Тема: Неудачник Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Мысь [11]
Цитата
Добавлено:
22.02.13 12:11
Матрос форума, 105
Несколько дней назад я посадил деревья в парке. Садовник моего отца заболел, поэтому он попросил, чтобы я взял на себя эту работу. Задание было мне по душе (я люблю природу), хотя некоторые люди глазели на меня так, как будто я пришёл с другой планеты. Я не понимаю, почему.

На следующее утро я вернулся туда вместе с маленькой сестрой, которой было всего четыре года. Мне часто приходилось с ней гулять. Я хотел показать ей деревья, но, к сожалению, выяснилось, что кто-то поломал их. Я нагнулся, чтобы посмотреть, что случилось, и можно ли попробовать посадить их снова. Тогда ко мне подошёл какой-то парень, чей вид не предвещал ничего хорошего, и спросил, сошёл ли я с ума. Я ничего не ответил, только посмотрел на него сердито.

Дело в том, что два года назад я перенёс операцию на горле, но врачи сделали мне только хуже, поэтому теперь я не могу говорить. Лишь в редких случаях мне удаётся выдавить из себя какое-нибудь слово, но это невероятно болезненно. Тогда мне сказали, что мой голос восстановится в ближайшее время, но они оказались неправы.

– Он даже не отвечает. Пожалуй, не буду разговаривать с идиотом.
– "Сам ты идиот", – подумал я.
– О'кей. Я вижу, тебя что-то интересует. Это я их сломал.
Он противно ухмыльнулся, показывая пальцем на вырванные с корнем молодые деревья, и ушёл. Я понятия не имел, для чего ему было уничтожать старания других, но тем же днём мне удалось всё исправить. В конце концов деревья выжили.

Совсем недавно родители записали меня в новую школу, поближе к нашему дому. Школа номер двенадцать имени Линкольна – просторный светло-зелёный кабинет на втором этаже. Тридцать человек числилось в классе вместе со мной. Я возненавидел это место в первый же день. Раньше я любил ходить в школу, но теперь по утрам, когда нужно было идти, я с большой неохотой надевал тяжёлый рюкзак на спину и в подавленном настроении выходил из дома. У меня были на то основания.

В понедельник с утра начался проливной дождь. Я одел своё пальто, взял свой рюкзак, пакет, куда заранее положил все свои рисунки, на которые хотели посмотреть любопытные одноклассники, и вышел из дома. Как и каждое утро, я ждал своих новых друзей прямо на улице. (Точнее тех, кого я предпочитал считать своими друзьями.) Вскоре они подошли. По дороге Алекс рассказывал анекдоты, а мы с Лизой старались иногда смеяться над ними. Так было уже не в первый раз. Тем временем дождь продолжался, но это никому не мешало. В этих краях это была обычная погода для сентября. По пути мои друзья решили зайти в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю, а я остался ждать их на крыльце.

Вдруг я услышал крики и шум на другой стороне улицы. Посмотрев туда, я сразу же узнал того парня, которого недавно встретил в парке. С ним была девушка. Он держал её за руку и пытался что-то отобрать. Когда я подошёл ближе, то увидел, что это была Кэти, моя одноклассница. Я тут же бросился ей на помощь и мысленно начал готовиться к драке.

– Оставь меня в покое! – кричала она. – Я не дам! Это родители купили мне на день рождения!
Но тот уже прятал к себе в карман отобранную золотую цепочку. И тут он заметил меня:
– Опять ты. Не смей никому говорить об этом! Понял?
Всё моё возмущение быстро улетучилось, как только я ощутил на себе его агрессивный уверенный взгляд. Несомненно он был сильнее меня. Намного сильнее. Я неохотно кивнул головой, виновато опустив глаза, и чувствуя себя при этом позорным трусом. Между тем подошли Алекс и Лиза, а Кэти куда-то исчезла.
– Ладно, давай посмотрим, что у тебя там, – продолжал он, показывая на пакет, который я теребил в руках.
Я послушно достал свои рисунки, прикрывая их рукавом от дождя. Я был почти уверен, что они ему понравятся, но он просто порвал их, смял и выбросил в лужу. Меня захлестнуа волна ненависти и отчаяния. Я собрал все свои силы и ударил его в голову. Точнее – попытался ударить. Но он сумел ловко увернуться и толкнуть меня так, что я потерял равновесие и шлёпнулся в ту же самую лужу, где были мои рисунки.

Мои "друзья" смотрели и смеялись надо мной.
– Том, пошли, мы опаздываем в школу, – сказал Алекс, обращаясь к моему обидчику. (Позже выяснилось, что они были хорошо знакомы, а Том, который был второгодником и самым главным хулиганом школы, учился в соседнем классе.)
– Ты ничего не видел, – предупредил он, брызнув водой в мою сторону.
Я остался один лежать на мокром тротуаре. Рядом со мной валялись мои разорванные рисунки. Вся одежда промокла до нитки, и я дрожал от холода. Вокруг ходили какие-то люди, но никто не хотел помочь мне. Слёзы и капли дождя стекали по щекам. Мне не хотелось вставать, но я должен был. Стараясь перестать плакать, я пошёл в школу. Из разодранных ладоней ещё долго сочилась кровь.

>> Мысь [11] , 22.02.13 12:12:
Продолжение следует...
Just_Fish [3]
Цитата
Добавлено:
22.02.13 14:48
Юнга форума, 0
Продолжение следует...


Если будет, то почитаю.
DMC [2]
Цитата
Добавлено:
22.02.13 17:47
Юнга форума, 0
Стандартный тако

>> DMC [2] , 22.02.13 17:47:
Лал :)

>> DMC [2] , 22.02.13 17:47:
Стандартный такой онимэ-замес.
Мотылёк [14]
Цитата
Добавлено:
23.02.13 01:09
Юнга форума, 1
А дальше?
ТоМкА-ТруЪ [19]
Цитата
Добавлено:
23.02.13 13:06
Боцман форума, 675
Мотылёк [14]
Уже течешь по персонажу?

Автор, что бы ты выбрала: быть слепой, глухой или немой?
Мотылёк [14]
Цитата
Добавлено:
23.02.13 18:23
Юнга форума, 1
ТоМкА-ТруЪ [19] , фу, как грубо
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
04.03.13 00:49
Боцман форума, 681
Стандартный такой онимэ-замес.


Ты хочешь сказать, что в следующей серии персонаж обретет силу Луны?
Ren-27 [15]
Цитата
Добавлено:
04.03.13 13:23
Матрос форума, 115
силу Луны

и, скорее всего, силу земли. (с) dr. Popov
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
11.03.13 13:17
Боцман форума, 695
Ren-27 [15]

 
рыбка пучеглазая [17]
Цитата
Добавлено:
13.03.13 12:58
Юнга форума, 0
резюмирую:
Я нагнулся,


ко мне подошёл какой-то парень,


Всё моё возмущение быстро улетучилось, как только я ощутил на себе его агрессивный уверенный взгляд. Несомненно он был сильнее меня. Намного сильнее. Я неохотно кивнул головой, виновато опустив глаза, и чувствуя себя при этом позорным трусом.


Стараясь перестать плакать, я пошёл в школу.

Тру [12]
Цитата
Добавлено:
13.03.13 23:52
Боцман форума, 578
Ren-27 wrote:
силу Луны
и, скорее всего, силу земли. (с) dr. Popov


Тема: Неудачник Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: