Тема: Потерянный мир Глава 4 Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
29.09.14 10:44
Юнга форума, 24
Глава 4
Чужой среди своих…

Самые чужие — это те странники, которые живут среди нас…

Дверь резко закрылась, и ошалелые люди на минуту застыли в яростном недоумении. Собаки завыли. Стас их одернул на себя и отдал приказ: «Тихо». Солдаты резко поднялись, схватили то, что попало под руки, и начали стрелять в невидимую дверь. Имитация камня постепенно расслаивалась и отлетала. Через некоторое время обрисовался контур металлического из метеоритного сплава титанового сплава (как подумали многие) проема.

Лешка и Стас остановили своих людей, подошли ближе. Оба прикоснулись к горячей конструкции – царапин нет, вмятин тоже – глухо, серо и мрачно. Никто не знал как открывается дверь, догадок много, а методов ноль!

Послышался шорох и скрежет, образовался узкий проем: через него маленьким отрядом маршировали мыши – 10 штук. Раздался истерический хохот. Внезапно за спиной раздался визг и тяжелые шаги, Лешка уловил ментальный посыл Стича. Он был готов к бою, но его опередил Стас.

- Взять! – скомандовал он своим Церберам.

Кинолог прекрасно понимал, что обрекает своих верных друзей на смертельных исход. Им надо было хотя бы пару минут для распределения сил и принятия моментального решения. Собаки вцепились в Стича – перед глазами Стаса Гектор и Бела завизжали, замертво упав на ледяной пол шахты. Кинолог прикусил губу максимально сильно, справляясь со своей чувствительностью. После собак Стич двинулся на отряд с невероятной скоростью.   – Откуда он здесь?! – только успел подумать капитан.

Люди быстро стали отступать назад вместе с Лешей и Стасом, ощущая за спиной закрытую дверь. Когда стало некуда идти, и заряды лазерных пистолетов были на исходе –  последние шаги привели их в лабораторию Беса. Прямо перед «носом» Стича дверь закрылась.

- П…ц! – раздалась нецензурная брань от многих.

Перед глазами предстал лохматый худой хозяин убежища со скальпелем, Аня на операционном столе и лужи крови на полу. Леша схватил генетика за запястье, выкрутил ему руку, таким образом, что тот оказался на полу. Скальпель со звоном упал на кафельную плитку и Стас ногой отшвырнул холодное оружие подальше. Бес всхлипнул и  охрипшим голос стал просить пощады у капитана.

- Пусти, мне больно.
Лешка, молча, еще сильнее его придавил, генетик потерял сознание.
- Прыщ свяжи его.

Тот быстро расстегнул и вытянул ремень у Беса на штанах и использовал его для связывания рук. Так и остался садист, лежать на полу.

Тем временем Стас ворошил холодильник в поисках медикаментов, для вывода Анны из состояния искусственной комы. – Симпатичная. – Глянул он мельком на рыжеволосую жилистую Бестию. – Сколько же ей вытерпеть пришлось? – Стас задумчиво перебирал полки холодильника. Пусто. Тут он вспомнил о морозильной камере и открыл дверцу, нужные ампулы находились среди огрызков пальцев мутантов и других существ, которых они не изучали на уроках аномальной анатомии. Мысли были лишними, и Стас запихал их в дальний угол своей памяти. Откупорив ампулу с белым веществом, прозрачного цвета и наполнив шприц, он двинулся к почти безжизненному телу Анны. Тонкая кисть, обтянутая прозрачной кожей, через которую проступали мелкие голубые вены. Взяв в грубую мужскую ладонь Бестии, он стал вводить лекарство в катетер, одновременно перекрыв систему. На ощупь пульс ускорил свой темп, становясь все учащеннее.

Стас с Лешкой склонились над хрупким телом Анны, отряд замер в ожидании чуда, даже тараканы на несколько минут замедлили беготню по холодильнику. Она открыла глаза и изумленно увидела своего любимого капитана. – Галлюцинация, черт! Аня зажмурилась и опять открыла глаза.
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
29.09.14 10:48
Юнга форума, 24
- Лешка? Ты?! Откуда, как ты меня нашел? – на одном дыхании высказалась она и начала кашлять.

- Тихо, спокойнее, не ори! – рычал он на нее.

Анна притихла и потеряла сознание в очередной раз. Стас быстро снял капельницу, завернул ее в одеяло. Леша ему помогал. Потом он мысленно попросил всех людей собраться, взять чокнутого генетика, и пока Стич исчез, а Лешка знал это точно, последовать к выходу из мрачных шахт. Все сборы происходили как обычно по четкой отлаженной схеме. Стас прихватил транквилизаторов ящик и других дефицитных препаратов. А еще не вытерпел и спрятал белую мышь в карман на память о своих приключениях. Ему было безумно жалко своих немецких овчарок. Да и после третьей мировой их как популяции осталось не так уж много, в городе насчитывалось около 20 штук. Теперь уже на 2 меньше.

Гуськом все двинулись через открытую дверь. Двигались  очень быстро, боясь за здоровье Анны. Беса прихватили с собой, он так и не очнулся.

Старую лабораторию решили засыпать, чтобы не у кого не возникало искушения вернуться в нее и опять проводить опыты над живыми людьми. Поэтому несколько солдат, отойдя несколько метром от двери, выстрелили в потолок шахты короткими очередями; разрушенная часть шахты обвалилась и засыпала полностью вход в помещение. По дороге они аналогично замуровали склад, забрав с него остатки провианта и  необходимую спецодежду.

С начала их карательного похода прошло более 12 часов, отряд двигался достаточно медленно, так как возвращались не налегке, два бессознательных тела на руках, отягощали трудный путь назад. Анну несли на самодельных носилках, Стас и Леша постоянно находились рядом и следили за ее самочувствием, на генетика никто не обращал внимание. Его сразу расценили как «Вселенское Зло» и возиться с ним никто не хотел. Капитан прекрасно осознавал, что по приходу ему еще придется выступать в роли Torquemada, знаменитого своей отличительной жестокостью инквизитора при испанском королевском дворе. У него откровенно чесались руки, и Лешка жаждал мести, не меньше чем сама Анна, когда та очнется.

Путь домой выдался долгим, им потребовалось около 6 часов, которые сопровождались небольшими передышками и перекусами. Бестия не приходила в сознание. Наконец-то показался арка конечного выхода, в котором виднелся грузовой лифт. Лешка взял Анну на руки, а Стас шел рядом, чтобы придерживать капельницу и если что-то произойдет оказать необходимую помощь. Дверь за ними, скрипя всеми шестеренками, закрылась, и они двинулись вверх. Там их уже ждали, капитан четко слышал мысли людей на поверхности земли. Жаль, свою юную охотницу он не мог чувствовать также.
Лифт резко остановился, их встречали медики и военные. Анну быстро переложили на удобные носилки и тут увезли в единственный действующий военный госпиталь. Следом за капитаном и его другом появились остальные люди вместе с Бесом. Опытный врач уже ждал его появления со шприцем наготове, он быстро ввел сильнодействующее лекарство и генетик постепенно стал приходить в себя.

- Где я? Ох, как болит все! – он пошевелил затекшими руками и ногами. Тело неприятно ныло. Тысяча иголок пронзали каждую клеточку его организма, как будто только что он столкнулся в море с полчищем злых медуз.
Стас хмыкнул, а Лешка буркнул ему в ответ, чтобы тот замолчал и дал спокойно его отнести в бункер, где капитан намеривался устроить генетику пытку. Ему вспомнилась когда-то услышанная фраза:

Мазохисты во всём признаются под пыткой. Из чувства благодарности к своему садисту.

Да придет палач за тобой, и он пришел!

Анна открыла сначала один глаз, потом второй, вздохнула и выругалась матом. У нее создалось ощущение, что за проведенное время в бессознательном состоянии ничего не изменилось в увиденной ею на этот раз. Те же стены, металлические предметы, но уже не голова Беса со скальпелем в руках склонялась над ней, а человек с короткой стрижкой и уставшим исчерченными глубокими морщинами лицом. Глаза цвета стали внимательно смотрели на нее. Иногда Анне казалось, что в этих глаза отражалась вся ее маленькая сжавшееся от страха душа.
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
29.09.14 10:54
Юнга форума, 24
- И где же я на этот раз? – пропищала она осипшим голосом.

- В военном госпитале. Я нейрохирург и главврач этого заведения. Сегодня тебя никто трогать не будет, все необходимые анализы и процедуры оставим на утро завтрашнего дня. Как ты на это смотришь?

- У меня есть выход? – усмехнулась Анна в ответ.

- Нет, у тебя есть твои желания, которые мы согласны исполнять, если они не противоречат закону и порядку нашего госпиталя и не вредят твоему здоровью. Ты что-нибудь хочешь? Может еды и питья?

- А то! Можно мне бутылку водки, настоянной на клюкве, блок сигарет и три чашки горячего кофе. Естественно сахар тут не нужен. А и позвоните Лешке, я хочу его видеть.

Главврач расхохотался, но тут же взял мобильный телефон и кому-то набрал, сообщив при этом, что ему нужен срочно горячий кусок говядины с кровью, средней прожарки, кофе и одну сигарету.

За те полчаса пока выполняли его просьбу, он внимательно осмотрел свою пациентку на наличие внутренних повреждений, желая исключить симптомы кровоизлияния. Ничего подозрительного он не заметил, кроме небольшого свежего шрама у основания черепа. Анну он решил не расспрашивать о том, откуда это могло взяться, но отметил для себя, что следует сделать томографию головного и спинного мозга.

Аппетитно запахло, и в палату санитар вкатил столик, украшенный ромашкой в вазе, возле нее стояла одинокая тарелка с большим куском мяса и ароматный кофе, на блюдце сиротливо ютилась тонкая сигарета. Анна жадно накинулась на еду, не замечая сильной режущей боли в области затылка, и как маленький скоростной термит за минут 5 съела всю порцию мяса и почти одни глотком выпила обжигающий горло кофе. Сытая и томная она откинулась на подушку своей больничной койки и с наслаждением закурила сигарету.

- Ммм, теперь я точно дома и мне это определенно нравится!

- Отдыхай. – ответил ей врач и захлопнул за собой дверь больничной палаты.

Сигарета потухла, окурок скользнул на кафельный пол. Рыжая Бестия заснула. Сон ее был настолько тревожный, что через некоторое время ее пробуждение стало истинной пыткой. Она видел в своем сне Беса. В руках у него шевелилась скользкая белая тварь со множеством лапок-щупалец, они противно извивались, а один глаз твари словно прожигал дырку в ее черепе. И Ане снова и снова слышалась фраза:

Стояли звери….

Потом ее воспоминания остановились на моменте, когда генетик готовил шприц с анестезией, острый скальпель, дрель и расширитель. Потом провал в памяти и ее пробуждение было весьма удивительным – Анна оказалась на полу вместе с подушкой и одеялом. Хихикнув, она встала на четвереньки и чуть ли не прикусила себе нижнюю губу от адской головной боли. С трудом водрузив себя на кровать и натянув одеяло, она опять заснула.

Утром следующего дня ее отвезли на МРТ, взяли ОАК и биохимию. Результаты обследования главврача не то, что бы изумили, он был просто в откровенном шоке. На снимке была видно опухоль, мало того – она еще и пульсировала во время мониторинга мозга и эпизодически шевелила отростками. Александр Иванович несколько раз протирал очки спиртом, будучи уверенный в своих истинных галлюцинациях, пока не позвал несколько специалистов на консилиум. После совещания с военнообязанными коллегами было вынесено решение о том, что опухоль удалять бессмысленное занятие, и стоит пациентку оставить под наблюдением хотя бы на 2 недели. О принятом решение было сообщено в соответствующие органы.

- Где ты? – звала Анна Лешу, но какое-то препятствие закрывало канал связи, мысленные вопросы не доходили до адресата.

Леша был занят. Он гордо стоял над обнаженным Бесом с циркулярной пилой и думала с чего бы ему начать пытки.

p.s.
Глава 1,2,3 так-же в ветке творчество )))
1Я одиночка4 [17]
Цитата
Добавлено:
21.06.15 12:21
Матрос форума, 53
три чашки горячего кофе


кофе


ароматный кофе


обжигающий горло кофе


Тема: Потерянный мир Глава 4 Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: