Тема: Работа на конкурс "Постъядерная зима-2011" Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
LeIIIka [14]
Цитата
Добавлено:
14.12.11 22:09
Мичман форума, 460
В страшном поту проснулся заключенный. Ему снова приснилось, как еще на воле, он убил старателя в шахте, чтобы побыстрее скопить на новый ланцер. Как за ним гнались копы, как он отстреливался от них, как травился, чтобы они не схватили. Подойдя к потрескавшемуся зеркалу, Стиви сам себе сказал «осталось 2000 ресурсов и я на воле». По дороге в рудник, он размышлял, и в очередной раз приходил к выводу, что в здешнем мире только каторга может ограничить его свободу. Делая перерывы между копкой, он обводил, выцарапанное его имя, на кирке. Он мечтал, что как только откопает эти ресурсы, станет настоящим корсаром. Исла будет домом. Это единственное место куда не приходят копы, там он был бы в безопасности.  Так проходили дни…
     "Поздравляю со вступлением в наше развеселое Братство!" услышав эти слова, Стиви сразу отправился в паб, опустошить пару бутылок пива. Зайдя внутрь, он заметил пирующий народ, атмосфера веселья была в каждом углу бара, смеялся даже человек стоящий у стены, в которого бросал ножи, его пьяный друг. Взяв бутылку пива, Стиви сел за крайний столик. на него ни кто не обращал внимания, только какой-то человек не высокого роста, не бритый, со шрамами на лице смотрел на него, с самого первого шага в этом заведении. Седые волосы на его голове говорили, о том, что это бывалый вояка. Мужик, пройдя через весь зал, подсел к Стиви.
  - я смотрю ты здесь новый, меня зовут Джон, я могу решить проблемы с мэром любого города - сказал хриплым голосом мужик.
   - спасибо, но не нужно, у меня с ними проблем нет - ответил Стиви.
   - как же ирод дал тебе значок? всех он заставляет убить толпу людей, и тут уже не волей попадешь в городской список на отстрел - возразил Джон.
   - он мне предложил, убить несколько копов в обмен на значок, и я принес парочку шевронов
  - возвращается традиция!!! - вскрикнул джон, но ни кто не обратил внимания, ни кому не было дела, до новичка. - если возникнут проблемы, которые не сможешь решить – обращайся - произнеся эти слова, он ушел.
     Стиви до пил пиво и отправился искать место для ночлега. У него не было дома, как у большинства корсаров, но и в пабе остаться тоже не мог. Там он был чужой. За окрестностями города виднелись руины. В полу разрушенном здании уже кто-то останавливался, об этом говорили угли от костра и охапка дров, лежащие посередине комнаты. Стиви место не показалось привлекательным, но выбирать не пришлось.
LeIIIka [14]
Цитата
Добавлено:
14.12.11 22:14
Мичман форума, 460
Рано утром Стиви ушел из города и вернулся только вечером, с рюкзаком набитым доверху полимерами. Их у него с радостью купил здешний торговец. Получив кругленькую сумму, Стиви поспешил в бар, выпить пива и поделиться новостью об удачном грабеже. Но у него не было друзей, поэтому приходилось рассказывать свою историю какому-нибудь пьянице. Так проходил день за днем, неделя за неделей...
     Через пару месяцев уже каждый человек знал Стиви, будь он корсаром или обычным сталкером. Из бедного не приметного, грабителя он превратился в настоящего корсара. Старенький, потрескавшийся ланцер сменил дестроер,  специально сделанный на заказ. Личная комната в пабе заменила разрушенные руины. По  всему миру стали распространяться листовки с его портретом, и приличной суммой за помощь в его поимке. Стиви с  радостью встречали в баре. Его рассказы собирали массу людей за одним столом.  Под звонкий смех корсаров, скрипнула дверь. В бар зашла молодая девушка, с длинными темными волосами, голубыми, как небо глазами и сталкерской нашивкой на плече. Подойдя к барной стойке, она поинтересовалась у бармена, кто бы мог ей помочь с взятием профессии корсар. Громко рассмеявшийся бармен сказал, что корсар это не профессия, а призвание души и посоветовал обратиться к ироду, но перед этим выкинуть эту старую потрепанную временем нашивку. Ирод, сказал Диане, так звали ту девушку, убить 2х сотрудников полиции,  и выставил ее за порог. Через день Диана вошла в бар Ислы уже корсаром.
  - Девушка вам помочь решить проблемы ЧС любого из городов - Джон сразу предложил услуги дипломата.
  - спасибо, еще рано - ответила девушка
  - если будут какие-то вопросы, обращайтесь
  - а вы знаете, кто мог бы мне преподать пару уроков грабежа - смущаясь, спросила Диана.
  - попробуйте спросить у тех парней – это опытные корсары, возможно, кто-нибудь вам поможет - сказал Джон, указывая на столик, где рассказывал свою историю Стиви. Девушка, села за столик рядом, и стала внимательно слушать, о чем говорят за соседним столиком. Стиви заметил ее.
  - красавица, не сиди одна, подсаживайся к нам - сказал он.
  - Как зовут, нашу юную корсарку - спросил Стиви
  - Диана
  - какие планы на новую жизнь?
  - думаю научиться корсарскому делу, и стать такой же известной, как и ты. Может, преподашь пару  уроков.
  - о, нет, у нас с ребятами плотный график - возразил Стиви.
  - возьми с собой, я просто понаблюдаю
  - Парни, возьмем с собой юную леди, покажем, как работают настоящие профи
  - да без проблем – в один голос сказали корсары
  - завтра в восемь вечера будь готова, пойдем в Китеж –  улыбчиво произнес Стиви
  - Хорошо – ответила Диана – я пойду готовиться – после этих слов, она встала из-за стала и пошла на выход.
LeIIIka [14]
Цитата
Добавлено:
14.12.11 22:17
Мичман форума, 460
С головной болью проснулся Стиви. Посмотрев на часы,  слегка удивился – уже был полдень.  Встретившись с друзьями около бара, обговорили все детали ограбления. Они собирались ограбить очень крупного промыгу, который 4 месяца изготавливал свою продукцию. Как сообщил осведомитель, охрана будет сопровождать караван  на всем пути, и уже заранее поставили бойцов на дорогу. Самое главное в этом деле было отвлечь внимания охраны на себя, в то время как Стиви должен будет напасть на караван и отбить у них товар.
  - Ребят, что обсуждаем? – спросила Диана, только что подошедшая.
  - план действий – ответил Дон, это был один парней стоящий в кругу.
  - так, Диан ты будешь стоять вот на этой горе, и наблюдать в бинокль - скал Стиви тыча пальцем на карту.
  - Стив, давай я пойду с тобой, если что подстрахую
  - это большой риск, если дело не выгорит и нас отпорталят, то придется полдня валяться на больничной койке
  - я готова, но я сомневаюсь в этом. План идеален
  - тогда выдвигаемся, около города будьте осторожны, дорогу заминировали.
     Подходя к Китежу, Стиви велел двигаться по его следам, это было похоже на маленькую змею.
  - по местам, ребята - скомандовал Стиви - дон, как только товар будут выносить –  стреляй с либератора в дорогу, и все отвлекаем охрану. Прошло около 20 минут,  раздался громкий шум, это был взрыв – корсары принялись за дело. Стиви бежал быстро, пригнувшись, Диана бежала за ним, но слегка отставала. Он настиг караван, пару выстрелов и торговец лежал на земле. Стиви услышал шаги за спиной, повернувшись, он заметил направленный на него автомат.
  - Диан, что случилось, убери ствол - сказал Стиви. Вокруг раздались шаги, это были сотрудники полиции.
 - прекрасная работа капитан - сказал какой-то полковник Диане, это последнее что помнил Стиви. Через пару часов он пришел в себя, голова раскалывалась от боли.  На нем была старая фуфайка, к ноге закреплена гирька, на полу валялась старая кирка с выцапанным именем «Стиви». Она его ждала…
Тема: Работа на конкурс "Постъядерная зима-2011" Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: