Тема: Проблема подарка Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Artvart [13]
Цитата
Добавлено:
25.03.11 15:05
Мичман форума, 230
- Будет хороший день! - шепчет летнее солнце из-за спины.
- Вперед, вперед! - шепчет теплый ветерок, обдувая лицо.
- Куда это ты? - уличная собака улыбается высунув язык и провожая меня глазами.
На почту я, зверь, посылку отправить.

Ноги сами выбирают дорожку, чтобы солнышко не в глаза. А встречный ветерок несет запах нагретой дороги, пустой дороги. Запах пыли и авантюр.

И, кажется, что собака знает больше, чем можно прочитать на ее ехидной морде. Из нее вышел бы игрок в покер, если бы собаки играли. Хотя, что мы знаем об уличных собаках?  

Бегом, бегом! Пока приветливое солнышко не вошло в зенит. Вот и почта, привет, тенек!
- Здравствуйте, я бы хотел отправить посылку!
- Заполняйте квитанцию, платите деньги. Она у вас уже упакована?

Я сажусь заполнять квитанцию и мимоходом думаю о том, что отправляемые кристаллы разума - это далеко не лучший подарок. Но зато он есть! Еще вчера, перебирая оставшиеся в кармане копейки, я думал, что придется обойтись без подарка. А ранним утром случайно подвернулась подработка, и вот, у меня есть подарок. Хоть какой, но зато подарок!

Неясное ощущение заставляет оторваться от заполнения квитанции, и я вижу, как подошедший к окошечку человек отбрасывает в сторону крышку от коробки, которую нес.
- Замерли все! Это ограбление!

А за раскрытой  дверью почты все также улыбается солнце, и ветерок снаружи все так же заглядывает в лица встречных. Снаружи не видно, что в коробке ровными рядами уложены гранаты.

- Быстро дверь открыли, уррроды! - и престарелый почтовый служащий дрожащими руками отпирает дверь в перегородке. Гранат у посетителя в коробке много.

Я оцениваю привлекательность открытой двери наружу, но пока выходит не очень. Не то, чтобы я не мог вскочить и броситься прочь, от стола с квитанцией, от грабителя с гранатами и от почты, нет, можно, наверно. Но тут интереснее. Я не псих, я псионик.

Грабитель забрал все деньги из кассы и заставил двух престарелых служащих потрошить посылки, лежащие горкой и ждущие получателей или отправку, уж не знаю.  До грабителя мне далеко, а до двери близко. Но мне бы наоборот.

Будет хороший день, это точно знала улыбающаяся собака, а теперь знаю и я.  Только надо к грабителю поближе.
- Эй, уважаемый, я ведь просто посетитель, я вам тут не нужен, я пойду, ладно? - немножко дрожи в голосе и косой взгляд на дверь довершают образ хитреца, задумавшего что-то.
- Стоять!  А ну, сюда иди, а то взорву все к чертовой матери!
- Хорошо, хорошо! Я уже иду, спокойнее! - ага, ты, парень, спокойнее, я сейчас подойду, сам позвал.

Я не курю, может быть потому замечаю запахи. И люблю. Вообще, запахи - это очень важно. Иногда вкусно, иногда информативно, а иногда красиво. Коробка с гранатами пахнет фабричной смазкой, много гранат. Запах, который можно смаковать маленькими порциями, и тогда он расскажет о дальних местах и автоматической линии завода, и, может быть, подарит смутный ассоциативный ряд с тысячами страниц истории человечества. Но это если никуда не спешить. Немытое тело и нестиранная одежка, правда, тоже пахнут.

Подойдя почти вплотную, я вижу руки грабителя: он крепко держит коробку одной рукой и поддерживает второй, в которой зажата еще одна граната - отдельно. На гранате, что в руке, на месте чека и предохранитель не снят. Слишком беспечный грабитель, или слишком осторожный.

Еще шаг в его сторону, и мы оказываемся вплотную. Он напрягается слишком поздно. Псионика на таком расстоянии убивает мгновенно.

- Я гранаты заберу, вы не против? - спрашиваю у почтальонов, еще не до конца осознавших случившееся.
- Конечно! Спасибо вам! Мы очень!

Они очень, ну да, все правильно. Я, кстати, тоже.
- Знаете, а мне теперь нужна упаковка для подарка.

В стародавние времена почтой нельзя было отправлять оружие. Вы недоверчиво усмехнетесь, мол что же еще-то почтой отправлять? А вот! Нельзя было. Ни ствол не отправить, и тем более, никаких  гранат. Дикие люди! Как они вообще дарили подарки на дни рождения?
Мотылёк [14]
Цитата
Добавлено:
07.04.11 00:20
Матрос форума, 91
))) Очень и очень)))
Другой ветер [13]
Цитата
Добавлено:
07.04.11 15:30
Капитан форума, 6338
- Вперед, вперед! - шепчет теплый ветерок, обдувая лицо.

Ох уж этот аффтар! Ща буду чиать его
А01 грузовик [10]
Цитата
Добавлено:
30.08.12 20:18
Юнга форума, 0
классика Up.
Artvart [13]
Цитата
Добавлено:
11.07.13 03:11
Мичман форума, 230
не теряться
Тема: Проблема подарка Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: