Тема: Увидеть небо Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:41
Мичман форума, 213
Ей приснился сон. Она стояла одна в окружении стаи голодных волков. Глаза зверей горели зеленым призрачным светом, с обнаженных клыков на залитый лунным светом асфальт капала слюна. Дикая для ситуации мысль пронзила голову: "Какая, к черту, луна?". Насладиться открытием не дал утробный рык вожака стаи, начавшего неторопливое движение в сторону жертвы. Страх парализовал ее до кончиков пальцев, воображение услужливо нарисовало кровавую картину пиршества зверей над ее растерзанным телом. Волчара остановился в метре от застывшей девушки. Она была готова поклясться, что зверь наслаждается ее страхом. "Ну уж хрен тебе!" - внезапно взорвалось в мозгу. Пришло осознание своего положения. Ее хотят убить, а она стоит как вкопанная! Шансов нет абсолютно, но ведь нельзя так покорно сдаваться! "Сожри, если сможешь!" - заорала она, с размаху влепив вожаку по черному, влажному носу. Не ожидая такого развития ситуации, зверь отскочил назад и глухо зарычал, переходя в наступление. Остальные волки потянулись за ним, сужая круг. Подбирая арматурину, девушка приготовилась продать свою жизнь подороже, как вдруг увидела замешательство среди стаи. "Стой на месте" - раздался за спиной знакомый голос. Не веря, она повернулась. Рядом стоял ее отец. Боевая броня сверкала сполохами молний, за спиной в креплении костюма покоилась штурмовая винтовка. Словно по приказу звери метнулись к стоящей в центре паре. Но мгновением раньше воин сделал шаг к дочери, обняв ее за плечи и вынудив присесть вместе с ним на колени, спрятал ее под защиту своего тела. Бронекостюм сгенерировал защитный кокон вокруг людей. А затем в глазах взорвалась сверхновая, и она проснулась.
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:43
Мичман форума, 213
Неделю спустя....

"Маленькая девочка, со взглядом волчицы.." - раздавалось на наушниках хрупкого,  нескладного на вид подростка, пробирающегося среди развалин гипермаркета бытовой техники. Незабвенный Крематорий находил в Стасиной душе какие то беспокойные настроения, текст песни тонко укладывался в идею, уже давно беспокоящую разум девушки, только вступившей на порог взросления. Физиологического взросления. Внутренне, люди, выросшие на руинах цивилизации, пережившей откат к началу столетия, взрослели очень рано.

Прав ты, во всем прав - подумала Стася. У нас даже те, кто под стол пешком ходит, уже умеют скалиться и огрызаться. И их нельзя упрекнуть, или перевоспитать. К такому "волчьему" поведению их склоняет общество, сама жизнь под этим вечно пасмурным небом. И изменить вроде бы ничего нельзя. Но и согласиться с жизнью в волчьей шкуре, приняв общепринятые правила, желания не было. Может, пройдет? - мелькнула мысль. Стоит немного повзрослеть, избавиться от надоедливого подросткового максимализма, и мысли о перевороте человеческого сознания сами растают в суете следующего дня? - думала она,  забираясь на рухнувшую арку у входа в уцелевший корпус торгового центра на Астраханской.

Плеер, начавший «жевать резину», отвлек девушку от размышлений. Давно было пора заменить батарейки. Собственно за ними Анастасия и отправилась в руины. Мысли плавно перескочили на отца. Именно он принес Стаське с одного из рейдов чудом уцелевший  CD-плеер. В наушниках шумело, ему явно не хватало низких частот, крышка была треснута, кнопки западали, но, несмотря на все, плеер был настоящим сокровищем для четырнадцатилетней девчонки. Практически вся электроника была уничтожена электромагнитными импульсами, порожденными ядерной бомбардировкой, и теперь девайс, никого не привлекающий пару десятилетий назад стал предметом всеобщей зависти среди подрастающего поколения общины, где жила девушка.
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:44
Мичман форума, 213
Сколько уже времени прошло с того дня, когда отец последний раз ушел на "работу" в Зону? Первые месяцы она вела счет каждому дню. Просыпалась с надеждой, что именно сегодня папка вернется из рейда, скинет рюкзак с хабаром, обнимет, поцарапает щетиной, и снова можно будет забыть о тоске, о ненавистном чувстве ожидания, неопределенности. Именно такие моменты она считала настоящим счастьем. Но прошло пол года…  А он все не возвращался. Ожидание в сердце девушки медленно превратилось в понимание утраты, и она приняла его. Больше ничего ей Зона предложить не могла.

Вот треснувшая стеклянная дверь, за которой когда то находился магазин, торгующий разнообразными аксессуарами для техники. Сама дверь была заблокирована железобетонной балкой, прижавшей хромированную раму. Стася аккуратно вынула отколотый кусок стекла, встала на четвереньки и протиснулась в образовавшийся проход. Встав и отряхнувшись, она быстро прошла вглубь помещения. На второй полке последнего ряда стеллажей находились нужные ей батареи. Оставалось их не так много, но в прошлый раз маленькая разведчика совершила вылазку в складские помещения, где обнаружились значительные запасы товара, в том числе и батарей. Набрав полные карманы пальчиковых, она пробежала взглядом по полкам. Все было, как и в прошлый, и все позапрошлые разы. Магазину уже не суждено было ожить. Выбравшись тем же путем, она аккуратно вставила осколок в стальной паз двери, и прислонила на место. Обернувшись, Стася замерла. У парапета, ограждающего полуразрушенную рекреацию, стоял парень в черной потрепанной кожанке, и поигрывал бабочкой. "Привет, красавица" - сказал он с неприятной ухмылкой, от которой засосало под ложечкой. Она вспомнила этого типа. Он был из соседнего поселения, и периодически приходил с ватагой таких же отморозков на разборки с местными. В последний раз он отбился от общей свалки и попытался отжать у  девчонки, старавшейся незаметно проскользнуть мимо, плеер, но не успел. Кто-то из общей свалки схватил его за шиворот и утянул в гущу сражения. Она помнила, как влетела домой, заперла за собой дверь на все засовы и разревелась в кресле от переживаний.
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:46
Мичман форума, 213
Теперь остановить его было некому. Парень щелкнул пальцами, и из-за обломков стен показалось еще двое, похожих как две капли воды, бандитского вида типов. Познакомься крошка, это Стен и Молот - все так же ехидно выдал главарь. Они близнецы, однояйцевые - заржал над своей же шуткой он. Братья зыркнули на него, но ничего не сказали. Видно было, что боялись и уважали "начальника".
Помниться, у тебя была занятная вещица - перешел к делу старший. Делиться ты не захотела, придется нам восстановить справедливость принудительно - снова улыбнулся бандит собственному остроумию. Но теперь за жадность придется отдать нам еще кое-что – глаза хулигана подернулись масляной пленкой. Анастасия вспомнила недавний сон. Волки позорные, - подумала она про себя. Хороши только толпой на одного. Близнецы обходили ее с боков, преграждая пути к бегству, по центру на нее двигался доморощенный юморист, с похотливой улыбкой на губах.  Девушка оглянулась, подумав нырнуть обратно в магазинчик, но воспользовавшись ее замешательством братья, в два прыжка преодолев расстояние, крепко взяли ее под руки. Главарь подошел вплотную к вырывающейся жертве. Было видно, что его больше возбуждает не предстоящее действие, а то, что происходит сейчас. Бессильная злость в глазах девчонки, безнаказанность, власть, которой он сейчас обладает безраздельно. Адреналин взорвал сознание пленницы, когда его потные лапы забрались под ее куртку. Что-то вспыхнуло в глазах, как совсем недавно во сне, и Стася потеряла сознание.
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:47
Мичман форума, 213
Близнецы удивлено ойкнули, когда хлипкая на вид девчонка прижала свои руки к телу с силой натренированного бойца.  Попытались вырвать руки из захвата, но не смогли. Змеиное движение корпуса девушки сломало предплечья державшим ее бугаям, и они с воплем повалились на пол. Взглянув на свою несостоявшуюся жертву, главарь обомлел. Глаза девушки застилала белая пелена, искрящаяся крохотными разрядами. Он выхватил нож и попытался ударить с размаху, но не успел. Маленькая девичья рука ударила его в грудь, отбрасывая его к обломку перекрытия.
Не ожидая подобного отпора, бандиты  с недоумением и страхом смотрели на стоящую в центре рекреации фигурку, вокруг которой гудел и вибрировал воздух. Стреляйте! – раздался крик старшего. Сам он извлек из-за пазухи компактный «Ингрем», пистолет-пулемет с насадкой бесшумного боя и дал очередь по обидчику. То, что произошло дальше, поразило бы любого ценителя боевых искусств. Девушка, ведомая разрушительной силой, ушла с траектории огня и за долю секунды преодолела расстояние до стрелявшего. Выбив ногой в прыжке оружие, она взяла другую руку в плечевой захват и знакомым волнообразным движением сломала ее. Следующий бросок через корпус стал для главаря последним. Спиной он приземлился на торчащий из обломков кусок арматуры, прошивший его насквозь. Смазанная тень метнулась к бандитам, не успевшим достать оружие, и двумя молниеносными ударами сбила их с ног. Еще недавно чувствовавшие себя хозяевами положения браться сжались в ожидании удара, но его не последовало. Девушка остановилась в метре от них, и замерла. Минуту близнецы не решались пошевелиться, затем Стен помог подняться брату и, не сводя глаз с застывшей в агрессивной позе фигуры, они проковыляли к выходу из развалин. Было ощущение, что девушка впала в прострацию, но стоило ей пошевелиться, и братьев как ветром сдуло. Драпанули они так, как будто за ним по пятам гналась сама смерть.
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
06.12.11 16:50
Мичман форума, 213
Девушка же прислонилась к ближайшей стене и сползла по ней на пол. До полуночи она пролежала без сознания. Ей снился странный сон. Она разговаривала с отцом. Он рассказывал ей, что во время последней экспедиции он нашел странный артефакт, похожий на изъеденный порами кусок медной руды размером с пачку сигарет. Внутри что-то мерцало лазурным светом. Ничего похожего он не встречал. Через несколько дней его во время ночной стоянки взяли в плен воины племени, о котором ходили ужасные слухи. Возможно, он и вырвался бы, дойдя дело до рукопашной, но его просто издалека подстрелили дротиком со снотворным. Рассказывали о кровавых ритуалах, об обильных жертвоприношениях, мерзостях, практикуемых жрецами этого племени. Обосновалось племя в корабельных доках на берегу Волги. Когда поздним вечером группа прибыла с рейда, он уже пришел в себя, хотя тело сковывала титаническая слабость. Его упекли за решетку, непрозрачно намекнув, что завтра он послужит местным богам. Сон не шел, пленник мерил шагами камеру. Он думал о дочери, что осталась одна, ждет его возвращения. Скучал, тосковал… Как еще можно передать словами наполнившее его чувство?  Машинально руки потянулись за сигаретами, и только достав из кармана штанов найденный артефакт, он понял, что это не сигареты. Сияние, видное через поры в предмете усиливалось, тонкими лучиками било во все стороны. Сам материал артефакта начал светиться, и даже немного нагрелся. Лучи изменили ориентацию, собравшись в сетку вокруг головы приговоренного. Озарение пришло внезапно. Он почувствовал, что висит в бесконечном пространстве. Над головою простиралось усыпанное звездами небо, такое, какое он видел мальчишкой, до начала проклятой ядерной зимы. В душе возникло ощущение вопроса. Оно пришло извне, но не было чуждым. Он спрашивал себя, или нечто спрашивало его, не важно. Важна была суть вопроса. Что он считает наиболее важным в своей жизни? Ради чего готов отдать себя, полностью, без остатка? Вопрос наполнял его изнутри, грозил разорвать, если останется нерешенным. Проще было удержать в руках молнию, чем оставить без ответа безмолвного вопрошающего.  И тогда он ответил. Он подумал о дочери, и захотел передать ей всю свою заботу, нежность, любовь, защиту! Все, чем он владел, все свои навыки, знания, духовные ценности. Всего себя. Как только ответ был получен, желание его исполнилось. Жизнь из тела бурным потоком устремилась к той, кому предназначался его дар. Взгляд медленно потускнел, как будто кончился заряд в батарейках. «И пусть однажды она увидит небо» - промелькнула последняя искорка мысли.

Очнувшись, Анастасия долго лежала, не открывая глаз, понимая дикую, но единственную истину - кто сегодня спас ей жизнь. Кто вложил в ее тело знание приемов, кто научил боевому трансу, помог выжить и телом и разумом. Все еще не до конца веря в произошедшее, она приоткрыла глаза, чтобы тут же широко распахнуть их. Последний подарок ее отца захватил сознание девушки. Она стояла одна, посреди залитой лунным светом рекреации, а над головой, сквозь развалины торгового центра, обломки балок и скелеты арматуры сияли миллиарды звезд.
Mirada_dv [18]
Цитата
Добавлено:
07.12.11 09:57
Боцман форума, 1263
Хорошо написал)) и идея отличная)))
мне понравилось))
Ксакеп [15]
Цитата
Добавлено:
07.12.11 10:48
Мичман форума, 218
Спасибо, Мирк =)
Шептунчик [17]
Цитата
Добавлено:
14.12.11 14:05
Боцман форума, 966
Дарья Донцова нервно курит в сторонке
Продолжение будет?
З.Ы. Мне очень понравилось;)
Сельдь_в_томате [13]
Цитата
Добавлено:
14.12.11 17:12
Боцман форума, 1225
Хорошо написано
Тема: Увидеть небо Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: