Тема: Записки сталкера. Часть первая. (Совпадения случайны) Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Дух ВоЙнЫ [13]
Цитата
Добавлено:
04.01.16 00:33
Матрос форума, 190
Введение
Хочу начать свой рассказ о том, почему я решил стать именно сталкером, а не наемником, инженером, корсаром или не начал изучать профессию псионика. И уж тем более не стал шахтером.
Однажды, мне дали поручение найти потерянную руну. Путь был не близкий, знаний у меня не было толком. Единственное что посоветовали, шприцов набрать, чтоб скорость бега увеличить, да перк вшили какой-то. Позднее выяснилось, что этот перк скаут называется.
Так вот, бродил я бродил, шел себе шел, уж вода заканчивается, не знал что делать. Как вдруг, недалеко впереди себя увидел оазис. Мать его оазис по среди пустыни! С водой, которая так нужна мне была. Сначала подумал глюки уже начались, но тем не менее шагу прибавил, позабыв напрочь об осторожности и о том, что в бинокль надо поглядывать иногда. Модуль Electronic Spyglass такой. Добежал спустя 7 минут, и правда – ОАЗИС! Не путать с городом. Попил вдоволь, набрал с собой 4 фляги, отдохнул. Правда спустя 3 часа почувствовал легкое недомогание. Но сперва не понял в чем дело, побрел дальше по заданию своему.

Шел себе шел и вдруг заметил, вернее услышал, противное такое хлопанье крыльев. Вжики мать его! Ну что делать, достал свою SVD и палить по ним. Стрелял стрелял, а слабость все больше и больше. И не пойму в чем дело то… из 5 выстрелов только 2 в цель… потому и подлетел ко мне один из них, да как укусил больно, что чуть не завыл от боли, но сдержался и добил гада.
Как позже я выяснил, попив воды целебной, заразился вирусом Х. Новый тип вируса, распространившийся после событий тех времен. Схватил блин, оранжевого…
Отвлекусь немного от темы, и расскажу про типы этих самых вирусов, на которые особо никто внимания не обращает, а зря!
• Оранжевый – снижает навыки владения оружием на 50%, а также увеличивает восприимчивость к радиации на 150%
• Синий – снижает восприимчивость к мед. препаратам на 30%
• Зеленый – уменьшает ОД (Очки действия) в бою. Чем вы круче чем больше ОД у вас съедает…  
Стоит отметить, однако что время действия вируса может составлять от суток и выше, поэтому, на своем опыте хочу посоветовать заранее скушать таблетку, сваренную из одной пары крысиных глаз. Иммунка называется. Скушали заранее, и иммунитет выработаете.
Дух ВоЙнЫ [13]
Цитата
Добавлено:
04.01.16 00:34
Матрос форума, 190
Ладно, продолжая историю свою, хочу сказать, что после посещения оазиса, проснулся во мне здоровый интерес первооткрывателя. Задание то я выполнил, а после как пришел в столицу, решил обучится профессии сталкера.   Отправился в Неву к Джеймсу Пуле, дабы с ним поговорить о том, как обучиться этой профессии и что она из себя представляет. Рассказанное им меня немного смутило…
Это надо значит побегать по сталкерским базам, всего 3 их, и добыть древние реликвии, доказательства разумного племени стичей, шкуру леопардового червя и камень какой-то зеленый. Более того про какого-то Рэдса упомянул и про записи его. Уж только по истечении времени вспомнил я его слова и добрым словом вспоминал. Подходя к порталу встретился мне инженер…
- Здравствуй бродяга!
- Привет, - ответил я инженеру
- Тут недавно где – то возле Невы караван проходил с грузом не видел??
- Нет уважаемый, не до этого мне, спешу по делам своим.
- Не спеши, - сказал инженер. – Смотрю на сталкера решил обучаться?
- Да, а что? - вопросил я.
- А то что, неплохо было бы нам разведчика, который пустоши знает, где какие заслоны, тем более быстрого. А в тебе я смотрю как раз такие качества присутствуют. Нам бы пригодился такой как ты.
- А кому это нам?
- Нашему клану. Марадерсы мы. Может слышал? - спросил тот самый инженер.
- Что-то слышал. Про ограбления слышал и прочие преступления.
- И то неплохо! В общем ладно, так уж и быть иди пока что, я найду тебя позже..
Я ничего не стал отвечать, нырнул в портал и пошел по сталкерским базам. Пока бродил, много интересного повидал, но долго нигде не задерживался, все бегом, так как ценности что мне нужно было найти были трофейными, и потеряй я одну, пришлось бы заново ее искать, а мне уж очень этого не хотелось.. В общем, чего затягивать, все нашел вернулся к Джеймсу, он выдал мне рекомендательное письмо с которым я обратился в университет, после чего выдали наконец-таки значок. Белая роза ветров на красном фоне. Водрузил ее на грудь своего обмундирования, да так чтоб не слетел в бою. Ура, наконец – то я сталкер! А спустя 10 минут задумался…
Сталкер.. а что же делать дальше – то мне? Ну обойду я весь мир, повидаю всё то, чего другие не видели… а дальше как быть? С этими дурными мыслями пошел в паб, венома испить, как водится среди настоящих, матерых сталкеров. Еще и инженер тот вспомнился… В пабе было не так много народа.
- Бармен плесни на два пальца, - попросил я.
- А, новоиспеченный сталкер – искоса глянул на меня бармен и подал кружку с драгоценным зельем.
- Ну да, вот недавно освоил профессию. Думаю вот побродить, постъядерный мир исследовать так сказать.
- Я тебе вот что скажу сынок, - Бармен взглянул на меня без улыбки, - Я всяких сталкеров видал. Есть хорошие, есть плохие, разные есть. Ты не лучше и не хуже них, все уже исследовано давно. Мой тебе совет, если хочешь найти свое место в этом мире, поговори с Доратом – сказал бармен и указал головой на человека, сидящего за столом в самом конце паба.
- Хорошо, спасибо – ответил я и побрел к столу где сидел Дорат. Подходя к столу, я увидел Vintorez, стоявший неподалеку от стола и рюкзак Дората, который лежал рядом с ним, на полу.
- Здравствуйте, можно присесть? – спросил я у сталкера, лицо которого покрывало множество шрамов.
- И тебе не кашлять. Ну присаживайся, чего хотел? – Без эмоций и холодным тоном спросил Дорат.
- Да вот профессию сталкера освоил, а чего делать ума не приложу, помимо того как бродить да за аномалиями гонятся – ответил я.
- А зачем тогда шел раз не знаешь? – спросил, допивая Дорат. – Сталкер это тебе не просто так. У этой профессии душа есть. Романтика я бы так назвал. Раз уж настроение сегодня у меня хорошее, 3 золотых стича настрелял как никак, расскажу тебе о том,  что может тебе пригодится. Я присел и всем своим видам показал Дорату, что готов внимательно его слушать…
Нютиэль [17]
Цитата
Добавлено:
04.01.16 23:39
Юнга форума, 20
Неплохо, давай продолжение!
3MEE13 [8]
Цитата
Добавлено:
21.01.16 08:10
Матрос форума, 64
Да, Давай!
Дух ВоЙнЫ [14]
Цитата
Добавлено:
23.01.16 01:02
Мичман форума, 217
3MEE13 [8] <INFO>Нютиэль</I
NFO>
приготовлю на выходных думаю
Schinoby [22]
Цитата
Добавлено:
26.01.16 12:40
Мичман форума, 448
хлопанье крыльев. Вжики мать его!

Разбегайся народ стая вжиков вон там!!бойцы Агонь у кого пушки с картечью!)
Тема: Записки сталкера. Часть первая. (Совпадения случайны) Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: