Тема: Потерянный мир глава 3 (Встреча со старым другом) Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
14.08.14 11:46
Юнга форума, 24
Встреча со старым другом "Глава 3"
Платон мне друг, но истина дороже (с)

На город спустился густой туман. Во влажном воздухе мелькали разряды электричества, изредка можно было увидеть небольшие шаровые молнии. Ощущалась глубокая напрягающая тишина. Жители старались не выходить за пределы охраняемых домов. В такие дни опасность могла появиться, настолько внезапно, что никакие врожденные и приобретенные рефлексы тебе бы не помогли отбиться от генетических мутантов.

Лешка проснулся в холодном поту, дыханье сбилось, ныло сердце. Свое кошмарное сновидение он запомнил в мельчайших деталях. «Ему привиделась Анна – она бродила по извилистым проходам пещеры, израненная, истекающая кровью. Худенькие руки перебирали грубые шершавые стены шахт. Леша шел следом, спотыкался, звал ее мысленно, она не оборачивалась и как зомби двигалась дальше. Бесконечное путешествие, в котором он не мог ей помочь, спасти. Измученный он прилег на холодный каменистый пол шахты и закрыл глаза…»

Прошло трое суток с того дня, когда пропала его лучшая охотница на мутантов. Именно на Анну он полагался во всех своих вылазках. Она была маленькой путеводной звездой для военного отряда, который он возглавлял. Благодаря ее телепатическим возможностям, никто и никогда не попадал в расставленные ловушки. Три бессонные ночи, плачущие родители.

Лешка не сдавался, в старом бункере был создан военный штаб, кипа бумаг и исчерченная заботливыми руками, простыня-схема шахт лежали на бетонном полу. Он тщательно и терпеливо старался запомнить каждый поворот, тупик. Изучал старые военные пометки, сверяя их с новыми, несколько человек из отряда ему в этом успешно помогали. Заботливая мама Анны ежедневно варила им горячий тонизирующий кофе и приносила его вместе с едой в бункер. Каждый из присутствующих не терял надежду на то, что девушка найдется.

В 18:00 этого дня Лешка ждал того когда ему приведут несколько немецких овчарок, которые возможно обеспечат им более быстрые поиски «потерянной». Он опустился в очередной раз на колени и красным маркером пометил то место на схеме, которое больше всего смущало. Оно было обозначено как складское помещение, рядом с пометкой неровными корявыми буквами было подписано «провиант».

Раздались хриплые голоса за дверью, бурное обсуждение взрывало стены бункера снаружи.

- Рядом! – звякнула цепь, и раздался лай.

Дверь распахнулась настежь, высокий мужчина с двумя овчарками бесцеремонно ввалился в штаб. Прищуренные голубые глаза смеялись. Обе собаки были на коротких цепях-удавках. Мокрые кожаные носы нюхали воздух. Мужчина снял удавки и приказал:
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
14.08.14 12:01
Юнга форума, 24
- Место! – оба лохматых немца легли возле ног Стаса. Он перешагнул их, широким шагом направился прямо к Лешке.

- Стас, какими судьбами ты у нас? – изумленно воскликнул он.

- Как какими?! Мне пришел приказ: взять свои боевые лохматые единицы и присоединится к вашей поисковой вылазке.

Единицы пошевелили смешно ушами в ответ, и раздалось тихое внутриутробное рычание, обнажились клыки.

- Цыц! – добрая улыбка расплылась по лицу Стаса.

- Проходи, присаживайся. Кофе налить?

Лешка, не дожидаясь ответа, взял две белоснежные кружки, нервно открутил крышку термоса и задумчиво принялся наливать кофе. Одну чашку он налил наполовину, другую переполнил, что коричневая жидкость стала стекать по столу. Стас положил аккуратно руку на плечо Лешки, другой он забрал термос.

-Сам сделаю, отдохни… – он налил молоко в кофе и добавил порцию сахара. Протянул кофе Лешке и сел напротив него.

-Рассказывай друг, что произошло?

Лешка отпил глоток и за полчаса рассказал своему давнему другу обо всем, что произошло. О рыжей бестии, ее уникальных способностях, недавней вылазке в шахты. Стас внимательно слушал, стараясь не пропустить не одной детали в основательном рассказе Лешки. Монолог связанный и эмоционально окрашенный не оставил его равнодушным. Он давно не видел его, черты лица друга обострились, синяки под глазами указывали на бессонные тревожные ночи,  седая прядь нагловато спускалась на нахмуренный лоб. Угловатые движения рук дополняли сухую и логичную речь друга. Стас сразу же понял, что девушка не безразлична Лешке. Во времена 3 мировой войны он помнил друга, как бесстрашного и бессердечного капитана, который никогда не оставлял в живых раненых, за потерянными людьми не возвращался.

Все тише звучал голос….

- Я все понял. Ты собрал отряд? Кто и сколько человек пойдет с нами?

-Немного, около десяти: я, ты с овчарками, пару сталкеров, остальные – это профессиональные наемники. Я их лично обучал.

- А снаряжение?

-Полный боекомплект: ручные гранаты, дымовые шашки – все остальное ты прекрасно знаешь Стас. Ничего нового не изобрели. А может ты принес что-то новое из военных разработок?

Стас посмеиваясь, указала на две морды немецких овчарок, которые воспользовались случаем, бесшумно подползли к кинологу поближе и внимательно слушали беседу мужчин.

-Нет. Вот все мое оружие. Поверь они перегрызут горло любому, кто посмеет напасть на меня или любого другого человека из нашего отряда. Ты сказал, прошло три дня?

-Да. – ответил уставший Лешка.

- Немного, есть вероятность того, что следы еще свежие, тем более ты упоминал о крови. У матери или у тебя есть вещь, которую Анна носила хотя бы несколько дней на себе?

-Конечно, есть! Лешка тяжело поднялся со стула и подошел к шкафу, открыв дверцу, он в карманах своей куртки нашел обычный носовой платок, несколько капель крови на нем остались. Его он подобрал на том месте, где якобы испарилась Анна. Отвернувшись от Стаса, он поднес платок к лицу и ощутил запах, ее запах лаванды и апельсина. Лешка сутулился, бремя забот давило на него.

- На. – он протянул платок другу.

Стас спрятал платок в карман. Уже оба они склонились опять над схемой, капитан медленно ясно и четко стал все объяснять. Собаки, обнюхав Лешку, успокоились. Ночь накрывала темным покрывалом город. Туман не рассосался.
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
14.08.14 12:15
Юнга форума, 24
Уставшие Стас и Лешка в полночь выгуляли овчарок возле бункера. За пределы территории не пошли, не рискнули. По возращению основательно поели, напоили и накормили боевые единицы. Утром их ждал тяжелый напряженный подъем, проверка оружия, продовольственных запасов и детально обсуждение с отрядом поисков Анны. Хотя Лешка, засыпая, решил раздать как обычно мысленное ЦУ и закрыть тему, не теряя итак драгоценного времени.

Рассвет затянулся, вернее он не чувствовался, в бункере всегда была искусственно созданная ночь. Первым проснулся Стас, вернее его разбудили наглые скулящие морды, которые стояли над его лицом и жалобно просились на улицу.

- Ууу, изверги. – растягивая слова Стас почесал за ухом Гектора, а потом Беллу. Те радостно махая хвостом, притащили ему свои удавки. Заложив за ухо сигарету, в трусах, он взял оба поводка и направился к двери бункера. Открыл дверь, выпустил собак, и в недоумении застрял в дверном проеме. Раздался веселый звонкий хохот, около 8 человек в упор смотрели на него. Хохот быстро смолк, при резком появлении немецких овчарок. Они сели по обе стороны от Стаса, он усмехнулся, зажег сигарету, прикрыв глаза, с наслаждением затянулся.

-Доброе утро! – громко произнес он. – Белла, Гектор, ко мне!

Втроем они вернулись в бункер, где их уже ждал полностью одетый и собранный Лешка. Быстро перекусив и на ходу влив в себя обжигающий бодрящий кофе – они двинулись вместе с отрядом к шахтам.

Двигались цепочкой, быстрым шагом, впереди шел Стас с собаками. Так как Лешка был занят телепатической передачей, дорогу в тумане разведывали Гектор и Белла. Осторожность никогда не помешает.

Все 10 человек и две собаки с трудом поместились в лифте шахты. Спуск показался на удивление быстрым. Коротышка, которого в отряде прозвали Прыщом, быстро открыл дверь лифта и первые кто метнулись в сырую темную шахту, были собаки. Раздался короткий визг, хруст и лай. Две радостные морды притащили в зубах дохлых крыс. Стас похвалил их и достал из кармана платок Анны.

- Нюхай, ищи! – собаки натянули поводки, уткнулись носами в земле шахт и быстро двинулись вперед. Отряд еле поспевал за кинологом, овчарками и Лешкой. Прыщ вообще бежал вприпрыжку и ворчал себе под нос непристойности в адрес всех. Его в отряде держали только из-за того, что он был маленький, верткий и великолепно владел своим телом, но не более того. Прыщ отличался редкостным занудством и упрямством, его вечно недовольное лицо вызывало только добродушные улыбки.

- Всем стоять!

10 человек резко остановились. Овчарки стояли как раз возле того места, где три дня назад исчезла Анна. Их носы уткнулись в обследуемую поверхность, только слышалось пыхтение.  Вдруг, они подняли лохматые головы и стали водить ушами в разные стороны. Лешка давно знал, что животные телепатические посылы слышат намного лучше человека. Гектор и Белла натянули поводки, побежали и Стас двинулся быстро вместе с ними. Отряд следовал за этой серьезной тройкой. Лешка внимательно фиксировал весь путь, по которому они следовали, создавая визуальные картинки в памяти. Один за другим изображения накладывались на изученную схему. Схема и ход собак полностью совпадали.  Они быстро и уверенно двигались к складскому помещению с провиантом.

Поворот, еще один поворот, собаки опять остановились на долю секунды и ускорили свой бег. Стас, молча, бежал за ними, никто из людей не думал о привале или минимальной остановке.  Дыхание 10 человек, сердцебиение были синхронными. Со стороны отряд смотрелся как опасное боевое оружие, быстрое и убийственное.

Резкая боль сдавила Лешкины виски, он зажмурил глаза и пошатнулся, несколько человек подхватили его. Он слышал отрывок стихотворения одной из книг Братьев Стругацких.

Стояли звери около двери,
В них стреляли - они умирали...
Звери доверчиво слушали выстрелы,
Непонимающе глядя;
Приговоренные, слушали, выстроясь
Вдоль вороненой ограды.
Скошены пулями влет, тихо падали
И оставались лежать...
Не убегали, не лаяли - надо ли? -
Им не дано это знать.
Стояли звери около двери…


Голос был чужой, мужской. Мысль оборвалась на последнем слове и наступила, как обычно, пугающая тишина. Его подняли и все опять двинулись дальше. Расстояние до помещения склада сокращалось очень быстро.

Собаки остановились возле металлической двери с замком. Люди окружили Лешку, Стаса и собак. Те внимательно изучали что-то на полу.
Psinka [12]
Цитата
Добавлено:
14.08.14 12:19
Юнга форума, 24
- Лешка, смотри тут по земле тащили ящик. Еще остались следы ботинок, но явно не женских. Стас налил собакам воды.

-Пять минут перерыв и двигаемся дальше.

Стас и не заметил того, как стал командовать, да и никто не возразил в ответ. Минуты пролетели быстро. Собаки уставшие, уже не так быстро двинулись от двери в другую сторону, отряд следом за ними. Внезапно, словно призрак возник тупик. Все резко притормозили. Собаки сели возле тупика и начали лаять.

-Пришли, тут последний раз была Анна. Собаки точно указывают на это.

Лешка в легком недоумении стал разглядывать «тупик», про себя отмечая то, что он был создан искусственно.

-Привал. Располагаемся на отдых.  – приказ он своим людям.

Отдохнуть им не удалось, тупик на глазах изумленных людей стал постепенно исчезать и на его месте образовывался просвет, в котором показалась взъерошенная голова Беса. В глазах отплясывали черти гопак, в руках он держал скальпель, по которому стекали струйки крови.

Молчание…………

P.s.
Каждая Глава - отдельный небольшой рассказ, поэтому в разных топах )
Всем читателям спасибо за отзывы ))) очень приятно и тепло )
ZITA Squad [18]
Цитата
Добавлено:
14.08.14 12:26
Юнга форума, 18
KoTuK_007 [18]
Цитата
Добавлено:
15.08.14 17:38
Юнга форума, 38
ждем следующий
1Я одиночка4 [17]
Цитата
Добавлено:
21.06.15 11:55
Матрос форума, 53
горячий тонизирующий кофе


Кофе налить?


наливать кофе


он налил молоко в кофе


бодрящий кофе


Я уже смеюсь если встречаю что-то про кофе  
Тема: Потерянный мир глава 3 (Встреча со старым другом) Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: