Тема: ~Ъ~ Кривая судьбы Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: [1]
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
06.12.10 15:09
Юнга форума, 1
Что-то похолодало, стуча зубами, открываю глаза, встаю.… Где это я? Ах да.. На заслоне. Устала, как собака, прилегла отдохнуть, видимо проспала больше, чем собиралась. Рядом мой тигрис что-то дожевывает, не хочу разглядывать что. Моим временным пристанищем для небольшого отдыха, стал вход в старую, полуобвалившуюся шахту. Даже сложно представить, ходит сюда кто-нибудь из старателей или нет. Вот, сюда я буду возвращаться после боев, только костер разведу, отогреюсь, перекушу и пойду дальше в бой с мутантами, коих создали своими руками наши предки – все это результат первой мировой ядерной войны. Первой и последней. Ибо теперь, мы все пытаемся выжить – и люди и некогда богатая фауна. Радиация пагубно повлияла на все, что людям было близко и знакомо. Теперь даже безобидные в прошлом насекомые, представляют реальную угрозу для жизни человека. Про флору я вообще молчу – то, что смогло выжить - жалкие остатки, мутировавшие, ради жизни, в неестественных для них условиях.

Огонек выбивается из-под скудного хвороста. «Эдак, мы долго будем разогреваться». Придется встать, зайти чуть глубже в шахту и вот оно – мое счастье – обломки досок, правда, малость трухлявых от времени, но все равно лучше, чем та пара травинок. Так, уже теплее и веселее. Даже тигрис придвинулся поближе к костру, хотя глядя на его шкуру, я уже хочу, ненадолго, побыть тигрисом. Вспомнить бы, куда я запихала свой обед. Все взяла, три ствола - на разные обстоятельства боя, аптечки, всякую химию… Что еще может взять с собой, в длительный поход, уважающий себя сталкер? А, вот оно. На вид несъедобное, но основную задачу – утолить голод – выполнит. Тигрис потянул носом. «Э нет, дорогой, это не тебе. Судя по хрусту костями, которым ты меня разбудил, ты пока сытый». Мой помощник, с сожалением отвернул усатую морду, мол, «не больно-то и хотелось». «Часть рюкзака спрячу здесь, возьму самое необходимое» - рассказывала я Тигре, потому что, больше некому. «Димонку – на разгон, ан-т тоже с собой, контузия нам ни к чему в бою, и кости не казенные. Аптечки обязательно. Антидоты.. Ну, только если какая-нибудь болотная крыса решит прогуляться в компании себе подобных… Вообщем, тоже не помешает.»
- Пойдем? Тигра?
«Пойдем» - он встал, потянулся, зевнув во всю усатую пасть, щелчок карабина на его ошейнике, и он зашагал рядом.
Где эти долбаные мутанты? Полчаса уже иду, никого нет. Хотя, есть у них такая тактика, - туда идешь - никого, обратно - фиг вернешься. Заманивают в самое логово, и потом со всех сторон… Вот, по КПК сейчас, эта локация отмечена, как горячая точка. «Где вы? Монстры всех мастей?» Тигра стоит рядом, смотрит, слушает, но пока без активных действий. Ладно, идем дальше. Тигрис вдруг остановился, навострил уши и принял боевую стойку. Значит пришли. Точно, на горизонте замаячили чьи-то силуэты. Стичи! Отсюда не вижу, сколько и какие. А пока, нам бы где-нибудь укрыться, на время. Скажем, вон за той грядой булыжников. Летим туда, готовлюсь к отстрелу злобной фауны. Стичи засуетились, более мелкие силуэты - крысы, дернулись к нам. «Тигра, вперед!» Наблюдаю своего зверя в красивом беге, по подернутой инеем пустыне. Все, хватит, достаточно близко. «Маверик» в руки, поехали! Отвлекаю на себя, у тигриса своя работа. Падают, падают с предсмертыми криками стичи, визжат крысы. Там еще толпа ого-го! Мамочка родная, откуда же вас столько? Да еще так близко… уже. Заманили все-таки в логово, разумные… Разумные ли? Сейчас не до этого, потом подумаю. Теперь, только «винторезом», либо отходить. Убегать - ой, как не хочется. Отвлекусь на смену позиции – рискую получить в спину пару ядовитых плевков стичей, которые могут стать для меня последними. Завизжал в яростной схватке с крысой мой тигрис, только бы выжил. А на то он и тигрис, защищать хозяина, принять на себя лишний плевок стича, пулю снайпера, отвлечь крысу… Буду надеяться, что он выживет. Мне некогда об этом думать, «винт» уже раскалился от нескончаемых очередей. «Когда ж вы кончитесь?! Да сдохни ты уже!» – очередь в сторону огромного стича, весь в крови, кишки наружу, как еще двигается непонятно, и все еще плюется. Крысы, те хоть раненые отползают подлечиться, а эти прут напролом, до последнего вздоха. «Камикадзе, мать вашу! Получи!» …Может ты и разумный, но я тоже жить хочу. Я тут одна, а вас – тьма тьмущая… Хотя, уже намного меньше, чем было. Нет времени даже перевести дух, чувствую, как под шлемом стекает по щеке струйка пота. Еще немного, их осталось штук десять, крысы уже не считаются, ими занимается тигрис. Из последних сил, но грызет. Пусть, хотя бы, отвлечет на время. Вижу, как пули вспарывают серую шкуру гигантов. Еще парочка стичей грузно падает в мерзлый песок. Лежа за камнями, мне даже кажется, что я чуствую, как вздрагивает земля под их тушами. Быстрая перезарядка «винта» и дальше. Они - до последней капли крови, я – до последнего патрона, до последнего стука сердца. Ради чего? Ради продолжения жизни на израненной планете. Они, ради спасения своего рода, я – ради ресурсов – всего того, что останется после боя. Ради того, что можно будет продать, в итоге, купить что-нибудь для себя и моей мамы.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
06.12.10 15:10
Юнга форума, 1
Все. Звенящая тишина оглушает на первое время, встаю, оглядываюсь в поисках тигриса. Поле боя завалено трупами стичей и крыс. Неплохо постреляли. Тигрис выползает из под кучи крысиных туш, шатаясь идет ко мне. Живой. Подлечим, накормим, будет как новенький. Порой, среди находок, кроме стандартного набора золота, металла, силикона и прочего добра, коим набивают свои желудки мутанты, попадаются и необычные вещи. Как, например, вот эта цепочка с армейским жетоном. Видимо, не только я отстреливалась в этой локации, лишь с той разницей, что мне это удалось. А вот хозяину этой вещички, похоже не повезло. Возьму с собой, его родственники поди с ног сбились, хоть локацию им скажу, где последний раз сын был.
- Пойдем, Тигра! Пойдем, я взяла тебе поесть.
Не смотря на вонь и отвращение, приходится собирать и останки мутантов. Где-то они идут на изготовление медикаментов для людей, брони, но большей частью на корм крашерам, тигрисам и скорпидам – помощникам, таким как я, в бою. Тихонько идем обратно, торопиться уже некуда. Тигрис идет рядом спокойно, чуть прихрамывая, никуда не ломится, значит желающих на нас напасть, рядом нет. Рюкзак приятно оттягивает плечи. А вот и вход в шахту на горизонте, уже вижу черное костровище и что-то еще рядом, не могу разобрать что, тем более, что уже темнеет.
- Тигра, что там? Посмотри, а? – и отстегиваю поводок.
Тигрис кидает на меня мимолетный взгляд, прямо читаю в его глазах: «ладно, посмотрю», и бежит вперед, принюхиваясь к непонятной темной массе, возле входа в шахту. Там он останавливается, шерсть дыбом, клокочущее рычание в его груди, я слышу даже за тот десяток гексов, что мне осталось пройти. Но, не вцепляется мертвой хваткой, только стоит рядом и рычит. «Да что же это такое?» Подхожу, и сама, как мой тигрис, замираю. Возле входа в шахту лежит человек, скрючившись в позе зародыша, в каком-то дешевом  шмотье, рядом полупустой рюкзак, кирка….
- Эй! Ты живой? – Снимаю перчатки, шлем, осторожно трогаю его за плечо, он стонет. – Что же ты тут делаешь, бедолага?
На моих руках кровь… Нехорошо. Ладно, первым делом разводим костер, этот несчастный не только ранен, но еще и замерз. Через несколько минут, уже весело потрескивают доски, принесенные из шахты, язычки пламени в темноте завораживают взгляд. Это же надо догадаться, в такую даль, в таком виде.. Ужас. «Бульончика бы ему сейчас, тепленького» - мелькнула мысль. Ну, извините, нет у нас такого. Могу только оргу зажарить. Тигрис смотрит то на меня, то на незнакомца. «Ах, да. Держи, Тигра» - вываливаю ему из рюкзака немного орги и кусков стичьего мяса. - «Ешь». Вскоре, на импровизированном мангале из веток и досок, румянится та самая орга. Не деликатес, но есть можно. Тело, очнувшись от запаха еды, зашевелилось. Снимаю с костра мясо на костях, подкидываю еще дровишек. Надо бы побольше костерок, чтобы выяснить, что с этим типом и попытаться его подлечить. Он со стоном переворачивается на спину, и я понимаю, что быстро двигаться, он сможет не скоро. Тоненькая броня на груди, насквозь пробита чьими-то острыми зубами, то ли когтями. Запекшаяся кровь повсюду, я даже не знаю с чего начать.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
06.12.10 15:11
Юнга форума, 1
- Ну-ка, дорогой, пей.
Прикладываю к его рту флягу с водой. Он пьет торопливо, но недолго, у него даже на это нет сил.
- А теперь, снимаем с тебя все это убожество.  
Я осторожно, чтобы причинить как можно меньше боли, стягиваю с него «это», называемое бронекостюмом. Музейный экземпляр, не меньше. Теперь, уже годится только на свалку. Под броником толстый свитер, тоже порванный, местами с ошметками кожи и мяса.
– Дааа…. Ты видно, либо сильно смелый, либо слишком глупый. Ладно, терпи. Это мы тоже снимем… Не бойся, тепло, не замерзнешь.
Критически осматриваю израненое тело. Главное, грудная клетка на месте. Похоже только шкурку попортили, штаны нигде не пробиты. Вероятно, попалась большая крыса, прыгнула сразу на грудь, отбился кое-как и пошел на выход. Значит, зачатки разума в этом теле, еще имеются.
- Ммм.. Мыэ… - губы незнакомца с трудом разлепились от засохшей крови.
- Че?
- Мм..ы..тттт..кк.. – Он перевел дух и напрягся. – Ттттыы ккто?
- Ааа.. Поняла. Я? – Мимо проходила. Сталкер я. А ты, похоже, старатель. Угадала?
- Аггга. Больно. Жррать … хочу.
- Ага, все одновременно. И кушать и пить, и есть и писать. Знаю…. Терпи…. Щас подлечу, тогда все будет. Где тут наши аптечки? Вот они, родные!
Полчаса где-то, заняла у меня обработка ран плюс перевязка, плюс иммунка и всякая химия, чтоб жить хотелось. Одела ему обратно драный свитер, броню, скрепя сердце тоже натянула обратно. Воевать в ней уже нет смысла, а от холода еще поможет.
- Зовут-то тебя как? Герой?
Он ответил не сразу, не в силах оторваться от мяса, вгрызшись в него, как крашер в стича.
- Ладно, ешь, потом поговорим. – Я отвернулась, занявшись просушкой рядом с костром, внутренности шлема. По утру, холодный и мокрый шлем одевать – не большая радость.
- Дддима.
- Ась? Ааа.. Дима, понятно. Что тебя в такую даль понесло? Мне-то простительно, я сталкер.
- Ддденег ддолжен.
- Сейчас угадаю. В карты проиграл?
- Дда.
Все еще дрожа, он заснул у костра. Я перекусила, подкинула еще досок в костер и застыла, завороженная огнем. Делать нечего, придется по утру тащить этого «старателя» обратно в город, в лазарет. Что смогла – сделала. Всю охоту мне испортил. Тигрис растянулся возле костра, мурлыкая и поглядывая на меня, сквозь полусомкнутые веки. У меня уже тоже, глаза смыкаются. Одеваю высохший шлем, и в поисках, как бы прилечь помягче, мой взгляд падает на тигриса.
- А ну-ка, иди сюда. Иди сюда, кому говорят?!
Сытый Тигра не в настроении сопротивляться, и, устроив голову в его мягкой шерсти,  как на подушке, я тут же отключилась.

Разбудил меня тигрис, потянувшийся, не обращая внимания на спящую хозяйку. Костер давно потух, ночь заковала в иней все, до чего смогла добраться. Продрав глаза, заметила моего спасенного, с КПК в руках - тот увлеченно набирал кому-то сообщение.
- Кому пишешь?
- Да бате своему, потерял меня наверное. Я ему сейчас координаты дам, он приедет и заберет меня.
- А батя у тебя кто?
- Корсар. – Дима гордо улыбнулся. – Он меня всегда защищает.
- Спасибо, дорогой! – Я встала и начала собираться. – Будешь ждать своего батю в одиночестве. Я ухожу.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
06.12.10 15:11
Юнга форума, 1
«Вот урод!» - думала я, шагая по мерзлой пустыне в сторону дома. – «Ума нет, считай калека. Его спасли, вылечили, накормили, а он корса сюда зовет. И батя, наверное, такой же, не очень умный человек. Увидит сталка с хабаром – пулю в лоб и тело в шахту, на корм крысам». Впереди простиралась бескрайняя пустыня, до самого горизонта. Сверившись с КПК, я душевно выругалась – психанув из-за своего спасенного, я оказывается, пошла не в ту сторону. И, сейчас, находилась в самом логове красных стичей.
- Да, Тигра. Нам повезет, если успеем выбраться отсюда без боя. Пошли обратно.
Только мы успели пройти несколько гексов в обратную сторону, тигрис забеспокоился, озираясь по сторонам. Я приготовила к бою «Кали» - с красными стичами шутки плохи, плюнут так, что не отмоешься. «Куда б спрятаться?» Я судорожно поискала глазами хоть один камень. «Поразительно лысое местечко! Тогда так!». Ставлю несколько энергетических барьеров - мне нужно время на подготовку к бою. Быстрыми прыжками к нам приближается небольшая группа стичей. «Вот черт!» Я чуть отбежала, и, присев, начала стрелять «с колена». Все мое внимание переключилось на стичей, тигрис на поводке заметался, пытаясь вырваться, тем самым, мешая мне целиться. Я, в сердцах, отстегнула карабин, но тигрис, вместо того, чтобы бежать на стичей, кинулся в другую сторону. Тут же, сзади, послышалась грызня, я обернулась, и последнее, что успела увидеть, как огромная крыса прыгает мне на грудь. Резкая боль сковала все тело, крыса все глубже вгрызалась в меня, рвала броню как тряпку, хотелось вздохнуть, но было нечем. И не сколько больно, сколько обидно, - погибнуть с полным рюкзаком, в двух шагах от дороги к дому, в…

Пахло хорошим оружейным маслом, металлом, мокрой шерстью и кровью. Земля подо мной качалась и вздрагивала. Нестерпимо жгло болью скованную грудь, слышался чей-то рев, и негромкий разговор, совсем рядом. Я приоткрыла глаза, и увидела над собой человека в броне, со значком корсара. Рядом сидел Дима. «Корсу сдал все-таки, гад» - мелькнула мысль, и взгляд упал на стянутую бинтами грудь. Я лежала на полу грузовика, головой на боку своего тигриса. Мне показалось, что он не дышит. Корс заметил мой блуждающий взгляд, достал что-то из аптечки и вколол мне в бедро. Боль быстро ушла, стало тепло и хорошо, уплывали мысли. Я закрыла глаза, и, проваливаясь в забытье почувствовала под головой тыжелое дыхание тигриса.

Очередное пробуждение, принесло с собой лязг металла, знакомый запах лекарств и чьи-то вздохи.
- Очнулась? Здорово тебя потрепали. – Над операционным столом, склонился старичок с белом халате, увлеченно ковырявшийся в моей груди. – Потерпите, мадам. Ваши походы в поисках «чего бы продать», иногда приносят очень сомнительные результаты. Скажите спасибо Георгию, еще бы немного, и вы бы пополнили список не вернувшихся с заслона.
- А тигрис мой живой?
- А что ему сделается? Живой, только голодный очень. Ждет вас в клетке у выхода из лазарета. А вам, я бы посоветовал, не выскакивать на улицу сразу после операции. Полежите, хоть один день, тигриса вашего накормим. Сказать честно – вашу грудную клетку я собрал по частям. Бронекостюм, конечно, придется выкинуть. Но, ведь оно того стоило? – Старичок накрыл меня простыней, и парочка рослых санитаров, укатили меня на каталке в палату.
Через некоторое время, за дверью послышались тяжелые шаги, скрипнула дверь, и ко мне в палату зашел корс. Положил мой рюкзак на пол, присел рядом на соседнюю койку и снял шлем. Я увидела перед собой пожилого мужчину, уже поседевшего, с умным, проницательным взглядом и с какой-то печалью в глазах.
- Не бойся, на сегодня перемирие. – Он вяло улыбнулся.
- А я вас и не боюсь, просто хуже - быть уже не может. И, вряд ли, вы будете меня добивать в лазарете.
- Если бы я хотел твоей смерти, я бы не пошел тебя искать. Почему ты ушла?
- Не люблю корсов, знаете ли.
- Понимаю. Я пришел поблагодарить тебя, за спасение своего сына. И все. И дальше пойдем отсюда, каждый своей дорогой. Он у меня, малость безбашенный, Димка. – Его глаза засветились теплотой. - Мало того, что в карты проиграл, да еще поспорил, что найдет шахту посреди заслона, и хабара принесет, чтобы долг оплатить. А у самого – ни шмота, ни пушки… А… дурак малолетний. – Корс махнул рукой и поднялся с койки. – Ладно, счастливо выздороветь. Пока.
- И вам спасибо, что не бросили меня и довезли до лазарета. Да, кстати, я кое-что нашла на заслоне, армейский жетон, в рюкзаке у меня лежит. Посмотрите, может он вам о чем-то скажет?
Корс порылся в карманах рюкзака и вытащил жетон на цепочке. Щурясь, прочитал выбитые цифры и сел обратно.
- Вы знали этого человека?
- Да. Это мой второй сын….. Был.
Корс закрыл руками лицо и несколько минут молчал, раскачиваясь вперед-назад.
- Пппростите… - Я уже и сама, была не рада своей находке.
- Да ты-то тут причем?! – Он убрал руки от лица, и в свете лампы, блеснули на его щеках две мокрые дорожки слез. – Хотя, и за это, тебе тоже - спасибо.
- За что?!
- За то, что я со спокойной душой, могу вычеркнуть имя своего сына, из списков без вести пропавших. Он был сталком, так же как ты. Так что… Дай-ка мне свой КПК. – Не дожидаясь разрешения, он взял его со стола и набрал пару команд. – Будешь в беде – зови, приду.
Он положил на стол КПК, и быстро вышел из палаты, до того, как я успела осознать его слова. Я протянула руку, дотянулась до своего карманника, пробежалась по списку контактов, и нашла новую запись: «Георгий. Корсар. Друг».

>> Kerata [17] , 10.12.10 22:47:
Принято
Майтрейа [16]
Цитата
Добавлено:
15.12.10 06:58
Юнга форума, 17
Очень атмосферно. Создается ощущение присутствия. Молодец!))
melkilis [16]
Цитата
Добавлено:
15.12.10 09:57
Юнга форума, 8
Ты как всегда на высоте!!!! Спасибо, что радушаешь своими новыми произведениями!!!
-ЧародейкА- [16]
Цитата
Добавлено:
21.03.11 12:15
Юнга форума, 4
приятно, и читается легко))))))
Azhal [15]
Цитата
Добавлено:
17.06.13 23:46
Юнга форума, 4
Понравилось ;)
Litvak [17]
Цитата
Добавлено:
06.07.13 03:49
Матрос форума, 71
Прочитал «Георгий. Корсар. Друг» и вдруг понял, что это я уже читал давно, когда только осваивался в игре. Хотя, может я и путаю..Но мне кажется, что произведение уже с бородой и седой щетиной.
Т-Т-П-П [16]
Цитата
Добавлено:
23.01.17 00:04
Боцман форума, 1337
жаль без продолжения(
а так понравилось на 10 из 5 баллов.
edax [16]
Цитата
Добавлено:
26.01.17 18:36
Мичман форума, 485
Талант, однозначно!
сказоч_НИК [12]
Цитата
Добавлено:
02.02.17 16:56
Боцман форума, 1095
Ждёмс продолжения
Тема: ~Ъ~ Кривая судьбы Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: