Тема: Папа Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:00
Мичман форума, 415
Пролог.

Наверное, каждый хоть раз в жизни задумывался о продолжении рода. Многие хотели иметь ребёнка. Но только не здесь, в мире, пережившем ядерную катастрофу, в кастрированном мире. Уже не первый год лет учёные бьются в поисках причины бесплодия выходцев из убежищ, но пока безрезультатно. Кто-то пробует шарлатанские препараты, продающиеся на улицах и якобы помогающие стать полноценным. Кто-то тихо завидует стичам, способным размножаться. А кто-то пользуется услугами Центра Клонирования "Форпост", находящегося в небольшом военном городке посреди Архипелага. Там за небольшую плату предлагают создать копию одного из людей, чей геном есть в их базе. Полноценного ребёнка, которого можно растить и вопситывать. Увы, хоть правительство и дало добро на массовое клонирование, не все заказчики становятся хорошими родителями. Кто-то из таких "пробирочных детей" станет в будущем дегенератом, накачанным стероидами, и таскающим ресурсы на завод, кто-то станет личным телохранителем своей преемной родни, о чьей-то мерзкой судьбе не стоит и говорить.
Однако, клонированием занимается не толкьо официальный центр. Три года назад подпольные учёные Исла-Дэ-Муэртэ открыли способ создавать клонов в обычном портале. Корсарская братия, конечно же была рада открытию - столько грязной работы теперь можно взвалить на плечи специально обученного "штампа", как их называли сами бандиты, и никто даже не узнает. Ещё через год вся информация о создании живого организма в портале была уничтожена, когда спецотряд штурмовиков Полиции вломился в Исловскую лабораторию и разрушил её до основания.
Конечно же, имён ребят из спецотряда никто не знал. Они и сами были когда-то выращены в "Форпосте", все на одно лицо, без имён. Только идентификационые номера создавали подобие индивидуальности.
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:02
Мичман форума, 415
Глава 1.

В дежурке невского отдела полиции было, как и всегда, тихо, если не считать жужжания назойливых мух, слетевшихся в душное помещение.
- Первый! Это Два-Ноль-Пять! Срочно! - тишину разорвал крик из комлинка.
Мирно подрёмывавший до этого дежурный подскочил, быстро отвечая на пришедшее сообщение - Первый на связи, что у вас?
- Координаты минус сорок - минус шестьдесят два! Отряд карателей Вторжения! Выглядят побитыми, но штурмовики бы не помешали!
- Сейчас вышлем кого-нибудь. Минут за двадцать на конвертоплане долетят. Продержитесь?
- А куда де... - голос по ту сторону комлинка хрипло оборвался и затих. В динамике раздавались только чьи-то крики и гудение мощных энергетических стволов.

                      *    *    *
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:05
Мичман форума, 415
Девятый шёл подальше от поля боя. Неважно куда, только бы подальше от трупов, как полицейских, так и вторженцев. Он уже давно ненавидел свою работу, ненавидел циничное начальство, ненавидел трупы, но больше всего он ненавидел себя. "Штамп". Это прозвище сопровождало каждого клона на протяжении всей жизни. У полицейских клонов не было прав, не было документов, не было даже имён. "Чем мы лучше корсарских копий? Мы тоже убиваем, лишь с той разницей, что им хотя бы дают часть заработанных денег, чтобы повеселиться и отдохнуть перед следующим заданием на убой". Погружённый в эти невесёлые мысли, Девятый чуть не врезался шлемом в дверь какого-то сарая, выглядевшего так, будто тот пережил Тот День. От нечего делать штурмовик толкнул дверь и вошёл в постройку. Войдя, он был настолько ошеломлён открывшимся ему зрелищем, что не сразу отреагировал на звук встроенного в шлем комлинка.
- Девятка, куда пропал? Тут тебе не парк, потом погуляешь.
- Да.. конечно.. - Всё, что он смог выдавить из себя, попутно выключая комлинк.
Чтобы ориентироваться в тени здания, Девятый включил визор. Он был просто потрясён - простой с виду сарайчик был плотно набит сломанными или еле работающими криокамерами, почти в каждой из которых были разлагающиеся тела клонов. Уже собираясь связаться с остальными, он вдруг заметил, что сенсор уже минуту показывает живое существо, и это явно не сам штурмовик.
Живым существом оказалась обитательница единственной рабочей криокамеры. Девочка, на вид - лет шестнадцати, с выбитыми на груди черепом и костями. Клон корсара. Девятка не раздумывая долго достал маскировочный рейнджерский плащ из рюкзака, открыл камеру и поймал в плащ девчонку.
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:06
Мичман форума, 415
- П.. Пап..? - на вдохе сказала приходящая в сознание клон.
Штурмовик чуть не уронил драгоценный груз. "Папа". Девятый никогда не знал, что такое быть сыном. Сержант Кэл, воспитывавший их отряд, даже не пытался быть для них отцом, жестокий воин, он умел только учить своих подопечных убивать и не быть убитыми. "Папа". Полицейские штурмовики не имели права даже не семью. Никаких фондов ветеранов. Только грязная старая военно-полицейская больница. Никто никогда не думал, что кто-то из штурмовиков уйдёт из полиции. Кроме самих штурмовиков. Ни один из них не говорил об этом вслух, но каждый мечтал о дне, когда они смогут быть свободными. "Папа". Всего одно слово, сказанное маленькой потенциальной убийцей, но с этого момента жизнь Девятого уже никогда не будет прежней. Никто не узнает, потому что никто не поймёт. По уставу он должен был пристрелить её на месте, но не сделал этого. Потому что теперь у него появилось маленькое окошко в настоящую, человеческую жизнь.
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:08
Мичман форума, 415
Глава 2.
Прошли всего сутки с тех пор, как Девятый приютил к себе девочку-клона. За это время они ещё не успели толком пообщаться. Действуя согласно правилам оказания помощи при неудачной разморозке из портальной криокамеры, он лишь успел покормить её и дать лекарства - шок ещё не прошёл, и уже несколько часов она спала.
Телефон неприятно и резко запищал, возвращая Девятого в старый мир, где он был лишь обычным полицейским.
- Девятый слушает.
- Дежурный невского отдела. Девятый, я не знаю, что ты натворил на этот раз - но тебя хотят видеть сержант Кэл и какой-то полковник из Трибунала.
- Уже бегу. - повесив трубку и поглаживая коротко стриженую голову он добавил - Ага, бегу, волосы назад. Вот сейчас соберусь потихоньку - тогда и подойду.

Добравшись до отдела, Девятый, даже не поздоровавшись с дежурным, быстро поднялся на второй этаж, тяжёлым шагом направившись к кабинету начальства. Зачем его вызвал Кэл, было и так понятно - отчитать за оставленную кучу трупов и похвалить за малые потери в стычке с карателями, но вот что там делал офицер трибунала - оставалось только гадать. "Нет, они не могли узнать. Я никому не говорил про тот склад. И девочку я прихватил оттуда только ближе к ночи. Они не могли узнать, не должны."
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:09
Мичман форума, 415
- Ты Девятый? - Штурмовик ещё не успел войти, как "трибунатор", как их ласково называли полицейские, уже окликнул его. - Я - Полковник Смит. У меня есть к тебе несколько вопросов.
В ответ Девятый только пожал плечами, удивившись как Кэл ещё не убил Смита за то, что тот курил сигару в его кабинете. Любого другого сержант уже давно замуровал бы за такое в дюрастил-полимерную стену департамента. Сам Кэл уже давно мог тоже стать полковником, или хотя бы майором, но, будучи прирождённым бойцом, не захотел менять боевой экзоскелет и ежедневные рейды на костюм и стол с кипой бумаг.
- Вот это - твоё? - Под фразу Смита открылась дверь подсобки, и рослый солдат вошёл в кабинет, втолкнув туда же ту самую девочку-клона, заставив ту шлёпнуться на пол. Девятка посерел от полученного шока и внезапно накатившей ярости.
- Ты что себе позволяешь? Вломился в мою квартиру, забрал человека. Ты вкурсе, что тебе за это будет, а, полковник?
- Это не человек. Это - подрастающий убийца. Знаешь, что тебе будет за нарушение устава? Ты хотя бы помнишь, что обязан был сделать, увидев её?
- Устав гласит, что я обязан защищать ценности государства и его граждан.
- Это - не гражданин. Даже ты имеешь больше прав, штамп.
- Полегче, полковник. - в разговор вмешался Кэл, хотя до этого создавалось впечатление, что он лишь наблюдает за происходящим. - Ты сам-то не из пробирки часом?
- Ещё раз повторю, - Смит не обратил внимания на замечание сержанта. - Ты должен был убить её. Это корсар, отброс общества. Даже хуже, это копия отброса.
- В первую очередь - это человек. Судя по её состоянию здоровья - она вчера в первый раз оказалась вне камеры. Она ещё не умеет убивать, в отличие от нас с Вами, полковник.
- Ты уже доказал, что не умеешь, поэтому я убью её сам. Это будет тебе уроком.
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 02:11
Мичман форума, 415
Смит ещё только договаривал последние слова своей фразы, а Девятый уже успел выдернуть из кобуры свой модифицированный ПМ и наставил его на полковника. Кэл тоже успел достать из-под стола свой револьвер, но на удивление - не стал стрелять в штурмовика, вместо этого наставив дуло в сторону солдата.
- Забирай девчёнку и проваливай. Как можно дальше. Я понимаю, из меня был хреновый отец. Надеюсь, у тебя получится лучше.
- Сержант! Убрать оружие! Ты хоть в курсе, что тебя за это расстреляют?
- Конечно. Трибунал только и умеет расстреливать стоящих у стены, безоружных солдат, которые держат вилку не в той руке на важном приёме. Из-за тебя я уже потерял двоих ребят, больше этого не повторится. Выстрел. Кэл успел пристрелить полковника и опять взять на мушку солдата.
- Возьми его кредитку, пригодится.
Дальше Девятый не помнил почти ничего. Он бежал. По пути он снял с карты покойного Смита все его сбережения, не считая, свалил их в рюкзак. Девочка вместе с рюкзаком висела у него на спине, вцепившись в наплечные пластины его бронекостюма. Он бежал, но не знал - куда. Ему некуда было идти, не к кому. Но он знал, пока жива его новообретённая семья, он будет бежать.
           *       *       *
May Be Continued...
KAY3 [18]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 03:47
Боцман форума, 813
понравилось
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 09:09
Мичман форума, 225
Tali Zora [9]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 12:50
Юнга форума, 0
Респект!..
Just_Fish [3]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 13:11
Юнга форума, 0
Глупой переносить такие условности игры, как "мульт - груз", в художественное произведение
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 14:32
Мичман форума, 416
Just_Fish [3] чем глупо? по-моему глупо то, что раньше возникновение новых персонажей почти никак не объяснялось. и использование мультов тоже. мне вот такая идея в голову пришла, чем не альтернативный вариант?
и да, пиши с основы
Just_Fish [3]
Цитата
Добавлено:
08.12.11 16:57
Юнга форума, 0
Oximoron Angel [14]

Есть просто куча игровых условностей - персонаж не умирает, а попадает в портал, несколько персонажей у одного человека, модификации, перки, уровни и т.д. На мой взгляд, при создании художественного произведения все это надо выкидывать. Но тут уж тебе решать.

>> Just_Fish [3] , 08.12.11 16:58:
З.Ы. С основы по некоторым причинам писать невозможно
BATTLE RAP [13]
Цитата
Добавлено:
09.12.11 01:27
Юнга форума, 0
Молодец бро, мне лично понравилось)
бедный_корс [12]
Цитата
Добавлено:
09.12.11 03:16
Юнга форума, 41
дочитал, взял сигарету, подкурил и подумал: " Парень даёт!"
Чувак, незнаю как высказать эмоции, сильно понравилось! пиши дальше!!!
Донни Дарко [12]
Цитата
Добавлено:
09.12.11 21:50
Матрос форума, 173
сойдет ;)
LeIIIka [14]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 06:51
Мичман форума, 454
Mayor Nick [7]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 07:04
Матрос форума, 125
Дочитал, пару раз листар страницк вверх-внизз желая увидеть продолжения. В поиске тоже всё чисто. Красава ! Пиши ещё и как можно скорея !  
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 16:06
Мичман форума, 421
если и будет - нескоро. как накатит в очередной раз. и скорее всего в другом топе, после редакции. я сам перечитал - опечаток - море, ошибок в пунктуации - море, ошибок в лексике - море.
я вообще удивлён хорошим отзывам
FromUnderNib [11]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 22:24
Юнга форума, 49
На прологе чуть не заснул. Я за то, чтобы художественный мир описывался по ходу сюжета. Через действия или комментарии героя или персонажей.
К тому же, мир-то описан совсем скромно. Я понимаю, что тут, в разделе "Творчество", публикуются работы, основанные на мире игры. Но рассказ - это отдельная единица. Представь, что в фильме "Властелин Колец" не стали бы объяснять, кто такой Саурон или Арагорн - а зачем? Люди же читали книгу, они в курсе. Это, конечно, только пример, но суть ясна - мир, который видит читатель, должен быть полноценным.
Потом, ты пишешь о кастрированном мире, пережившем ядерную катастрофу. Я так понял, герой не мог (он же был только мультом) помнить старый мир. К слову, по легенде игры, прошло лет сто с момента катастрофы. Мир с зелеными деревьями и радостными птицами никто не видел. Так почему он кастрированный, неполноценный? Для героя и нет другой реальности. Дети из пробирок, выжженая пустыня - это нормально. Это обыденность.
Тебя же не удивляет мобильный телефон?

Глава 1 - героя все еще нет в кадре! Десять минут фильма прошло, а я все еще не знаю, как выглядит герой! А у меня много других книг, которые ждут своего часа. Не зацепил читателя с первых абзацев (пролог я опускаю, давая тебе шанс) - потерял читателя.

Есть такое хорошее слово в изобразительном искусстве - "пропорция". Это когда элементы самой непонятной картины в духе абстракционизма выглядят соответственно общей картинке. То есть, если в Сайлент Хилл добавить, например, вампиров, они будут выглядет довольно уныло. Так вот, герой чересчур лиричен для убийцы, выращенного искусственным путем. Без родителей. Воспитанный военным.

Потом, как так вышло - герой пошел на встречу с трибуналом, а девочка оказалась там раньше него? Даже если бы ее забрали на вертолете, герой бы заметил это - паранойя в помощь. Знаешь же, как бывает, когда что-то утаиваешь - сразу становишься подозительнее, обращаешь внимание на любую мелочь. А у него дома, между прочим, компромат, который перечеркнет всю его однообразную жизнь!

Сцена в кабинете сержанта. Чего это он такой добрый? Он поднял руку на трибунал! Да к такому действию надо морально готовиться неделями. Или хотя бы изначально иметь внутри какие-то предпосылки, вроде затаившейся злости или недовольства. Судя по сюжету, сержант только учил убивать и не быть убитым. Про его внутренние переживания ни слова, как я помню.

Скажи, ты ведь просто слишком увлекся идеей мультов-детей и основ-отцов, да? А все остальное придумал только, чтобы показать эту идею?

Ну и то, что говорил в привате - ты показал лишь начало (экспозицию, завязку). Если оставить рассказ в том виде, что есть сейчас, то мы получим совершенно ненужный текст. Если продожить, то тема отцовства либо должна очень круто развиться. Но придется постараться, чтобы повествование не скатилось до привычных "Люк, я твой отец!" или "Я должна убить тебя, я же корсар!".

Вот так вот. Вообще - молодец, пиши еще)
-Angel Oximoron- [9]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 22:44
Юнга форума, 6
"Властелин Колец"

Скучный и нудный фильм. растянутый сильно.

Сцена в кабинете сержанта. Чего это он такой добрый? Он поднял руку на трибунал! Да к такому действию надо морально готовиться неделями


когда тебя что-то долго надоедает - ты готов сорваться и уже не важно на кого.

А вообще мне понравилось. У него есть ещё одно произведение, но тоже не законченное.
Oximoron Angel [14]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 22:47
Мичман форума, 422
FromUnderNib [11] ну ты меня просто вынудил продолжить, показав всю фиговость незаконченного произведения) на днях попробую ещё часть выложить.

З.Ы.: и, да, я и -Angel Oximoron- [9] - разные люди. в который раз на всякий случай пишу. кто не верит - велкам на предновогоднюю сходку

>> Oximoron Angel [14] , 10.12.11 22:52:
*питерскую ясен пень =)
FromUnderNib [11]
Цитата
Добавлено:
10.12.11 23:02
Юнга форума, 49
-Angel Oximoron- [9]
когда тебя что-то долго надоедает - ты готов сорваться и уже не важно на кого.

да, это так, но в рассказе это должно быть показано. Фразы "ему все надоело" недостаточно - я как читатель просто в нее не поверю.

Oximoron Angel [14]
давай-давай)
Фобка-труЪ [14]
Цитата
Добавлено:
11.12.11 00:25
Мичман форума, 226
Мне понравиось. Только выглядит неполным. Нет, даже не форма подачи, а сама суть. Потому что здесь нет абсолютно никаких подводных камней. Только основная линия. Как будто бы автор просто высказал идею, а не описывал живую историю. Никаких "лишних" переживаний нет.
-Angel Oximoron- [9]
Цитата
Добавлено:
11.12.11 00:41
Юнга форума, 6
Фразы "ему все надоело" недостаточно - я как читатель просто в нее не поверю.


У каждого свои вкусы.
Тема: Папа Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: