Тема: Легенда Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
The Eviscerator [19]
Цитата
Добавлено:
21.09.15 18:17
Боцман форума, 1366
Легендой должен стать был он,
                                                                                             Но стал паскудой.
                                                             Властителю воздал лишь фальшь.


 История героя началась задолго до появления промышленности, и экономики сего мира. Люди, вышедшие на поверхность после ядерной войны, не знали, что они смогу воссоздать хотя бы часть величия того мира, что был до конца старого времени.
Он был юнцом, и не ведал что творит. Он издевался над всеми домашними зверушками, коих его отец – старатель, приносил ему из темных забоев.
- Джонни, что ты делаешь?! Прекрати! – кричала ему младшая сестренка, колотя по спине старшего брата. – Ты же убьешь его, убьешь, прекрати!
Ухмылка растянулась по его лицу, он отдернул руку назойливой сестры, и продолжил ковырять старым, изрядно проржавевшим гвоздем тушку полуживой крысы.
- Отстань, отстань скотина! Слышишь меня? Отстань! – твердо сказал мальчик.
Железяка глубже прошла в податливую плоть крысы. Та уже и не думала сопротивляться, и лишь издавала еле слышимые попискивания. Девочка соскочила с дивана, и вся в слезах выбежала из комнаты, и громко хлопнув дверью, покинула обветшавшую старательскую хижину, на окраине Оазиса.

День клонился к закату, когда дверь хижины приоткрылась, изрядно поскрипывая старыми, проржавевшими петлями. В дверном проеме стоял высокий, но довольно исхудавший человек. Тень, исходящая от него, наполняла прихожую легкими ароматами прохлады.
- Сынок, выходи… - усталым голосом произнес он, спуская с плеч старый потрепанный рюкзак со своих плеч. – Я принес тебе новую крысу…
- Быть может тебе стоит взять меня с собой в шахту, отец? Ты уже слишком стар для этих вылазок в забои, – хватая новую жертву, произнес Джонни. – Возьми меня хотя бы один раз, и я докажу тебе, что я способен добывать ресурсы, и помогать тебе, нас кормить!
- Разве ты забыл, что я обещал вашей матери, перед тем как она умерла? – тихо произнес отец.
Джонни замолчал. Он прекрасно помнил ее слова. Но почему же они так глубоко залезли в память отца, который уже десять лет не мог забыть их. Тогда, она сказала, что бы Стивен, во что бы то ни стало, оградил детей от шахты, обеспечил их образованием, и достойной работой. Достойная работа - безопасная работа, именно так говорила мать.
- Хорошо отец, я больше не буду приставать к тебе с глупыми вопросами, – сказал Джонни, и, хватая под мышку облезлую крысу, скрылся в своей комнате.
Тема: Легенда Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: