Тема: Формальная победа Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Lupus [17]
Цитата
Добавлено:
20.12.11 23:51
Боцман форума, 711
Формальная победа

- Не много чести в избиении монстров, – старый псионик говорил медленно, тщательно взвешивая каждое слово. На собеседника он не смотрел, казалось, всё его внимание было сосредоточено где-то в глубине костра, горящего посреди шатра. – Они глупы, действуют стереотипно, под их алгоритм несложно подстроиться…

- В чем же тогда честь, Кронос? В ПвП-квестах? – Сталкер был хорош – золотые погоны, нашивки третьего фракционного звания, новенькая броня и полный комплект боевых стволов. Казалось, если внимательнее присмотреться, на его лбу можно было прочесть надпись «ПвП’шник»

- Нет.  Кто тебе помешает выбрать противника, подходящего под условия, однако заведомо более слабого, чем ты, или просто не готового к бою? Противник должен быть равен тебе по силам и боеготовности. Абсолютно равен.

- И где же такого взять? – Сталкер явно заинтересовался.

- Такой противник есть. Это – ты сам.

- Поясни…

- Всё просто. Видишь? – Псионик махнул рукой в сторону одной из стенок, к которой было прислонено нечто вроде мутного зеркала, по поверхности которого периодически пробегала рябь. – Это своего рода портал. Пройдя сквозь него, ты попадешь в локацию с самим собой. Вернее, со своим отражением. Полным отражением. Оно будет иметь твои статы и навыки, знать все те же уловки и приемы, у него будет точно такая же амуниция и оружие. Тебе нужно будет одержать верх. У тебя будет 3 попытки и сутки времени. Попробуешь?

- Хм… Давай… - Такой вызов сталкер пропустить не мог. Он шагнул к зеркалу, активируя энергозащиту бронекостюма и поудобнее перехватывая снайперскую винтовку.

- Стой! – Кронос повязал на предплечье бойца белую тряпицу. На его недоуменный взгляд пояснил: - Должны же вы хоть чем-то различаться… Теперь – иди!

***
Шаг из портала. Сталкер не думал, в бою ДУМАТЬ некогда, всё решают доли секунды, да и алгоритм дуэльного боя был давно уже отточен в сотнях успешных схваток. Короткая пробежка, упор на колено, выстрел из кали по силуэту на другом раю локации (и – дзинь! – оттуда тоже прилетел подарочек в виде 15-миллиметровой титановой стрелки). Бросок энергобарьера, перебежка под его защитой, еще один выстрел из винтовки, еще бросок бара, вновь пробежка, выход на дистанцию огня сафари, длинные, злые очереди по фигуре… в руках противника тоже появился автомат, по броне застучал частый свинцовый дождь.. На визоре шлема – цифры, сначала синие - оставшаяся мощность защитного поля, а затем и красные - процент разрушения структуры бронежилета… Неожиданная яркая белая вспышка, слабость, жуткая головная боль и встревоженное лицо врача Репликационного центра…

***
Лежа под капельницей, думается хорошо. Да и нечего больше делать-то... Итог был неутешителен – попытка провалена, безнадежно испорчена одна из бронепластин (найтхитин!), бронежилет уже сложно было назвать новым, плюс точка стволов и расход дорогущих ПвП-боеприпасов. Считать медь сталкер умел хорошо, и такой расход его не радовал…

***
…поэтому через несколько часов, стоя вновь перед мутным Зеркалом, он был одет в старую драную джинсовку, а по карманам был рассован десяток «мусорных» ножей. Какая разница, чем убивать отражение, если оно будет вооружено тем же?

***
Через 20 минут, когда о противника (без видимого для него вреда) был сломан третий нож, сталкер отвлекся от пиления и попыток пырнуть оппонента и присел отдохнуть. Отражение тоже отстало от него и недвусмысленно постучало рукой по голове. Увы, но сталкер был склонен с ним согласиться – на его уровне, с его пассивками на защиту бой рисковал затянуться НАДОЛГО. Он плюнул и пошел обратно, в сторону своего портала.

***
Сталкер целеноправленно и методично, уже второй час подряд, надирался виски в пабе Новой Москвы. Он был зол на весь мир и недоволен собой. Прав был чертов Кронос, мы отвыкли от достойных противников, первый же бой с РАВНЫМ становится серьезным, почти непреодолимым препятствием…
***
- Ты уверен, что хочешь продолжить поединок? И что МОЖЕШЬ продолжить его? – казалось, псионик был обескуражен.
-Ыыы… - Ответил сталкер, решительно отстраняя Мастера со своего пути. Гремя бутылками в вещмешке, карманах и на разгрузке, пытаясь идти прямо и не наступая одной ногой на другую, со второго раза он всё же попал в Зеркало…

***
До окончания суток оставалось несколько минут. В квестовой локе не было слышно ни выстрелов, ни взрывов. В центре её, посреди груды пустых бутылок, окутанные густым облаком паров алкоголя, смешанных с веномом, вповалку лежали два тела. Одно из них храпело с присвистом, второе причмокивало и что-то неразборчиво бормотало. Псионик с брезгливым выражение на лице склонился над ними. У тела, лежавшего сверху, предплечье было перевязано белой тряпицей.

- Ну что же… Пожалуй, формально это можно считать победой…
***EVGEN*** [4]
Цитата
Добавлено:
21.12.11 00:49
Юнга форума, 0
   
Класс вот это на самом деле класс
Buker [17]
Цитата
Добавлено:
21.12.11 07:15
Боцман форума, 573
Понравилось.
Tyler Durden FC [15]
Цитата
Добавлено:
22.12.11 12:21
Боцман форума, 1931
Понравилось, только идея свежести консервов 1908 года.
Lupus [17]
Цитата
Добавлено:
22.12.11 20:20
Боцман форума, 711
Tyler Durden FC [15]
Считается, что в литературе всего 36 сюжетов, причем большинство из них было раскрыто еще в античной драматургии. Принципиально новых идей в этой области не было уже лет 400, увы :-).
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
22.12.11 21:53
Матрос форума, 189
Lupus wrote:
Считается, что в литературе всего 36 сюжетов


Так то оно так, только редко когда произведение ограничивается одним сюжетом. Как правило, смешиваются два, три и более разных тем. Например ваш рассказ можно одновременно отнести к сюжетам "ДЕРЗКАЯ ПОПЫТКА", "ДОСТИЖЕНИЕ ЧЕГО-НИБУДЬ", "ЧЕСТОЛЮБИЕ", если углубиться в рассуждение - то и "БОГОБОРЧЕСТВО".

А сколько комбинаций можно построить из этих 36... И каждая будет по своему уникальна, по своему прекрасна.
Lupus [17]
Цитата
Добавлено:
25.12.11 21:25
Боцман форума, 715
Ксакеп [15]
Я не вижу противоречий между моими и Вашими словами :-).
Ell [15]
Цитата
Добавлено:
27.12.11 14:18
Боцман форума, 575
Ерунда это всё, коллега. Сколь ни был бы равен противник, решает Его Величество Рандом. А с ним не поспоришь :)
Lupus [17]
Цитата
Добавлено:
27.12.11 22:22
Боцман форума, 717
Ell [15]
Ну, у нас тут всё же литератьюр, а не семинар по терверу :-)
Q-desnick [15]
Цитата
Добавлено:
31.12.11 12:43
Матрос форума, 65
Аааааааа... красава!!!!! Очччень порадовал, спасибо!!!!!
Тема: Формальная победа Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: