Тема: Форумное днище (бэкап древнего топика по просбьам страждущих) Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Sin_lammer_PRO [12]
Цитата
Добавлено:
18.02.14 18:27
Мичман форума, 232
Здравствуй, моя дорогая Америка!  Хочу сразу предупредить вас, что в данном топике ничего особо острого раскрыто не будет. Я попытался сделать нечто развлекательно-познавательное, но получилось, к сожалению, даже не познавательное.  К сожалению, мне придется сразу сделать тут отметку, что все, о чем я тут пишу – лишь шутка, которая не ставит целью своего существования чье-то унижение и оскорбление. Так же  НЕ ДЕЛАЙТЕ ВЕЩЕЙ, ТУТ ОПИСАННЫХ. Я вас предупредил. Серьезно.

Путешествуя на своем белом единороге по просторам нашего общего форума и выпуская лучи добра и обожания в закат, я очень часто замечаю, что многие игроки не могут оформить свою мысль так, что бы она не резала глаза.
И я решил изменить ситуацию. Господа и леди – я официально заявляю:  вместе со мной вы быстро станете гуру форумной журналистики!
Sin_lammer_PRO [12]
Цитата
Добавлено:
18.02.14 18:28
Мичман форума, 232
Часть 1

Начать нужно с названия. Это безмерно важная часть топика, ведь именно его в первую очередь видит потенциальный читатель! Название нашего топика должно, во-первых, привлекать внимание. ПОТОМУ ПИСАТЬСЯ ОБЯЗАНО КАПСОМ.  Кроме того, неплохо включать в него особые слова, которые подсознательно вызывают в посетителе форума интерес и намекают ему на то, что в тоспике интересно. Отменными «сигнальными огнями» являются такие слова, как «секс», «сиськи», «грязный извращенец»,  «Жириновский» и прочие.  Слова, содержащие в себе имена собственные ТЗшных обществ (города, альянсы, кланы) так же вызывают немалый интерес. Таким обратзом, топик о том, как Жириновский по-китежски сексует сиськи синовских грязных извращенцев будет обречен на успех даже в том случае, если по факту будет содержать какую-нибудеь заунылую хрень вроде очередного топика про МП.

Есть и другой путь привлечь к себе внимание: сделать название топика состоящим из одного большого слова. Например, «AAAAWWWWWYYYYYYEEEEEEEAAAAHHHH<
/I>» будет интересен каждому форумчанину без исключения. Во-всяком случае в течение того времени, пока не будет вытерт с форума, сожжен, а урна с его прахом не будет засунута вашей основе в ж…. в жужжальник.

Внимание! Топикстартер на полном серьезе ни в коем случае не призывает читателя создавать топики с подобными названиями! Серьезно, котаны, не надо: ничего смешного не получится.

Часть 2

Формально мы теперь должны перейти к контенту. Но на самом деле не все так просто, ведь читатель из главной страницы общего форума видит так же и первые несколько строчек, которым стоит уделить особое внимание! На них, все-таки, тоже иногда смотрят  перед открытием.
Казалось бы, тут неплохо подойдут те же приемы, что мы уже использовали в части 1. Но нет, на самом  деле все должно быть иначе:

Признаком хорошего писательского стиля считается в начале топика поставить тот же текст, что вы поставили в названии. Так стоит делать по той причине, что читатель  a priori глупее вас и может с первого раза не понять, какое у топика название. Можете даже скопировать два раза – для верности.

Впрочем, можно и навести на читателя интригу, поставив кучу точечек, тем самым лишив его возможности узнать о примерном контенте топика до его открытия. Этот метод особенно хорошо и годно использовать в тех случаях, когда на вы на страничке размещаете ASCII-art в виде педофильского прона, от которого хочется восславить сатану и совершить самоубийство.  Кто-то скажет, что это, мол, считается флудом – но он будет на корню не прав. Дима Пядь лучше вас, плебеев, знает, что такое флуд, а что такое спам!

В случае очень специфичного контента, предназначенного для узкого круга лиц, бывает так же правильно кинуть «ложную приманку», что бы читатель до открытия страницы и полного прочтения текста не догадался, что его собираются уфигачить лучами абсурда. Выглядит это как-то так:

Название: В этот солнечный день….
<видимая с общего форума часть>… я хочу поздравить самую милую и любимую мою девочку-Розиньку  с великолепным праздником восьмого ма…. </видимая с общего форума часть>  АХАХАХАХАХААА А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОЛЕГ ВДУЛ ХОМЯКУ,  А ПОТОМ ОТДАЛ МНЕ 200 РЭ?!
Sin_lammer_PRO [12]
Цитата
Добавлено:
18.02.14 18:29
Мичман форума, 232
Часть 3

Пора перейти непосредственно к контенту. Что же разместить в своем топике? На самом деле, зависит от вашего желания. Некоторые сумасбродные смутьяны полагают, что топик нужно создавать лишь тогда, когда точно знаешь, что туда поместишь – НО НИНИНИНИ! Мы-то с вами понимаем, что свидание с музой – процесс интимный, и мозг при нем присутствовать не должен.

1) Первым делом неплохо бы подумать о будущем. Ведь ваш топ должен быть интересен не только для прочтения – но и для обсуждения! В этом случае опытный форумчанин использует так называемый «Катализатор обсуждения». Это такая фраза, к которой прилипает взгляд и на которую очень хочется ответить, которую хочется обсудить. Ее неплохо так же выделить православным капсом:

…. Таким образом, любому здравомыслящему индивиду должна быть очевидна индуктивность и аддитивность строения данной структуры О ГОСПОДИ КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ БИБЕРА которая в свою очередь основана на абсрагировании от деталей элементарного синтаксиса….

2) Далее. Нам нужно поместить какой-то текст. Тут есть очень много подходов, но самым верным является НЫТЬО.  Помни, уважаемый мой читатель:  цивилизации рушатся, поколения сменяют друг друга, земля когда-нибудь открутится от своей оси, а солнце догорит – НО ВСЕГДА ЕСТЬ О ЧЕМ ПОНЫТЬ. Это закон вселенной. Притом, как правило, за темой для нытья идти далеко не надо: в нашем распоряжении огромный ассортимент тем. От банальных «резать психов», чуть более интересных «Почему я шампунь?!» и «КИТО УВУВЯ ЛУТ ФРИМАНА?!» - для настоящих эстетов.
ВНИМАНИЕ! Помни, читатель! Помещая в свой текст конструктивные мысли, ты рискуешь улететь  в блок!

3) Итак, у нас есть катализатор, у нас есть текст, есть название. Что же еще нужно читателю для счастья?
Правильно! ПРИВАТЕГИ! И мальчишки, и девчонки, и даже их родители – все любят ПРИВАТЕГИ! Много-много приватиков! Ведь это так интересно: читать чью-то нефильтрованную переписку!  Многие люди  стараются сделать так, что бы каждый новый приват был с новой строки – но это слишком глупый подход. Приваты должны идти исключительно в одну строчку, что бы человеку не нужно было париться с переходами со строки на строку.
ОЧЕНЬ ВАЖНО не фильтровать приваты, которые выкладываешь!  Ведь они придают шарм диалогам, показывают динамику времени, живость окружающего мира! Предположим, мы хотим выложить нашу беседу с персонажем сладкая_шалунья_88. Тогда ПРИВАТЕГИ должны выглядеть так – и никак иначе:

[сладкая_шалунья_88] Ах ты мой милый шалунишка, накажи меня…
[Чичиков] Куплю Б/У!!!!
[сладкая_шалунья_88] Я медленно снимаю с себя трусики…
[TerraBank] Террабанк – лучшее средство для пополнения своего игрового счета!
[сладкая_шалунья_88] Они влажные и пахнут мной…

Согласитесь – ЭТО СТИЛЬ.

4) В своей речи так же обязательно употреблять так называемые мемы. Фразы вроде «Давай досвидания», «Вот эта прикол!», «Мент, молчу мне запили!» ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для  употребления каждым уважающим себя топикстартером. Употребляя их, вы показываете всему миру, что вы не какой-то там деревенщина – ВЫ В ТРЕНДЕ. Вы реально познали эту жизнь, вы веселый и обаятельный. И я вам клянусь: эти «давай досвидания!» - просто фонтан божественного наслаждения в каждом топике, просто экстаз, блаженство, оргазм, нанотехнологии, Путин!

5) Простое, но важное правило. НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ТЕКСТ В ВОРДЕ НА ПРЕДМЕТ ОШИБОК.  Покажите своим читателям, что вы нормальный здоровый человек, в игры приходите после тяжелой работы и, поскольку вы тут отдыхаете, вам можно быть безграмотной дубиной. Кстати, наличие грамматических и синтаксических ошибок делает вашу речь живей и интересней. Подлинный магистр чистописания agi [20] , темный лорд  армии пух пепеса, при желании готов вам дать несколько уроков.

<INFO>6)</INFO> Очень часто нам приходится выкладывать логи боев. Тут все просто: выкладывать их надо, во-первых, без тегов. Во-вторых – бой не должен быть завершен на момент создания поста. Идеальный лог боя, выложенный на форум – это тематический спектакль на тему « Поршень [18] в объятиях мульта-маринатора». Можно даже специально заводить в бой мультов и тянуть – чего не сделаешь для блага читателя.
Sin_lammer_PRO [12]
Цитата
Добавлено:
18.02.14 18:30
Мичман форума, 232
Часть 4

Дорогой мой читатель: ты же знаешь, что нельзя просто так взять и создать топик. Его надо еще и вести! Отвечать на вопросы,  приводить аргументы, интеллигентно доказывать свою правоту, посылать лесом…. Ведя топик, ты обязан помнить несколько простых вещей:

Во-первых, такое явление как тролли, было выдумано для тех же целей, что и бабайка. То есть троллями пугают молодых форумчан, но на самом деле троллей не бывает. И вшивый совок пятого уровня, который уверяет вас, что вы неправы и дурак – вне всякого сомнения серьезный человек со своей жизненной позицией, достойный корма. Впрочем, он один хрен идет лесом, ведь…

Во-вторых, ТОПИКСТАРТЕР ВСЕГДА ПРАВ И НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Третье. Оно же главное. Ведя топик вы наверняка столкнетесь с таким явлением, как люди, не знающие предыдущего пункта и пытающиеся вам что-то доказать. Внимание, господа и дамы, найдено решение данной проблемы: оно звучит как «ТВОЯ МАМА». Обязательно капсом.
Некоторые сомнительные личности утверждают, что , мол, по-настоящему непобедимым контраргументом является «И ЧО», но они не правы. Вариант «И ЧО» выдает в вас дурака, ибо вопросы задают только дураки, которые ничего не знают. И даже если вы написали «И ЧО» фракционно верно, без знака вопроса, - все равно надо понимать, что это вопрос.
Кроме того, контраргумент «И ЧО» является лишь защитной реакцией, в то время как «ТВОЯ МАМА» - это еще и контратака, которая кладет оппонента на лопатки! Вы только оцените это пример:

Читатель wrote: Ты не можешь противостоять мировым глобализационным процессам! Это антинаучно!
Вы wrote: ТВОЯ МАМА.


Все. Шах и мат. Ему нечем крыть. Чистая победа.

Часть 5

Заключение. Издревле считалось, что все дела надо чем-то окончить. Но это, на самом деле, далеко не так, ведь.

И на этом у меня все. Удачи вам, будущие писаки, в создании новых, интересных и актуальных обсуждений! Искренне свой – Terrorcat [20] .
Sin_lammer_PRO [12]
Цитата
Добавлено:
18.02.14 18:31
Мичман форума, 232
HINT данная писанина - это чудом сохранившиеся у меня записи первого выпуска Форумного Днища. Поскольку много людей заинтересовалось предыдущими записями, а оригинальные топики уже давно мертвы - решил выложить это тут.
Тема: Форумное днище (бэкап древнего топика по просбьам страждущих) Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: