Тема: Билет "на тот свет". Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Litvak [17]
Цитата
Добавлено:
27.02.13 17:26
Матрос форума, 68
Ееееееееааа! - воскликнул Сталкер, сев в кресло маленькой дрезины в руинах довоенного метро. Двигатель дрезины запыхтел, когда сталкер вставил в замок зажигания универсальный довоенный ключ красного цвета. Таким ключом можно запустить поезд метро во многих шахтах. Странно это было  - зачем древние люди ставили одинаковые замки абсолютно на всё?
Длинный тоннель, прямой как стрела, уходил в тёмную неизвестность.
- Что там, в конце тоннеля? - подумал Сталкер,
- Свет. - Произнёс Сталкер в ответ на свои собственные мысли.
И в правду в конце тоннеля был свет, но не тот, который вёл на ту сторону жизни, а тот, который вёл в одно из самых загадочных и непонятных мест в пост ядерном мире, в место которое теперь называется «Зона».
О Зоне Сталкер услышал от «коллег» по профессии. Правда «коллеги» были уже совсем «хорошие» и в их рассказах было мало правды, но вот координаты входа в разрушенное метро оказались верны. Наконец дрезина замедлила ход и остановилась. Сталкер слез с дрезины и потянулся за красным ключом, повернул против часовой стрелки и - тот сломался у него в руках.
- Вот же — начал Сталкер и перешёл на трёхэтажный великорусский. Проклиная на чём Свет стоит древних людей и их пластиковые ключи, Сталкер вышел из руин метро.
Солнце ударило в глаза и Сталкеру пришлось замереть на выходе из руин, привыкая к освещению.
- Ключик поломался? - услышал он со стороны незнакомый ехидный голос.
Сталкер тут же встрепенулся и выхватил из-за плеча «Сафари».
- Да расслабься ты — сказал всё тот же голос — ты не первый тут такой, и дай Бо, не последний.
- Ты кто такой?! - вопросил Сталкер, прицеливаясь.
- Я? - задумчиво переспросил голос — Твой спаситель.
Тут Сталкер разглядел под кустом недоросля со значком профессии «торговец» и двоих «наёмников»-охранников, опустив автомат подошёл ближе.
- И? - спросил Сталкер.
- Что «И», 500 мм и ключик твой. - Нагло заулыбался Торговец.
- ЧТО?! - у Сталкера глаза на лоб полезли от такой цены — Да ему цена 50 мм на аукционе!
- Ты тут где-то аукцион видишь? - посмотрел Торговец по сторонам и с деланым огорчением повернулся к Сталкеру. - Я не вижу.
- Вот же наглые торговцы пошли! - проорал Сталкер и пошёл прочь.
- Созреешь — приходи, монеток за 700 продам тебе ключик. - услышал Сталкер из-за спины.
- Зашибись денёк начался. Всё настроение нафиг испортилось. - подумал Сталкер и полядел на горизонт.. А там.. Стичи, крысы, пауки и студни. И все, кто имел челюсти клацал ими, пуская слюни. Все, кто имел глаза — смотрели на Сталкера. Он был готов в этом поклясться.
И тут понеслась: Очередь из «сафари». Отбежать за дерево, чтоб стичи не заплевали. Высунуться и дать ещё одну очередь. Перебежать за большой камень. Досталь «рифлу», зажарить лазером огромного студня. Взять «сафари», короткими по паукам, не то сделают из меня кокон и сожрут..
Через 20 минут всё было кончено — твари разорваны в клочья пулями, студни зажарены лазером, трофеи собраны. Сталкер присел на камень посреди поля битвы с мутантами, глотнул свежего венома и впервые за утро улыбнулся.
Отдохнув пошел глядеть что же это за Зона такая. Целый день Сталкер ходил по Зоне, любуясь «красотами» радиоактивых руин каких-то заводов и фабрик, воюя с мутантами и добывая свежие веном и оргу. По пути к ненавистному торговцу подхватил заразу, Вирус «ИКС».И вот, уже почти добравшись до барыги, Сталкер наткнулся на небольшой выводок крысиного племени, среди которых была одна особь редкой «золотой» породы.
- Однако. - Улыбнулся Сталкер и пустил в ход автомат. Покопавшись в останках «золотой» крысы Сталкер обнаружил маленькое счастье — «билет домой».
Litvak [17]
Цитата
Добавлено:
06.03.13 22:48
Матрос форума, 68
Глава 2
- Вернулся ? – ехидно сказал Торговец, едва Сталкер подошел к костру, у которого тот со своими амбалами играл на кпк «по сетке» в ice sumo.
Сталкер недовольно покосился на наглого и надоедливого Торговца, но ничего не сказал. Сев у костра, Сталкер достал из рюкзака свежую оргу, насадил на сломаную у ближайшего куста палку и поднёс к огню.  Минут 15 Сталкер жарил оргу на костре и хранил молчание. Торговец же напротив — выключив кпк, старался подначить Сталкера, надеясь разозлить его.
- Ну так что? - осведомился Торговец — моё предложение в силе. 700 монет и ключик твой.
Сталкер даже не посмотрел на надоеду. Дожарил оргу и полез в рюкзак. На свет Бо появилась стеклянная бутыль литра на 2.5-3 с ядовитой зелёной жидкостью.
При взгляде на бутыль лицо Сталкера стало не таким суровым, с каким он жарил оргу, а мягким и умиротворённым.
Хлебнув свежего венома и закусив жареной оргой лицо Сталкера зарумянилось, стало добрым-добрым и он наконец обратил внимание на Торговца.
- Почему ты такой жадный? - спросил Сталкер.
Торговец сощурил глаза, лицо его стало злым, а взгляд колючим. Но в следующую секунду оно стало прежним.
- Жадный? - переспросил Тогровец. - Это почему же жадный?
- Ну, во-первых, - стал размышлять в слух Сталкер — 500 монет за ключ это как-то слишком. Да и амбалы твои видимо не обременены интеллектом и готовы выстрелить в спину любому, в кого ткнёт твой палец.
-Во вторых, - Сталкер загнул указательный и средний пальцы на руке — я подозреваю, что не только я отказался покупать у тебя ключик за 500 монет, и не только мне ты в спину кричал что позже цена будет выше.
Амбалы Торговца медленно сняли с плеч свои пулемёты и как бы невзначай передёрнули затворы фракционых пушек, но Торговец поднял маленькую ручонку и помотал указательным пальцем, давая понять, что стрелять в шибко умного Сталкера пока не надо.
Сталкер видел всё это краем глаза, но никак не отреагировал на направленные было в его голову дула тяжелых пулемётов. Со стороны могло показаться, что Сталкеру не было дела ни до чего. Сталкер продолжал Пить Веном и закусывать оргой, пока Торговец не выдержал.
- Это бизнес. - сказал Торговец. - Так все делают, а я что хуже?
Сталкер улыбнулся каким-то своим мыслям, а потом повернулся к Торговцу.
- Вот именно, не хуже остальных Торговцев. Я ни разу ещё не встречал Торговца, который бы не думал как бы нагреть покупателя, чтобы получить максимум выгоды при минимум затрат. И все мысли у торговцев крутятся около одного слова -  «деньги». Как сказал мне знакомый Кинет, любящий без разрешения лезть в чужие мысли: «У них внутри только грязь и жажда наживы».
- Не мы такие, а жизнь такая. - Вставил расхожую фразу торговец.
Прежде Сталкеру много раз приходилось слышать эту фразу от всякого рода отребья, которое пыталось этой фразой оправдать ограбления и убийства, которыми промышляли. Да, были у него знакомые и в этой среде людского общества.
Ту би континуед
Реби Лобо [15]
Цитата
Добавлено:
06.03.13 22:52
Матрос форума, 193
Класс! Жду продолжения=)
Litvak [17]
Цитата
Добавлено:
07.03.13 00:44
Матрос форума, 68
Глава 3
- Ну, конечно, это «жизнь такая». - Кивнул несколько Сталкер.
- Вы же просто не знаете другой. - Глядя на пляшущие в темноте языки пламени сказал Сталкер. - Вы даже не пытаетесь думать, что что-то может быть по-другому.
- Такие как ты просто копируют поведение других, подражают. - Голос Сталкера был спокойным.
- Я за свою жизнь успел и в шахте погорбатиться, и в охране грузов поработать, и в Клановых войнах пострелять. Но на счёт последнего я сожалею.
- А что такого? - Непонимающе спросил Торговец.
- Мне пришлось убивать. Много убивать. Потому что на них указал пальцем глава отдела БО.
Глава клана гнал нас на убийства других людей только потому, что его взгляды не сходились со взглядами главы клана из другого города. Мы воевали сами не зная за что. И когда я понял,  что нас просто используют как мясо я ушёл. Сначала из клана, затем из города. Получил профессию сталкера и отправился бродить-бродяжничать по пустошам в поисках новой, лучшей жизни. - глядя в костёр, будто в хрустальный шар псиоников-предсказателей в котором мелькали картинки прошлого, сказал Сталкер.
- Ну и как, нашёл? - Спросил Торговец. В голосе был намёк на издёвку. Он слушал речь Сталкера внимательно, хотя и не верил ни единому слову.
- Угу. - Кивнул Сталкер. - И, хотя, жизнь на пустошах тяжелее жизни в шахте, я однозначно скажу, что эта жизнь лучше.
- Да чем эта твоя «жизнь на пустошах» может быть лучше? - вскинул брови Торговец.
Сталкер взглянул на Торговца, не глядя поднял с земли ополовиненную бутыль с веномом и сделал несколько глотков.
- В шахте в проще. - продолжил Торговец. - Чем тащиться незнамо куда, легче сходить в шахту в 1-2 локациях от купола. И только успевай продавать рес.
- В шахте больше монет заработать можно. - Выпалил Торговец и осёкся, перехватив взгляд Сталкера.
- Я же говорил, - улыбнулся Сталкер — все ваши мысли крутятся вокруг денег и ничего более вас не колышит.
Торговец замолчал, понимая, что Сталкер прав если не во всём, так в том, что все думают только о деньгах.
Несколько минут слышен был только треск углей в костре и шепот кустов на ветру.
- Так чем же твоя «жизнь лучше»? - возвращаясь к разговору спросил Торговец. - Все же говорят о сталкерах «Винт в крите, штаны в плохом» ну или как-то так.
- Ну да, - кивнул Сталкер и улыбнулся, - так и есть.
- Ну так что же тут хорошего? - удивился Торговец.
- В этом — ничего. – С той же улыбкой сказал Сталкер.
- Вы же против Корсаров мало что противопоставить можете, потому вас и грабят как детей. - насмешливо сказал Торговец.
- Так что где тут «лучшая жизнь» ? - рассмеялся Торговец и даже его амбалы приглушённо захихикали.
- Свобода. - Тихо сказал Сталкер и залпом перелил остатки зелёной жидкости в свой желудок.
Торговец посмотрел на Сталкера как на идиота, но тот и ухом не повёл.
- Не понял. Он ничего не понял. - подумал Сталкер, закидывая рюкзак и автомат на плечо.
- Ты куда? Ключ не нужен что ли? 200 монет всего! - Закричал Торговец, когда Сталкер направился к руинам довоенного метро.
Сталкер не ответил и скрылся в руинах, а через минуту Торговец услышах натужное пыхтение дрезины.
- Где ж он ключ нашел? - спросил вслух Торговец, когда сильный порыв ветразадул издыхающий костёр.
Зи энд.
Скульптор [18]
Цитата
Добавлено:
07.03.13 21:34
Мичман форума, 309
хорошо
Билли Бонс [12]
Цитата
Добавлено:
12.03.13 07:04
Юнга форума, 4
Оч понравилось.
Реби Лобо [15]
Цитата
Добавлено:
20.03.13 16:56
Матрос форума, 193
Классно! Мне понравилось )
ДеВоЧкАвЛиФчИкЕ [12]
Цитата
Добавлено:
25.03.13 23:17
Юнга форума, 37
супер
**Wolf** [20]
Цитата
Добавлено:
03.08.18 21:23
Шкипер форума, 2732
ап
Тема: Билет "на тот свет". Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: