Тема: Один день из жизни старателя. Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Балу [15]
Цитата
Добавлено:
10.02.12 05:55
Юнга форума, 0
Я романтик…Явление довольно не частое в нашем мире. Все таки апокалипсис меняет людей. Но не всех. И я тому живой пример. Сижу на крыше пятидесяти этажки, на шезлонге, потягиваю пиво и любую на радужные переливы купола, за которым медленно падают черные снежинки и соприкасаясь с куполом сгорают оставляя радужные разводы. Очень красиво знаете ли. Говорят раньше, еще до войны, снег был белый, из него строили форты и лепили стичей…или крыс, не помню я был еще маленький когда мне это рассказал один старик.  Да и какая разница, этот снег тоже очень красив.
Балу [15]
Цитата
Добавлено:
10.02.12 06:03
Юнга форума, 0
Так я провалялся до вечера. Пиво чудесный напиток, но быстро кончается. На КПКа пришло сообщение, от папы:- Дуй в Паб, нужно поговорить о промке. Предложение мне понравилось, не потому что будем говорить о заводе и лаборатории которые мы недавно приобрели, а потому что в пабе есть пиво. Собрав шезлонг, я спустился на пару этажей открыл дверь своей квартиры, кинул вещи и помчался вниз. Вечер только начинался, но толпа у паба была приличная, прямая трансляция матча Гондурас-Зенит, не люблю я футбол, не понимаю я толпу мужиков носящихся по песку за мячем. Пока я протискивался ко входу увидел пару знакомых сталкеров, они всегда выделялись из толпы, загорелые иногда даже бронзовые, оно и понятно сутками находится под солнцем, высокие, жилистые и с татуировкой на плече. На входе кинул охраннику сотку, и он меня протолкнул в паб.
Папу я нашел быстро, сел за столик и заказал пива.
-Ты капать думаеш? Рес нужен, силик и метал. Нужно чертежи делать.- папа как обычно подгонял, и он прав, если не работать то и пива с солнечными ваннами на крыше мне не видать.
-Завтро иду, патроны аптечка, десяток баров и еще пару вещиц, вобщем все уже упаковано и готово к выходу.- Ну наконец то пиво! Чуть запотевший бокал наполненный шипящим холодным напитком и слоем пены на вершине всего этого великолепия. Я прильнул губами к бокалу сделал пару мощных глотков утоляя первую жажду, и откинулся на спинку стула. Разговоры о заводе плавно перешли в байки про шахты, о каких то аномально сильных стичах а потом и в вовсе в бредни сумашедшего. Домой я приплыл довольно перебравший и грохнулся спать.
Балу [15]
Цитата
Добавлено:
10.02.12 06:11
Юнга форума, 0
Штольня. Сколько раз спускался уже а серавно не по себе когда смотриш вверх и видиш удаляющийся квадрат света. Лифт остановился, разьехались со скрипом двери и я шагнул на свою территорию. Чтобы не плели на верху а старатель это царь и бог шахты. Я медленно плутал по коридорам пробираясь в новым штольням, по пути наткнулся на пару выводков крыс. Я перебил их из тандема и побрел дальше. Часа через два, я вышел к лагерю.
Палаток шесть-семь по кругу, а в центре костер. Я подошел к костру скинул рюкзак и стал в нем рыться. Проспал я, меньше пить надо, и поесть не успел, нужно наверстывать. Пара консервных банок с “Мясом” , протеиновая пилюля и вода. Наспех перекусив я подхватил банки и отправился к местному туалету, открыл дверь закинул в жерло туалета банки и нажал на смыв. Что поделать, теперь все перерабатываю от наших экскрементов до консервных банок, и изготавливают новые вещи. Вернувшись к костру я обнаружил там Титана.
-Хай Балу, -Балу это я. Титан улыбнулся щербатой улыбкой и начал хвастаться.- Трех золотых поймал сегодня, пришлось Арти просить помочь, радика немерено. Может подсобишь на выходе, а?
-Не Тит, извини не могу, я исключительно за силиконом пришел.
-Ну ладно, я думаю мы с Арти управимся и в двоем, а за силиком сходи в 984 штольню, кто то говорил что там стичей много но и силикона порядком.- Он подмигнул мне и начал упаковывать рес. Да радика у него было много, даже очень. Я поблагодарил его за подсказку, подхватил рюкзак и пошел в сторону 984 штольни.
Я сидел на колене и методично выпускал из тандема стаи свинцовых пчел, которые рвали и кромсали стичей и крыс.Тит не обманул и силикона было больше чем обычно, но вот стичи… Их было уж слишком много, и если бы не одетый Меркуриал то на мне бы живого места не осталось, хотя руки и без того уже отваливались от плевков этих четырехруких уродов.
Три, три, три, отсчитываю я выпущенные пули, обойма кончилась, механическим движением рука опускается в подсумок, а в это время глаза при помощи электроники в шлеме наносят маркеры на цели, магазин входит в паз, щелчек и опять три, три, три…
За два часа я накопал только половину, два раза бегал к лагерю складывал накопанное чтобы не мешалось под рукой, садился перекурить, это выражение такое, я не курю, вредно очень. Скинув рес и сбегав по нужде, я пересчитал патроны, почистил ствол и пошел обратно в штольню №984. Я проделывал все на автомате, порою даже музыку включал или думал о чем то другом, но это опасно сами понимаете чуть отвлекся и кирдык. И вот сегодня эта рутина затянула меня настолько что я так увлекся размышлениями что не заметил группу стичей выходящюю  из северного тоннеля. Штук 20 не меньше, и все как на подбор здоровые но это было пол беды, сзади них шагала буро-коричневая гора мышц. Таких здоровых черных стичей я еще не видел, я растерялся и уставился на него, и эта тварь смотрела мне в глаза. Одернув себя после пары плевков в мою сторону я перебежал за ближайший валун и начал методично отстреливаться. Выходило плохо…четыре обоймы ушли и унесли за собой всего десяток стичей, а они в свою очередь сократили дистанцию до минимума, и мне пришлось отходить. Шаг, очередь, шаг, очередь, шаг перезарядил, шаг и стена. Стена?! Я не поверил и обернулся, так и есть это конец. Во мне что то переклинило я не хотел умирать, развернулся и начал палить от бедра, без разбора, красная пелена закрыла глаза а палец все давил и давил на гашетку пока обойма не опустела. Черная тень выросла передомной  и наградила меня таким ударом по голове что если бы не шлем от головы ничего бы не осталось. Последние что я видел это был удаляющийся стич…
Балу [15]
Цитата
Добавлено:
10.02.12 06:52
Юнга форума, 0
Мне снился снег, много снега, белого и пушистого. Я валялся в нем, зарывался и подкидывал вверх…Красный свет…Откуда ему тут быть? В белоснежной пустыне из снега. Я дернулся и тело отозвалось миллионами острых раскаленных игл впивающихся в мое тело, прожигая его до костей. Я захлюпал носом, слезы покатились по лицу в перемешку с соплями. Это была боль, боль превосходящяя все! Я постарался успокоится, вышло не сразу, наверно только через минут 20. Дисплей шлема горел красным фиксируя множественные переломы, порезы и ушибы но это было ни что по сравнению с красной рамкой в которой бежали красные цифры показывающие время до моей кончины от полученых повреждений! Я лихорадочно искал выход…И способ нашелся, я таскал собой вшитую в броню аптечку класса Reborn V, но она лишь отсрочила момент моей гибели. У меня было всего 24часа чтобы добраться до больницы.
Тело ныло, переломы срастались медленно, только через час я встал и тут же сел. В глазах потемнело, тошнотворный комок подкатился к горлу, еще не хватало заблевать шлем. Собрав все остатки себя в кулак я поднялся, подобрал тандем который валялся в метрах двух от меня и задрал голову. На высоте 30 метров зиял пролом, из которого я упал. Меня обуяла злоба.
-Ну с..ка!!! Я еще с тобой встречусь!- Проорал я.- Ты слышишь, я приду и вырежу весть твой выводок!
Злоба приглушила боль и заставила меня шевелится. Осмотревшись я с немалым удивление обнаружил вагон электрички, довоенный, заржавевший. Сзади меня был завал поэтому выбор маршрута был не велик, и пришлось лезть в электричку. Облезшие сиденья, истлевшая бумага, скелет…Скелет! Проглотив комок засевший в горле я подошел к скелету, две пули выпущены в затылок а запястья связаны веревкой…Пошарив вокруг я нашел то чего боялся больше всего, куртка с нашивкой старателя и прозвищем. Его звали Эхо, а попал я в корсарское метро. Только они могли это сделать. Нужно было уносить, так я и поступил. Пробежал по вагону выпрыгнул из открытых дверей на рельсы и пошел прямо по тоннелю. На ходу проверил подсумок, мда не густо, четыре обоймы. Выщелкнул пустой магазин, вставил новый, автоматика дослала патрон в ствол, сухой щелчек придал мне уверенности.
Я брел пол часа, теперь я считал каждую минуту, пока не наткнулся на лестницу. Глянул наверх, люк приоткрыт, подергал ее рукой вроде крепкая. Я перекинул ствол за плече и полез наверх. Отодвинув люк я высунул голову и то что я увидел мне совсем не понравилось…Еще один, старатель, мертвый а самое главное свежий! Из коридора послышались шаги, и я придвинул люк оставив маленькую щель для наблюдения. Два корсара вывернули из-за поворота, один нес труп а второй тяжелый рюкзак, скорее всего с ресом.
-Сейчас скинем трупы, и можно сваливать.- Пробубнил тот что тащил тело.
-Нужно смыть кровь, не хочу чтобы кто ни будь догадался что здесь произошло.- Ответил второй бросая рюкзак и садясь на него.
-Ну и чего ты сел?! Пошли! Нужно побыстрей свалить.
-Угу.- Они поднялись и вышли.
Мне стало страшно, панически страшно. И я не придумал ничего умней как закрыть люк и задвинуть засов. Спустившись я отдышался и побрел дальше, руки ходили ходуном, меня пробил озноб. Шагов через 20-30 это прошло, но картинка будет часто являться в кошмарах, точно.
Тема: Один день из жизни старателя. Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: