Тема: TimeZero. Население: Неизвестно. Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
cattish [12]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 06:22
Мичман форума, 329
Перемещено из форума Общий Mirey [19]
Много лет прошло с того момента, как взорвалась первая ядерная бомба. Еще больше, как я нашел выживших… Сколько я тут нахожусь? Даже не знаю… По ощущениям лет двести, не меньше.

В прямом радиоэфире объявили, что началась война. Схватил паспорт, прыгнул в машину и уехал. Уехал подальше от города, в бескрайние степи. Услышал взрыв, потом другой, следом третий… самого трясет как наркомана перед дозой. Машину по дороге кидает, да так, что было столб не погладил… Смотрю, а сзади волна пыли догоняет. В этот момент по-настоящему страшно стало. Нашел в бардачке тряпку старую, к лицу прижал, а на глазах слезы выступили. Педаль акселератора к полу прижал и не оглядываясь.

Первые месяцы мне казалось, что все очень плохо. Бродил по трассам от магазина к магазину, питался чем попалось. В города не заходил, боялся очень. Спустя примерно год пересилил себя, в городок зашел. Зданий нет, одни обломки. Походил по городу, покричал, но никто не откликнулся. Только провонял запахом жженой резины и пластика так, что спать не мог. Начал потихоньку обломки разгребать, а вскоре нашел погреб, закрытый конечно же. Судя по всему, изнутри. Пару дней вскрыть не мог, а голод-то не тетка. Кое-как с помощью матов открыл, с надеждой, а там семья. Резкий запах экскрементов и гниющей плоти поразил мои нюхательные рефлекторы. Четверо человек… в уголке… прижались друг к другу. Припасов было немного, всего-то на пару месяцев, так что для меня сейчас – ничего удивительного. Однако тогда это повергло меня в ужас. Ракеты ракетами, война войной, но это… Хотел поближе подойти, но мои рвотные позывы перешли в режим нон-стоп, голова закружилась и пришлось экстренно капитулировать.

Заметил, что военные били точечно, потому маленьким городам хватало одной боеголовки, так как большие атаковались с учетом географии местности. Встречал и людей, таких же, как и я. Бесконечная печаль в глазах. Пытались отобрать все, что у меня есть. Как видишь – я жив, а значит их судьба уже давно закончила свой рассказ. Люди, это пережиток прошлого. У них не осталось ничего людского. Убивал ли я? Мне больно, мерзко и неприятно, однако – да. Получал ли я от этого удовольствие? Уверяю, что нет.

Везде картина маслом… Ничего нового, никаких припасов. Встретил Джо на обочине. Вся шерсть слезла, еле дышал. Дал попить немного, а он из последних сил хвостом виляет. Внезапно подул ветер, солнце скрылось за грозовыми тучами, а в лицо прилетел огрызок бумажки. Какой-то певец, какой-то концерт. К черту все, в пекло цивилизацию, теперь только дьяволу концерты давать. Пес еще был жив. Не по-человечески бросать такую тушку посреди дороги. Не выживет он – хоть выживу я. Погрузил на спину животину, где рюкзак и пошел дальше.

В города решил больше не соваться. Все, которые я смог посетить, были похожи на свечки. Словно парафин, здания расплавились и стекли на землю. Едкий дым с резким запахом явно не шел моим легким на пользу. Бесконечный кашель с кровью стал доставлять все больше неудобств. Продолжил рисовать карту. За мной, слегка прихрамывая, шел мой единственный друг – Джо. Выжил, значит сильный, значит судьба. Нашел машину пожарных, что не успели на салют. Лежала в кувейтце, перевернутая. Забрал оттуда рацию и противогазы. Целую ночь подгонял защиту по морду Джо. Мордастый он у меня, потрудится пришлось на славу. Ему даже понравилось, воздух чище стал, а дышать и без противогаза тяжело.

По рации поймал сигнал, что где-то на севере есть некая группа людей. Девушка хриплым голосом рассказывала, что у них есть припасы, есть оружие. Сверился с компасом и двинул в путь. На вечернем привале мой коллега по несчастью притащил мне тушу крысы, размером чуть больше кабана. Мутируют… это плохо. Полностью лысая, клыки как у льва, наваристое мясо. Не все так плохо, как на первый взгляд. Как оказалось – сытый, это синоним слова довольный и счастливый. Сигнал в рации был все лучше, а голос все отчетливее. В пути наловчился охотиться на дичь. Эти проворные крысы как заноза в заднице, если не знаешь, как их поймать. Проблема решилась сама собой, когда эти твари стали агрессивнее. Видимо голод, это бич, касающийся не только нас с Джо. Пришлось заночевать рядом с городом. Всю ночь слышал странные звуки, будто старики шипят, кряхтят и корчатся от боли. Пес прижался ко мне и скулил, а я прижал к себе нож и… рыдал. Всю чертову ночь.

Путь был труден. Счет времени давно потерян. Наконец в дали показался рекламный щит, светящийся по окантовке с жирной надписью по середине.

TimeZero: Население 2406 человек.
Ксакеп [18]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 08:25
Боцман форума, 578
годно  
СпИлБ_НеПоНяТнО [8]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 08:35
Матрос форума, 144
понравилось)
rapus [20]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 08:35
Юнга форума, 29
было интересно...красава!!!!
Русский Витязь [22]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 09:20
Матрос форума, 53
Mr ClouD [14]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 09:23
Юнга форума, 1
Вообще зачётно мне понравилось очень)
Концовка как бы намекает на продолжение)))!!

>> Mr ClouD [14] , 03.08.15 09:52:
Написано , очень даже )))
йагруз [20]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 09:44
Матрос форума, 179
Repack* [22]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 09:47
Мичман форума, 266
маленький очень городок
Серж [22]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 09:53
Боцман форума, 1025
Молодец) сейчас редко есть что почитать на форуме)
-Earalorthin- [18]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 10:37
Шкипер форума, 4721
хоть и кланзнак вц, но написано годно, да. числа, правда, либо перевраны, либо всё улучшилось раза в 2 по сравнению с весной.
Бутч [20]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 10:57
Мичман форума, 400
прочитал с удовольствием
Deadly Joe [8]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 12:17
Юнга форума, 8
топик в творчество, автору молчу на месяц.
MiGas [17]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 13:31
Юнга форума, 34
переиграл
BuD1 [16]
Цитата
Добавлено:
03.08.15 13:46
Матрос форума, 157
Тема: TimeZero. Население: Неизвестно. Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: