмирал форума, 10540
от автора позорнейшей пахабщины в последнем литературном конкурсе
да ещё таким шрифтом.
да без абзацев.
сам перечитывай
*мишка* [14]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 12:18
Юнга форума, 32
Гедонист [22] Критиковать все горазды

ЗЫ Мне понравилось,хотя есть некоторые минусы)Удачи в творчестве
Гедонист [22]
Цитата
Добавлено:
05.12.16 12:34
Адмирал форума, 10542
*мишка* [14] я не критикую.
я не читаю

>> Гедонист [22] , 05.12.16 13:47:
в творчество. есл сии буквы - творчество.
*мишка* [14]
Цитата
Добавлено:
06.12.16 17:01
Юнга форума, 32
Обсуждение закрыто
ппа
Тема: Легенда о Кахре и Роху (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати