Тема: Дневник сталкера. Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
12.02.14 12:09
Мичман форума, 222
Прошу всех, кто соберется меня критиковать - критику, пожалуста, по теме. Не оскорбляйте чувства автора и не опускайте себя в глазах других. Заранее спасибо.
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
12.02.14 12:09
Мичман форума, 222
Шаг. Шаг. Еще один. Сигнал становится все лучше и лучше. Значит я на верном направлении. И вот сигнал стал идеален. Значит бункер совсем рядом. Заскрипели заржавевшие механизмы. Холм, который только казался им, зашевелился. Толстые стальные ворота, пережившие атомную войну, раскрываются. Шум такой, что система чувств бронекостюма еле справляется с заглушением звука. В ноздри ударяет запах. Так пахнет могила и смерть. Ухмылка искривляет мое лицо. Именно это я и искал. Откуда-то из глубины бункера слышны рычание и вой. Стичи. Ну чтож… Повоюем.
Кто я? Сталкер. Зовут Иштаном. Почему Иштан? Кто его знает… Привязалось. Что я делаю черт знает где, с боем прорываясь в полуразрушенный предвоенный бункер? Сложный вопрос. Я уже давненько этим занимаюсь. Все началось со знакомства с Горан Николычем. Занесло меня в Университет Невы, там я и разговорился со стариком. Он все говорил про бункеры, бывшие хранилищем оружия до Войны.  Про сокровища и технологии, которые они хранят. Вот мой внутренний еврей (зовут Изя, говорит лишь со мной, прогнав какую-то жабу, душившую меня. С тех самых пор душит меня сам. Лично.) и завопил «Пиастры! Пиастры!». С тех самых пор и брожу по миру, разыскивая необычное наследие наших предков.
Томпсон МК2075 выплевывает свинцовый вихрь из ствола, покоясь в моих руках. Фибромышцы бронекостюма компенсируют отдачу.  В итоге каждая пуля точно попадает в мягкие тушки стичей и арахнидов, поселившихся в бункере. Две очереди – и от очередной твари лишь кровавое пятно. Но все равно то один, то другой стич плюет в мою сторону. Эх… была бы это человеческая слюна – проблем бы не было. Но природа, известная шутница, снабдила гадских тварей слюной из смеси серной и соляной кислоты. Жуткая вещь. Мне еще помогает броня, частично принимая удар на себя. А вот человек без брони плавится как кусок полимера над огнем.
Говорят, что старые сталкеры и их призрачный предводитель Хроллер (он же известен как Хроль) пьют веном – ядовитую слюну стичей. Но мне что-то рисковать не охота. Хотя коктельчик с веномом как-то пропустил у Эрнеста в Хармонте. Хороший городок.
Но вернемся к бункеру и мне. Твари все-таки меня достали своей слюной. Вместо ноги один большой химический ожог. Больно, елы-палы. Благо у Сильвермана перед походом закупился медикаментами, встраиваемыми в бронекостюм. Укол в пораженные места – и мне сразу легче. Так что Изя, зря ты орал, когда я закупался. Иначе был бы сейчас в портале.
Кстати о порталах. Это какая-то древняя технология. Позволяет перемещаться на огромные расстояния в мгновение ока. К тому же, если меня все-таки растерзали бы стичи – я бы оказался в последнем посещенном портале. Интересная штука. Сейчас таких не строят. Только находят неработающие.
Однако я отошел от темы. Обыскивая очередную комнату в бункере, нахожу старое заржавевшее оружие. Встроенный компьютер подсказывает, что это ТТ-33, и использовался он давным-давно в какую-то Вторую Мировую Войну. Однако сейчас по одному только виду понятно, что пистолет свое отвоевал. Хотя за него коллекционеры дадут неплохую цену. Монет 400, может 500. Это как сторговаться. Или смотря в каком настроении будет Изя.
Попутно разграбив запасы стичей, которые зачем-то натаскали кучу драгоценных камней, выбираюсь наружу. Интересная особенность. После затхлого, полного опастностей старого бункера небо кажется голубее. И воздух вкусней. Но расслабляться пока рано. Есть тут монстры поопасней стичей. Люди называются.
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
12.02.14 12:10
Мичман форума, 222
Сняв программно ограничение в максимальной скорости бронекостюма (ах, Сильверман, что бы мы без тебя делали), а так же используя навыки сталкера и старые секреты, бегу на всех парах в близжайший город . По иронии судьбы, этим городом оказалась Нева. Надо будет зайти к Николычу. Старик будет рад меня видеть.

Попутно Изя уже думает, кому таки повыгодней продать старый ТТ. Пролистывая список контактов в КПК, натыкаюсь на хорошо знакомый позывной. Катафрактий. Он у меня частенько покупал стволы, давая неплохую сумму. Меня и Изю эти суммы вполне устраивали. Кстати, иногда меня и Изю таки брали сомнения насчет того, кем был Катафрактий. Значок-то у него был сталкерский, но Изя чувствовал родственную еврейскую душу. Хотя мне-то какое дело? Стволы брал и ладно.
cataphractii [17]
Цитата
Добавлено:
12.02.14 12:15
Мичман форума, 209
Вот мой внутренний еврей (зовут Изя, говорит лишь со мной, прогнав какую-то жабу, душившую меня. С тех самых пор душит меня сам. Лично
зачетно)))продолжай,понравилось)))
милашка666 [16]
Цитата
Добавлено:
12.02.14 23:43
Боцман форума, 529
Хорошо отражена суть дела))  
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.14 09:37
Мичман форума, 223
День 2.

Блиииииииин…. Никогда, никогда не спите  прямо в броне… Чертов «Призрак» (Ghost) долго разогревается. Полчаса прошло, пока я наконец-то встал. Ну да ладно.

Вчера выгодно прикупил два ящика патронов для любимого Томпсона. Спасибо тебе огромное, Косячник. Если бы не ты – дорого мне 9-миллиметровые патроны вышли бы.

Кстати, во время сна пришла странная мысль.Вот есть бункеры, так? В них у нас либо стичи, либо роботы. И есть у нас супер-мега-пупер-ИИ САРА. И вроде нашей Саре подчиняются все роботы мира. Уж не знает ли эта хитрая машина, где бункера-то зарыты? Надо будет Стальным Ястребам  (Iron Hawks) идейку эту подкинуть. Они-то Сару взломают. Давненько они на нее зубы точат. Хотя клюв, думаю, будет точнее.

Изя, мой любимый Изя. Ну что ты с самого утра от меня требуешь бежать к бункерам? Ну знаю я, что корсы еще спят после вчерашних пьянок. Знаю, что стичи еще спят. Но Изя, посмотри вокруг. Мы в Атланте. На берегу океана. На самом краю мира. На западе пыхтит вулкан. Что там? Да кто его знает. Но пара безумцев кричали, что видели там роботов.  Верить или нет – ваше дело. Мне лично все равно.

С востока подымается наше солнце. Усталое, но теплое. Почти горячее. Дарящее покой в своих неласковых лучах. Говорят, раньше люди могли сколько угодно жить под солнцем. Сейчас его вниманием лучше не злоупотреблять. Умники из Ястребов говорили, что во время Войны сожгли какой-то озон. И от этого солнышко наше из ласкового котенка превратилось в безжалостного тигра. Хотя… оно мне все равно нравится. Смотришь на него и думаешь, что пройдет еще куча времени, а оно все так же будет каждое утро светить на берегу этого океана.

Так что помолчи, еврей. Дай отдохнуть душой. Сон уже покоя не дает. Слишком беспокойные сновидения. О чем? Умолчу. Слишком личное. Хотя сны ли это? И что такое вообще сон? Надо будет сходить к Ястребам, потрепаться на научные темы. Их фанатичный прагматизм и вера в науку успокаивает. Хотя... человечество уже однажды поверило в науку. А потом была Война.
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.14 09:39
Мичман форума, 223
Лирическое отступление.
Для чего все это? Автор имеет интересную особенность в нужде творения прозы и поэззии время от времени. Его произведения далеки от идеала. Но написаны с душой. По крайней мере, так кажется самому автору.

Почему "Дневник сталкера"?
Потому что именно дневник.

Как часто будет выходить?
Не знаю. По настроению. Пока настроение есть.
cataphractii [17]
Цитата
Добавлено:
13.02.14 10:25
Мичман форума, 211
ждем продолжения)))
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.14 12:44
Мичман форума, 223
Шлем с легким шипением  отошел от магнитных замков. Слегка повышенное давление внутри позволяет не пускать внутрь альфа-частицы радиации. Но так хочется подставить лицо ветру в этом месте.

Странные чувства возникают, когда сидишь на камне напротив старой атомной электростанции на юго-западе нашего мира. Возникают странные вопросы. Откуда она здесь? Кто ее строил? До Войны или после? На это мне не найти ответа… Я не археолог. Хотя покопаться в старых развалинах люблю. Это дает чувство причастности к истории.

Ветер теребит короткие непослушные волосы. На шее покачивается двуглавый орел. Нашел в старом бункере. И уж очень мне он понравился. Давно он со мной. Один умник даже сказал название его. Аквила.
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
13.02.14 16:20
Мичман форума, 223
Наш мир крайне интересен, кто бы что не говорил. А бродить по пустошам… в этом что-то есть. Ведь когда среди километров пустошей, степей, полей ты натыкаешься на что-то необычное – сердце бьется по другому. И ты нутром чуешь нечто загадочное. Какую-то тайну… И от этого почему-то радостно.
Удовольствие это, наверное, сродни мазохизму. Но… оно того стоит. Сталкер – дитя пустоши. И никто не может удержать его.

Кстати, пришел к тому, как хорошо иметь знакомых. Вот идешь ты, перебираешь песок, хрустящий под ботинками бронекостюма. И вот – знакомый писк КПК. И пишет тебе, например, Летнее Солнце. И сразу радостно на душе. И тепло. Очень тепло. От того, что о тебе помнят. И что, хоть ты и предпочитаешь одиночество, так хочется, что кто-то о тебе помнит.
cataphractii [17]
Цитата
Добавлено:
14.02.14 10:58
Мичман форума, 213
я помню о тебе)))
Русалочка [14]
Цитата
Добавлено:
14.02.14 14:16
Юнга форума, 0
Позитивно...молодец... Продолжение надеюсь будет)))
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
15.02.14 11:09
Мичман форума, 223
День 4.

Долго я к этому шел. Единственная река в нашем мире. Говорят, открыл ее некий Ласкар. По крайней мере это его дом стоит на ее берегу.

Прозрачная прохладная вода тихо плещется и течет по руслу реки. Этот звук успокаивает и убаюкивает… Но спать нельзя. Хоть и очень хочется.
Спускаюсь по крутому оврагу вниз, к руслу. Песок сыпется из-под ног.Отпечатки моих подошв остаются на нем. Надолго ли?

Вообще, надолго ли остается от нас память? Через сколько времени мои следы исчезнут? День, два? До первого дождя? Ведь наш мир удивителен. Мы сожгли его в атомном огне, а он до сих пор жив. Да, населен он, конечно, не теми, кто красуется на довоенных книжках. И солнце стало злей. Но наш мир жив! И спокойно проживет еще миллионы лет после нас. И почему человек так стремится обрести тех, кто будет помнить о нем? Любыми способами. Говорят, давным-давно, еще в те времена, когда люди бегали с копьями и толком не знали о технике, некто Гераклит даже храм какой-то богини спалил, лишь бы войти в историю. Николич об этом как-то обмолвился, во время наших редких бесед. А дело, на мой взгляд, вот в чем. Люди всегда ведь стремились к бессмертию. И таким замысловатым образом, оставляя о себе память, они становятся вечными. Ведь человек существует, пока о нем помнят…

Наклонятсь поближе к воде. Она, словно зеркало, показывает мне, как я выгляжу. Прищуренные карие глаза. Кривоватый нос. Непослушные короткие волосы. А, собственно, есть ли разница, как я выгляжу? Враги увидят лишь лицевую маску «Призрака» с его красными глазами-визорами. Если подойдут достаточно близко, в чем я очень сомневаюсь.

Анализатор, встроенный в запястье перчатки, показывает, что вода пригодна для питья. И очень вкусна, что говорю я сам. В такой жаркий день на юге нашего мира – это самое прекрасное, что можно найти. Немного вкусной прохладной воды.

Если бы было можно, я бы даже задержался здесь на пару дней. Но впереди ждут новые места. Тем более недавно скинули инфу, что на западе от речушки есть пара интересных мест…
cataphractii [17]
Цитата
Добавлено:
15.02.14 12:57
Мичман форума, 217
не пей водичку .... станешь
Иштан [16]
Цитата
Добавлено:
16.02.14 16:12
Мичман форума, 223
Хорошо идти к городу. В предчувствии скорого отдыха и рсслабления уставший организм работает быстрее и бодрее. Вот уже виднеется купол Оазиса. Посреди песков стоит этот город, даруя безопасное место всем ищущим и жаждущим. Вот блестят камни… СТОП. Какие камни? Отродясь камней на этой дороге не было….

ЖЖЖУХ! Уничтожить. Человека. Забрать. Технологии. ЖЖУХ!
Бегом, БЕГОМ в укрытие! Несколько ракет пролетают над камнем, за который чудом успел заскочить. Что за нафиг? Осторожно высовываюсь из-за камня.
Твою… роботы. Патруль Сары, ни к месту помянутой. И походу мне конец. Но просто так не возьмут, ой как не возьмут. Так. Томпсон в руки. Активизируем систему целеуказания «Призрака», заодно подключая базу данных уязвимых точек противников от Сильверманов. Заодно вспоминаем, куда больнее бить гребаным роботам. Вот сейчас и поиграем.

Короткая перебежка, дабы сбить роботов с толка. Вон она… командная машина. Именно она управляет всей этой бандой техногопников. Ну чтож. Всех не перебью, но тебя с собой заберу, как пить дать заберу. Свинцовый шторм срывается с дула моего Томпсона. Пули вырывают куски брони, разбивая чувствительные микросхемы, прятавшиеся внутри.

Вот так тебе, бездушная железяка! Вот тебе, а не мою жизнь! Но радость моя продлилась недолго. Грохочущая стальная волна катилась на меня, сверкая лучами лазеров и вспышками встроенных гранатометов. Один пробил фибромышцы «Призрака» ниже локтя, причиняя адскую боль. Еще два вонзились в торс, сжигая меня внутри бронекостюма…

А-А-А-А-А-а-а-а-а….. Запоздалый крик раздается внутри портала. Чер-р-т… Как же больно… Мммм… Как будто содрали заживо кожу и снова надели… Системы бронекостюма показывают, что состояние мое… никакое – и это еще мягко сказано. Множественные ожоги, поврежденные внутренние органы… Бронекостюм вводит через систему многочисленных мини-шприцов болеутоляющие, покрывает ожоги лечащим гелем с множеством медецинских нано-ботов. Буквально за несколько секунд меня собрали заново. Веселая блин штука – помирать и заново собираться из кучи пепла.
cataphractii [18]
Цитата
Добавлено:
17.02.14 13:43
Мичман форума, 217
зачет
Тема: Дневник сталкера. Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: