Тема: Или Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:03
Капитан форума, 6772
Она говорит, что не любит меня и ставит чашку на стол.
Ха-ха.
Я смотрю на нее и представляю, как разряжая полную обойму ей в голову. Потом беру пачку сигарет, достаю две, подкуриваю и одну протягиваю ей. Она берет ее и выкидывает в раковину.
До чего же у тебя дерьмовый кофе, говорит она и выливает его туда, где лежит сигарета.
А ведь еще несколько лет назад я готов был пить текилу у нее из пупка. Я смотрю на нее и не понимаю, что случилось с нами.
Он встает, начинает ходить по кухне.
Что ж, так тому и быть. У нас ничего не вышло. И не вышло бы.
Она заводит речь про то, каким я был когда-то давно и каким мог стать.
Я говорю ей, что это она сама сварила кофе. Она говорит, что его принес я. Мы не смотрим друг на друга. Устали оба.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:03
Капитан форума, 6772
Ей все равно. Мне, наверное, тоже. Хотелось бы, чтобы было все равно. Но я ее люблю. Наверное. Хотелось бы.
Из всех пар, говорит она, что ей известны, у нас самые странные отношения. Даже ее родители, которые изменяли друг другу и приводили домой тех, с кем трахались, выглядят сейчас не так странно.
Я ставлю «Роллингов». Она морщится и говорит, что хочет послушать радио. Я говорю, что мне насрать. Она начинает на меня орать. Я не слушаю. Ничего нового там нет.
Я представляю, что кто-то сказал мне, что любовь – это настоящее испытание для двоих. Что тот, который любит – это самый счастливый и самый несчастный человек во всем мире. Я киваю своим мыслям и улыбаюсь.
Она замечает это и спрашивает, что я нахожу такого веселого в ее словах. Я молчу.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:04
Капитан форума, 6772
Она говорит, что ей пора на работу. Говорит, что надоело опаздывать. Что и мне пора собирать свои вещи и валить отсюда. А я курю. И допиваю вчерашний уже остывший кофе прямо из турки.
Я говорю ей, что напишу о ней когда-нибудь. Она не хочет этого.
Интересно, ей не хочется знать, как я вижу ее? Или, может, что это будет что-то значить? Не знаю. Не хочу знать.
Она говорит, чтобы я собирался. Я не хочу уходить. Мне нравится у нее. Здесь тепло. Здесь всегда приятно пахнет. Здесь всегда есть кофе. Пусть даже и паршивый.
Она уходит в ванную. Я слышу, как она включает воду. Она никогда не закрывает двери. Что ж, хотя бы послушаю музыку спокойно. Все надоело. Хочу, чтобы она была рядом. Чтобы варила мне кофе. Чтобы была вечно злой и говорила, что я не такой, каким мог или должен быть. Хочу. Мне нужно хотя бы хотеть этого.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:04
Капитан форума, 6772
Она возвращается. На ней моя футболка, намокшая от капель, что она не вытерла со своего тела.
Она говорит, что погладит футболку. И что когда она закончит это, мне нужно будет одеть ее и уйти. Я говорю, что мятая тоже вполне подойдет. Тогда она снимает ее и отдает мне. Я беру футболку и нюхаю ее. Я закрываю глаза. Мне нравится этот запах. Ее запах.
Она уходит к комнату. А я все сижу на стуле. Достаю еще одну сигарету. Закуриваю. Первая затяжка оказывается не очень приятной. По телу пробегает дрожь. Я морщусь.
Она что-то кричит из комнаты. Я кричу в ответ, что мне не слышно. Это из-за музыки. Делаю погромче.
Она подходит и выдирает провод из розетки. Тишина. Она отдает мне провод и говорит, чтобы я пошел в комнату и помог застегнуть ей платье. Я говорю, что она может прийти сюда в нем. Она говорит, что так не получится и берет меня за руку.
Вставай, говорит она. Я встаю. Она ведет меня в комнату.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:05
Капитан форума, 6772
Она одевает платье. Не могу поверить, как она поместилась в него. Неужели она такая маленькая. Говорю, что она в хорошей форме. Он хмыкает и говорит, чтобы я заткнулся и медленно, медленно, повторяет она, очень медленно застегивал молнию. Нежно, орет она. Не торопись.
Я говорю, что платье ей идет. Спрашиваю, почему она раньше его не надевала. Она отвечает, что одевает его раз в неделю. Я говорю, что не видел его раньше. Что не попадал в тот день, когда оно было на ней. Дурак, говорит она.
Она спрашивает, что я буду делать сегодня вечером. Заехать ли за мной. Мы можем посидеть где-нибудь, говорит она.
Я отвечаю, что это будет лишнее. Мне не нравятся эти разговоры. Мне не нравится, что она видит во мне только мальчика, который радуется, когда он рядом с красивой женщиной. Красивой, взрослой, успешной женщиной. Которая еще и умеет варить кофе. И которая готова слушать рассказы про то, как ему тяжело.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:07
Капитан форума, 6772
Она пожимает плечами и уходит в ванную. Я иду на кухню и включаю старую стереосистему. Делаю потише. Совсем тихо. Слышу, как в ванной включается фен. Никогда не понимал, зачем сначала одеваться, а потом сушить волосы. Зачем вообще сушить волосы и причесываться. Мне нравится, когда у нее на голове творится хаос. Мне нравятся ее волосы. Я не видел ее несколько месяцев. Она покрасилась, изменила прическу. Она отлично выглядит. Не то, что я.
Я курю еще и еще.
Она возвращается. Останавливается посреди кухни и смотрит по сторонам. Телефон ищешь, спрашиваю я. Она кивает. Я говорю, что видел его в машине. Она отвечает, что забирала его. Что сначала положила в сумочку. Я говорю, что сумочка была в прихожей. Она уходит.
Иногда интересно смотреть за ней. Как она ходит туда-сюда. Или что-то ищет. Или готовит. Или убирается. Или просто сидит на балконе. Я люблю смотреть на нее, когда мы вмести смотрим кино. Старое, черно-белое.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:08
Капитан форума, 6772
Она спрашивает из прихожей, отвезти ли меня домой. Я говорю, что сам как-нибудь доберусь. Говорю, что на автобус у меня есть деньги. А сам думаю, что это здорово, что она спрашивает.
Я думаю, заботится ли она обо мне. Есть ли у нее материнский инстинкт. Или это просто любезность. Или условный рефлекс. Или я для нее игрушка.
Она говорит, чтобы я шел к ней и снимал ее тапки. Затем мне нужно одеть кроссовки. Потом вернуться на кухню за зажигалкой и сигаретами. Потом забрать из комнаты телефон. Я говорю, что могу подождать ее здесь. Что схожу в магазин за спагетти. Что когда она придет, мы можем поужинать вместе. Может, даже при свечах. И, может, без «Роллингов». Я говорю, что у нас может что-нибудь получиться. Как в старом кино, которое мы любим смотреть вместе. Черно-белое, обнявшись.
Я иду к ней. Останавливаюсь и смотрю на нее.
Она берет свою сумку и, молча, открывает дверь. Она смотрит на меня. Я облокачиваюсь на стену. Она выходит. Закрывает за собой. Два поворота ключа, как она учила меня.
Другой ветер [15]
Цитата
Добавлено:
27.09.12 22:17
Капитан форума, 6772
Я остаюсь один в своей прокуренной квартире. Наедине со всем, что меня окружает. С выцветшими обоями. Со старым паркетом. С грязной посудой в раковине. С полным ведром мусора. С нечищеной обувью. Со своими мыслями.

Я смотрю в пустоту. Я слушаю тишину. Я нем.

А была ли она?

¢ 27 сентября 2012 г.
Puzzle [10]
Цитата
Добавлено:
28.09.12 01:49
Боцман форума, 601
Как знакомо.

Прямо таки очень хорошо - конкурсные работы у тебя не такие, муза на заказ приходит не та.
Ямщик [14]
Цитата
Добавлено:
28.09.12 22:00
Матрос форума, 138
весёлая история
Угугу [2]
Цитата
Добавлено:
29.09.12 05:56
Юнга форума, 0
Какой-то скучный Вы писатель.
**Wolf** [20]
Цитата
Добавлено:
23.08.18 20:50
Шкипер форума, 2760
Другой ветер [18]
Я беру футболку и нюхаю ее. Я закрываю глаза. Мне нравится этот запах.

Извращенец

Из всех пар, говорит она, что ей известны, у нас самые странные отношения. Даже ее родители, которые изменяли друг другу и приводили домой тех, с кем трахались, выглядят сейчас не так странно.

Если вы еще вместе и решите попробывать что-то подобное, то не забудь про меня.

Красивой, взрослой, успешной женщиной. Которая еще и умеет варить кофе.


Здесь всегда есть кофе. Пусть даже и паршивый.


Ты противоречишь сам себя, хотя я, наверное, понял почему.
**Wolf** [20]
Цитата
Добавлено:
23.08.18 21:01
Шкипер форума, 2760
Другой ветер [18]
Она говорит, чтобы я шел к ней и снимал ее тапки.

Мужик, ну это уже слишком. Где твоя мужская гордость?

Затем мне нужно одеть кроссовки. Потом вернуться на кухню за зажигалкой и сигаретами.

У меня чисто практичный вопрос, а кто моет полы? Нужно все брать, а потом обуваться.
А в комнатах вообще часто ковры на полу. Ты обутый ходишь по ним? Знаешь сколько потом нужно химии, чтобы придать ему свежесть и чистоту?

С выцветшими обоями. Со старым паркетом. С грязной посудой в раковине. С полным ведром мусора. С нечищеной обувью. Со своими мыслями.

Вот это здорово получилось. Отличный логический ряд. Грязная посуда - мусор - мысли...

Отличная зарисовка... но мало подробностей. человеку без хорошо развитой фантазии не оценить весь посыл. нужно доработать и получится неплохой нуар рассказ.
Taya [18]
Цитата
Добавлено:
24.08.18 09:57
Боцман форума, 839
сигареты, кофе и ветерок...  
Аня Яновская [15]
Цитата
Добавлено:
24.08.18 18:53
Боцман форума, 1675
**Wolf** [20]
Хах. Зачётно. Но чувства и правда описаны не очень, если сравнивать... Однако у Ветра неплохой уровень (и уже давно!) относительно нашей игры. С этим я не поспорю. И пусть для него мой пост станет комплиментом. Надеюсь. Вот ты сам-то, **Wolf** [20] , попробуй описать подобное. Ну а если это основано на реальных событиях, то не всегда проще подобрать слова, такой вот парадокс...
Taya [18]
Кофе! А есть вишнёвый пирог? (не поймёте отсылки, наверное)
Тема: Или Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: