Тема: Тайкины истории Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: 1,[2]
Taya [18]
Цитата
Добавлено:
13.02.19 14:49
Боцман форума, 848
***

- Какой хорошенький, - она держала в руках серого плюшевого медведя. Медведь и вправду был очарователен. Милая мордочка, мягкая пушистая материя, трогательные глазки.
- Берите, берите, - загорелся торговец, - сейчас такое время горячее. Валентинов день. Такая прелесть разлетается за час! А через час вы уже нигде такого не найдете даже за золото! Прекрасный подарок!
  Она задумалась.
  Нет, монет у нее хватало. И как ни странно даже с лихвой. Воспоминания нахлынули внезапно, обдавая сначала жаром, а потом словно холодной водой.
Любить?
- Люблю тебя, - шептала она, прижимаясь к такому родному, теплому плечу, словно пытаясь найти всему оправдания.
- Не морочь мне голову своими глупостями, - он был занят. Ну или делал вид. Ведь по сути это было не важно.
- А она – не глупость? – попытавшись смягчить все то, что хотелось со злостью выплеснуть произнесла Она. Да, да, да… Букетики, подарки, нежности... Она видела. Она останавливала дыхание, когда хотелось закричать от боли и обиды. Хотелось все порвать, послать к черту, убить, разбить, убежать…
- Ты опять все себе напридумывала. И вообще – это все не твое дело. Я занят…, - Он опять уткнулся в планшет.
Она промолчала. Сделала над собой усилие задушив свои порывы нежности и гнева. Налила бокал, закурила, глядя в окно…
- Ты пьяна? – не отрывая глаз от планшета, чуть поправив очки произнес Он.
- С чего ты взял? – она обернулась, облокотившись на стену.
- Мне так показалось…
- Глупости, - поставив бокал на подоконник она решительно подошла, присев на колени порывисто попыталась обнять его.
- Ты нормальная? – он зло оттолкнул ее, затем поднял упавший на пол гаджет, - иди погуляй. Я занят…

  … Изменившись в лице, совершенно серьезно посмотрела на торговца, на медведя. Пробегая глазами витрины замерла. Словно еще не вернувшись откуда-то изнутри провалилась еще дальше и глубже, раньше на несколько лет…
Прощать?
- Ты виноват…
- В чем?
- Что я влюбилась…
- Да ладно? В меня? С чего бы?
- Я не знаю… Так получилось… Никогда такого больше не было и не будет…
- Бестолковка ты моя… Ты опять попадешься на эту удочку… поверь мне…
- Нет! – хотелось ей закричать…
- Да, - рассмеялся пеленг… - и не раз…
  Тогда она смотрела ему вслед. Он уходил. А она уже знала, как будет убивать его в себе. Потому, что так было нужно…
… Она снова погладила медведя по плюшевой голове. Прижала к груди, улыбнувшись и вновь посмотрела в бусины глаз. Торговец нервно переступал с ноги на ногу, поправляя витрину и ценники.
- Ну? Берете? – поглядывая через стекло витрины на пустынную утреннюю улицу спросил…
- Беру, - не отпуская драгоценность из рук она перевела деньги.
- Вы не пожалеете! – торговец ликовал, обмахивая терминалом выставленные товары «чтобы торговля шла».
Она промолчала. Глянула в окно, приложив руку к губам вновь окунулась в воспоминания…
Забывать обиды?
- Ну малыш, останься! – это было непривычно и странно.
- Зачем? – она достала сигареты, щелкнула зажигалкой.
- Разлюбила… - он вздохнул, замолчал.
«Нет», - произнесла про себя Она. Но вслух ничего не сказала, выпуская губами дым…
- Ты опять куришь? А говорила, что нет… - обиженно ворчал Он.
«Нет…», - сказала она про себя.
Ей хотелось крикнуть ему в лицо: – «ты сделал мне больно!!! Ты так долго делал мне больно!!! Я так долго терпела!!! И теперь, когда ты готов опять быть со мной и я снова готова открыться - я не хочу!!! Я хочу сделать больно ТЕБЕ!!!» Но она промолчала. Ощущение его близости будоражило. Ощущение опасности и нового предательства пугало. Она налила бокал, сделала большой глоток, протянула ему.
- Будешь?
- Ты же знаешь, что нет!
- Зря… - она выпила еще. Боль прошлого не утихла. Нежность к нему не пропала. Чувство опасности повторения тоже.
- Как было уже не будет.
- Почему?
- Так надо…
«Да, да, да!!! Я вылечилась! Это было долго… Но… Я МОГУ без тебя…», - говорила Она, не раскрывая рта и не сводя с него глаз. Потому, что делать ему больно не хотелось…
Засовывать к черту гордость и боль?
…Торговец кашлянул. Она была странной и конечно вела себя странно.
- Что-нибудь еще? – с лица его читалось нетерпение.
- Да, - наконец она улыбнулась, - добавьте мне еще десяточек вот этих «валентинок» и фломастер.
- Как скажете! – он опять засуетился. Дзинькнула дверь. Вошел новый посетитель. Его умилительная физиономия сама за себя говорила – влюблен.
Ветер ударил в лицо холодом и колким снегом, но ей было жарко и, не застегивая куртки, она пошагала прочь из этого места радости и розовых соплей. Сейчас она придет домой. Разогреет нехитрый ужин. Достанет веном и будет подписывать открытки. С нежностью. С чувством. С любовью… да…
А напоследок, усадив медведя напротив, скажет все с тем же теплом: «Ты был прав, пеленг… Как же ты был прав…»
Prometeus [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.19 22:04
Капитан форума, 5292
Молодец, Тайко!   Продолжай!
Taya [18]
Цитата
Добавлено:
10.10.19 15:11
Боцман форума, 644
Тетрадка была старая. Кожаный переплет выцвел, отвердел.
Она открыла первую страницу. Пролистнула третью. Где то на десятой открылось вырезанное в бумаге углубление, с вложенным планшетом.
- Неплохо! - она присвистнула качеству маскировки. Оглядела полки еще раз. Книги-тайники были на каждой и стояли в какой то понятной только хозяину последовательности...
- Ладно, потом... - она положила на место очередную и вернулась к дневнику. Покрутила. Пощелкала. Экран засветился, вызвав безудержную радость.
"Открыть файл".
По экрану побежали буквы...
***
Кто такие сталкеры? В каком ключе смотреть на профессию? на роль в игре? на отыгрывание роли? О чем? О вечном?
Вот и мы с товарищем встретились   тут недавно в пустоши. Место конечно известное, ну да что там.
Непонятно почему, но стали популярны вжики. Крылья там после детских игрищ, скорлупки после яишницы, пыль с жопок... Ну, думаю, не плохо бы подзаработать. А то вон скоро винт сотрется - сколько не затачивай - все одно дуло винтом... Ну я че - я без претензий. Уронили с Михалычем по пьяни в колодец. Оно мало того упало дулом вниз, да еще и бабахнуло. Пауков повылезло! А... Что это я - это же совсем другая история...
Ну так вот. Вжики.
Думаю - чего это я полезу в ульи самостоятельно то? Задница хоть и требует приключений, но уколов я боюсь таки с детства. Прикормили, значица, мы с корешем стича.
Ну мелкий он был, руку сломал, помню. Жалко нам стало - такие глазищи были - аж слезы вышибло. Ну мы ему шину наложили, к Дашке поперли. Она ни в какую. Не буду, говорит, лечить вашу нечисть. Ну мы ей с грина цветов натаскали, полевыми дорогу в клинику закидали. Даже взамуж кореш звал. Она зарделась, но кремень - ни в какую. Ну, думаем, придется руку отрезать. Вс равно еще три у него оставется - справится. Шалапет как услышал это - заплакал, заскулил... Тут меня стукнуло - неужто речь нашу разумеет, окоянный! А дашка то (стерва) глянула на него, в глаза его черные... и вся так и просияла: - ой ты лапушка, ой ты миленький - забегала забегала... в рентген его поволокла...
Переглянулись мы с корешем - ну капец какой то. Малой не иначе гипнотизер.
В общем там долгая история как мы тырили лекарства в аптеках, как варили зелье свое сталкерское противоотравное, как профессору уши терли когда не могли понять на что же у этого мальца аллергия...
Так вот, о чем это я? А, да про вжиков.
Короче подлечили мы мальца. Решили его на вжиков заслать. Думали будет он нам их носить. Шкура у него толстая. Не прокусят. Выдали мешок для яиц. Дали образец. Отправили.
Долго ждали. Непонятно было - куда он ушел то, коли за просекой поле цветочное и вжиков там масса немеряная. В принципе даже решили поначалу, что сбежал к сородичам. Сетовали, что гипс еще неделю носить мальцу. Да что уж...
Так вот третьего дня приходит. Горланит, довольный такой. Собаки как положено - залаяли. Ну мы спросоня из палатки выползаем в подштаниках то... И оффигеваем...
Стоит наше чудо. Чумазое. Гипс в грязи. Одной рукой за шею тащит богомола со связанными мешком лапами, в другой скорлупку тащит... Плачет, воет, ругается!
Ну мы то поняли с корешем, что богомол ейцо сожрал. Еле успокоили парня.
Так вот, я к чему.
Бизнес у нас таки не попер. На вжиков приходится самостоятельно ходить, а потом из задницы жалы выдергивать. А Тобик - ну так мы назвали стиченка - теперь охотится на богомолов. Мы только недавно его убедили что всего богомола тащить к костру не надо. Мясо у него не съедобное. Клешни не актуальные. Мы из них ловушки на прохожих делаем ))). Но ты только тссс... Никому!!!
Хорошо у нас тут. Тихо. Нет никого, не на кого нападать.   Сидим тут втроем. Я, корешь и Тобик. Крашам остатки жареной крысы подкидываем.   Глядим на закат...
Так и помрем мы наверное в пустоши. И никому не нужных нас закопает наш маленький серый друг. Вчера стали учить его лопатой орудовать. Только сдается нам что он начнет червей таскать. А я их страсть как не перевариваю.
Вот завтра Михалыч обещал зайти. А яйца то на исходе...
Prometeus [16]
Цитата
Добавлено:
12.03.20 13:51
Капитан форума, 5384
Taya [18]
Цитата
Добавлено:
31.05.20 18:40
Боцман форума, 669
«Живи… пока играет музыка – танцуй…
свободной птицей по миру – лети…»

- Ты помнишь? Конечно помнишь? Да нет, это ты был смешным, я просто нелепой… ага совершенно не понимала, что к чему. ))) – я смеюсь – тепла вокруг так много. Здесь все мои любимые сердцем, душой…
Мы курим, запиваем веномом, смеемся вновь… Мне хочется обнять всех вас и я кошусь на таймер, отсчитывающий минуты, часы, дни…. Нет, секунды до того, как все непременно закончится…
Я вспоминаю свой первый рассказ, я знаю и помню свою роль… Дарить свет и любовь… всем, кого встречу… потому, что по другому не умею ))))
Ты сидишь рядом. Давно уже. С той самой поры. Где там, сто лет назад написанные Тайкины истории? И мне не хочется больше бежать… Мне хорошо…
«его губы были удивительно теплыми…» - я опять тону в тебе… ты говоришь – «нас ждут…» - проводишь по волосам рукой и, я понимаю – пора…
Не торопясь перебираю вещи… платье в пол… шпильки… блестящая фрака… тлен…
Мы переглядываемся… Синхронно, не отрывая глаз друг от друга, одеваем простые сталк штаны, майку… я оглядываюсь в поисках ботинок…
Это была последняя охота… И в этом мире самым важным и главным всегда был только ты…
Ты подходишь ко мне. На руках у нас синхронный счетчик стремящийся к нулю… Ты берешь меня за руки и хриплым шепотом произносишь:
- Кто ты?
- Сталкер… - выдыхаю я, ощущая спиной жаркую вспышку, понимая, что это все…

Написано под: Вася Обломов - Живи
https://www.youtube.com/watch?v=cwu4USTZ5AM&feature=emb_logo

>> Taya [18] , 31.05.20 18:41:
Тема: Тайкины истории Ответить
На страницу: 1,[2]
версия для печати
Логин:
Сообщение: