Тема: "Солдаты удачи". Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Антилопа-гну [15]
Цитата
Добавлено:
22.10.15 12:24
Юнга форума, 0
«Солдаты удачи».
Из записок бойца клана «PROtoss».
Я помню это утро как сейчас. Понедельник. Открыв глаза в своей квартире, наполненной  утренними лучами ещё не такого жгучего пост ядерного солнца, мне тут же вдарила в голову адская боль, вызванная вчерашним перебором венома и пронзительно-отвратительным звоном будильника. Выключив его ударом об стенку, я жадно приложился к бутылке с водой, убивая в себе отходняковый сушняк. Встаю с кровати и плавными зигзагами начинаю собираться на службу, меня потряхивает. Понедельник, а это значит, что сегодня нас с напарником ожидает рейд для поисков новых месторождений драгоценных материалов для нашей промки.  В принципе, процедура стандартная и четко отработанная: прокладываем маршрут, находим новое месторождение, докладываем в штаб и ждём патруль с лопатами и грузами из ресурсодобывательного отдела. Работа не пыльная и довольно безопасная, даже если и набредешь по пути на заслоны, наполненные крысами, стичами и прочей утварью, созданной матушкой природой после мировой ядерной катастрофы, то особых трудностей они не вызовут.
До штаба я добрался быстро – повезло с очередью до портала, что довольно странно для понедельника. Получив инструкции и предположительные координаты месторождений от главы исследовательского отдела, мой напарник встретил меня, ещё не до конца пришедшего в себя, у входа в ангар с амуницией, расходниками и доп. оборудованием. Проверка оружия и сборы всего необходимого заняли у нас не больше трёх часов, но чем ближе мы были к отправлению в путь, тем больше мне становилось не по себе. Странное предчувствие чего-то непредсказуемого.  Я вбил координаты в свой КПК: сегодня нас ждет Атланта.
Милый, уютный город, раскинувшийся на северо-западе нашего мира вдоль побережья океана. Тёплый тропический климат, песок и океан, с ещё действующим вулканом. Это и есть Атланта. Добравшись до города, мы решили перекусить в ближайшем пабе и запастись продуктами в местном магазине, ведь путь предстоит не близкий. Водрузив на плечи рюкзаки, сверив координаты в своих КПК и посидев на дорожку, мы тронулись покорять никем не тронутые просторы Атланты.
Антилопа-гну [15]
Цитата
Добавлено:
22.10.15 12:25
Юнга форума, 0
Солнце стояло в зените, из-за чего утреннее похмелье все больше давало знать о себе болью и коликами в висках. Мой новенький Mercurial отлично подходил для рейдов, но на такие погодные условия явно не был рассчитан. Дышать – нечем. Печёт так, будто к тебе поднесли газовую горелку с целью накалить металл твоего костюма, чтобы выжить тебя из него. Не смотря на то, что за куполом таится много опасностей, к которым мы привыкли в нашем новом мире, и снимать броню строго запрещено, палящее солнце всё таки добилось своего – часть была снята и сложена в дополнительный рюкзак для редких находок. Ну вот, гораздо лучше.
Шли мы около полутора часов. Походные истории были для нас развлечением, более того напарник был отличным рассказчиком! Он рассказывал про глупости лопат, таинственные исчезновения сталкеров, удачные и не очень ограбления корсарами, новые пушки для более опытных жителей нашего мира, байки из прошлого и ещё много о чём. Опять это чувство, предвкушения чего-то неожиданного. Я же чаще молчал, ведь все мои мысли хранились в блокноте. После катастрофы жизнь стала совсем другой, и так хотелось, чтобы в далеком будущем кто-нибудь открыл его, заглядывая в мое настоящее. Короткие, но довольно интересные рассказы прерывались боями с редко встречающимися богомолами и вжиками. Мерзкие твари.
С момента начала пути прошло примерно часов восемь и начинало смеркаться. Наконец-то. КПК показывает, что месторождение находится прямо под нами. Ещё раз проверив надёжность и безопасность проложенного маршрута я отправил доклад в штаб, с полным описанием тонкостей маршрута. Оставалось ждать. Мы расположились в руинах какого-то здания и развели костёр. Жара наконец-то спала и тёплый, лёгкий ветерок приятно гладил кожу, завывая в ещё стоящих стенах нашего пристанища. Плотно поужинав и пропустив тройку рюмок венома, мой напарник погрузился в мир своих снов. Я же взялся за блокнот, за свое великое дело – записки в будущее. Описывал наш рейд, рассказы моего приятеля по службе и прелести тропического климата. Правда, тогда ещё не мог представить, что это маленькую историю придётся переписывать.
Мои глаза открылись с первыми лучами солнца. Дотлевающий костёр совсем исчерпал свои силы, но струйка дыма так же медленно, но верно тянулась к небу. Напарник проснулся вместе со мной. Странно. Доклад о проложенном маршруте отправлялся вчера вечером, но подтверждения о выходе патруля с лопатами получено не было. Размышляя об этом мне опять стало не по себе. Это чувство было оправданным. Как только я встал со своего спального места, пустыня наполнилась криками Треморов, Террор ганов, Выхлопов и вместо завывания ветра в стенах убежища появился свист от пролетающих пуль разных калибров.
Корсары. Откуда они здесь?! Неужели, они следят за нами весь маршрут?! Тогда почему они не расправились с нами по тихой? Ночью? А может это дым от костра?! Все пошло не так. Человек 7-8. Хорошо вооружены. Бой ведут тактично, значит обучены. Явно профессионалы своего дела. Начался бой. Минус падал на нашу сторону как в количестве, так и в расположении. Мы были как на ладони. Отстреливаться было неудобно. Трудно сделать прицельный выстрел – пули свистят без остановки. Нас спасают барьеры и достаточно прочные стены руин. Паниковать нельзя. Нужно собраться. Открыв КПК, я отправил штабу сигнал SOS. Оставалось продержаться, желательно, как можно дольше… Решив использовать тактику выжидания, я и напарник устроились так, чтобы прикрывать спину друг друга. Сработало. Через час после танца пуль под мелодии оружия незваные гости стали приближаться. Замечательно, пора действовать. Высунувшись из укрытий началась перестрелка. Рожки менялись один за другим, а количество врагов так и не уменьшалось. Паниковать нельзя. Нужно собраться.
Антилопа-гну [15]
Цитата
Добавлено:
22.10.15 12:26
Юнга форума, 0
Отстреливаясь со своей стороны я почувствовал, что сзади что-то не так. Обернувшись, увидел, что на меня смотрит, переливаясь на солнце Кольт Питон. Напарник лежит без сознания. Все, конец, подумал я. Нас связали. Как оказалось, мой товарищ был ещё жив. Они забрали все, без лишних разговоров: оружие, оборудование и конечно же броню. Нужно было что-то предпринять. С нами не общались, да и говорить было не о чем. Цель этих парней предельно ясна – легкая добыча. Зачем они держат нас? Куда проще избавиться, зачем этот концерт со связыванием и стебом над беззащитными людьми?! Но это было нам на руку. Был ещё один шанс. Шанс выжить. Сигнал SOS, надеюсь, доставлен. Спустя шесть часов захватчики были разогреты веномом - им стало скучно. Тогда они придумали веселую игру. Русская рулетка. Оставив в барабане один патрон, один из них вложил его мне в руку и сказал: «Крути». Выхода не было, разве что всадить пулю в лоб этому ушлёпку, а потом достойно умереть. Но это было бы глупо, поэтому кручу барабан, к виску, выстрел – глухой щелчок. Повезло. Очередь напарника. Складывалось впечатление, что время стоит на месте. Либо мы убьем себя, либо с нами справятся без помощи. Пистолет опять попадает мне в руки, кручу барабан. Подставляю к виску.
Начинается перестрелка. Снова испытываю чувство чего-то неожиданного, внезапного, но только в этот раз с облегчением. Один за другим мародёры падают на землю, заполняя руины истошными криками и стонами. Затишье. Слышатся шаги по раскалённому песку, появляется тень и в руины входит боец в Ураниуме, на груди блестит знакомый значок клана PROtoss. Свои. Взяв в руки пистолет, который мне давал мародер, я подошел к нему, раненому в живот и доживающему последние минуты своей жизни. Направил пистолет в голову – выстрел. Прямое попадание в лоб. Спасибо, мужики, вы были нашей последней надеждой!
Борясь за что-то, не важно, какой ценой оно тебе дается. Важно держаться до последнего и никогда, никогда не терять надежду и веру в то, что все получится – победа будет за нами!
Тема: "Солдаты удачи". Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: