Тема: Дети шахтеров Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
На страницу: 1,2,3,4,[5],6,7,8,9
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 12:47
Юнга форума, 0
На крик кого-то из Китежских - «Сдавайтесь, нас все равно больше!», - мародеры дружно заржали и ответили вначале нецензурно, а потом огнем. От грохота выстрелов, взрывов и работы психов – закладывало уши, даже сквозь шлем. Бетонное ограждение вдоль дороги, отделяющее дорогу от домов, снесло сразу – оно рассыпалось на глазах от нескольких попаданий ракет. Вспыхнули огнем и упали несколько деревьев. Так вражеские наймы расчищали поле боя Хелфайерами. Андрей с бойцами добрался до открытого пространства, осторожно выглянул из кустов. До основной боевой Китежской группы было не менее 300 гексов, а вражеская, как раз была под боком, чуть левее.
- Добежим? Если чуть правее забрать, в темноте, может, и не заметят. Но, вариант шальной пули, все равно остается. – Андрей еще раз посмотрел на радар. – Китежцы все же решили в обход не идти, все в одном месте собрались. Вообщем правильно, тоже понимают, что от деревни останется, если они бой развернут. Пискнул КПК, пришло сообщение от Дика – «Мы в Китеже, все нормально».
- Отлично, Дик с Антоном добрались до Китежа. Ну что, погнали?
- Погнали. Все равно, два раза не помрешь. – Жека, перехватил поудобнее Preacher.
Они выскочили из кустов и понеслись, Андрей забрал чуть правее, подальше от боя, скоро понял, что правильно сделал. Кто-то стрелял по ним, свист и удары пуль об камни, слышались совсем рядом. Жека споткнулся и чуть не упал, тихо выругался на бегу, что пушка, все-таки тяжеловата, для таких пробегов. Судя по предстмертным крикам, грызне крашеров, и непрекращающейся стрельбе - бой уже разгорелся. Андрей свернул влево, к ближайшему «забору» голубых энергобарьеров. Они с Семеном влетели за спасительную защиту, чуть не сбив, сидящего там инженера, и повалились на землю, пытаясь перевести дух. Андрей оглянулся назад, Жека лежал в нескольких гексах от них и не шевелился. «На этот раз упал. Ладно, пусть отдохнет, считай – добежали». Инженер навел на Андрея ствол, тут же подошел чей-то крашер, обнюхал и ушел обратно.
- Мужики, у вас есть 30 секунд, чтобы убедить меня, оставить вас в живых.
- Мы.. мы это… Ки.. Китежские.. наемники. Дай отдышаться, а? – Андрей сел и снял шлем. – Нас в Светлояр вызвали, праздник охранять. Вам не передали что-ли?
- Передали. Ладно, сейчас командиру скажу, а то вас тут свои же и угробят. - Инж влепил перед собой еще с десяток барьеров, и улубился в свой КПК. – А вы бегите дальше, в тыл. Вон к психам. Маленькие еще, для таких боев.
- Ага. Жека! Подъем! Хорош валяться! – Андрей встал, не выходя из-за энергозабора. – Жек! Слышишь меня?
- Походу, он тебя не слышит. – Спокойным голосом сказал инж. – Оставляй его здесь, я присмотрю.
- Вот блин… Жека.. – Андрей тяжело вздохнул и одел шлем. – Семен, давай, бежим дальше. Держимся энергозаборов, от одного к другому. От меня не отставай.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 12:53
Юнга форума, 0
Остановились они только в самом тылу, между психом, накачивающим огромного черного стича, и наймом, залегшим за камнями и стреляющего одиночными куда-то в гущу вражеского фронта. Найм, мельком глянул на них, и ненапрягаясь кинул с десяток барьеров в их сторону, создав энергозабор.
- Все, не могу больше, набегался уже за сегодня. – Андрей сел на землю и снял шлем. – Мне в этом шлеме дышать нечем, аж уши горят.
- Это тебя директор завода вспоминает. – Семен сидел рядом и тяжело дышал.
- Да, нехорошо получилось. Так, кто же знал, что праздник такой войной закончится?
- Да вот и мне странно, что никто не знал. Хоть бы предупредили, мы бы охрану еще раньше вызвали, и деревня бы не пострадала. Интересно, после боя хоть один дом останется?
- Посмотрим. А что мы сейчас можем? Можем только сидеть и ждать, потому как толку от нас в бою – тигрис наплакал. Только под ногами мешаться будем.
Мимо них, глядя в пустоту перед собой, тяжело переваливаясь, пропрыгал черный стич. Секунду замешкался, будто чего-то не понимая. Очередная вспышка энергии вокруг него, добавила ему решимости и отправила прямо на линию фронта.
- Ужас… Каждый раз, поражаюсь работе психов в бою. – Семен следил за стичем. – Глянь, каких тварей создают, да еще управляют удаленно.
- Да, это тебе не с крашером на поводке гулять.
- Да я бы и с крашером погулял.
- Одни вон, погуляли уже. Теперь один на крыше, второй в Китеже. Хорошо, если живой и здоровый еще.
- Ребят, так и будете весь бой сидеть, языком молоть? – Окликнул их найм. – Кинули с десяток барьеров и вперед. Хотя бы, крашеров вражеских снимать, чтоб не мешались. Патроны я вам дам, что там у вас? Тандем? Чего это ты, с Тандемом ходишь, шахтер что-ли?
- Хорошо, хоть это есть. – Андрей еще промолчал, с чем он раньше ходил.
- Ну конечно, лучше чем ничего. А у тебя что? Preacher? Уже получше. Патроны вон там, ящики видишь? Я снял, чтобы двигаться легче было. Еще к вам просьба – не задеть никого из наших, в том числе фауну. На ее создание и поддержку, много сил и средств уходит.
- Ясен пень. – Семен подполз к ящикам и перезарядил пушку. – Такого прокорми попробуй, вон как скачет… Хотя нет, уже не скачет. Подбили стича вашего.
Пси-лидер, не долго думая, создала еще одного и отправила туда же. Семен только головой покачал, лег за ближайшем камнем и нацелился на приближающегося белого крашера, внимательно следя за тем, чтоб на линии огня, не оказался кто-нибудь из своих. Из тыла вражеская армия просмотривалась плохо, большей частью из-за множества энергозаборов, за которыми прятались бойцы. На уровне линии фронта, оказался первый дом деревни. Одна его часть, была уже разрушена и горела, стекла все выбиты, вокруг, вместо палисадника, чернела обугленная земля.
- Надеюсь, они успели покинуть дом. - Сказал Андрей о его жителях. – Еще один крашер, правее. Я сниму его. Точно не наш? – Андрей прилег рядом с Семеном.
Найм на секунду оторвался от прицела, разглядывая приближающуюся черную тушу. - Нет. У нас таких нет. Снимай.
Лисище [16]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 13:30
Юнга форума, 0
Мне нравится. Автору - спасибо! Ну а любителям выискивать неточности могу посоветовать читать и смотреть хронику, а не литературу...
Romester [8]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 17:00
Юнга форума, 0
Мне кажетцО сейчас самое время немного описать Валерта и Лену...
Frey [12]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 17:52
Юнга форума, 23
Андрей лежал на крыше завода, положив рядом пулемет Шиву

Чего это ты, с Тандемом ходишь, шахтер что-ли?
- Хорошо, хоть это есть. – Андрей еще промолчал, с чем он раньше ходил.

Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 18:39
Юнга форума, 0
Frey [12]
Мда... крышка уже съезжает  
Еще сто раз проверишь, кто с чем ходит... Все равно вот такое бывает )
Physicist [5]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 23:50
Юнга форума, 0
Донцовой дочка вычитывает...  
Physicist [5]
Цитата
Добавлено:
26.11.10 23:57
Юнга форума, 0
И... вот ещё что.
Конечно, хорошо, что ты так чутко откликаешься на запросы аудитории...
Но нарушенный приказ (это я про Костика и Дика) - всё-таки крутовато, для такого мягкого взыскания. Двоих братьев отрядили на довольно ответственную миссию, и вряд ли кто мог знать заранее, что там будет сравнительно неприятное задание, как охранять детишек?
В принципе, тут тоже есть сюжетная зацепка: если тот лже-охранник был маром, но каким-то образом всю ситуацию пронюхало руководство настоящих китежских наёмников, и вся группа прикрытия деревни была подобрана из смертников, как они постепенно обнаружат друг за другом.
хотя лучше, конечно, нуйё на фиг. только надо бы всё-таки придумать безобидный приказ, за нарушение которого хватило бы и подзатыльника...
Тогда получится ещё и чёрточка к близнецовому характеру: оба были склонны на себя чуть наговаривать.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 08:26
Юнга форума, 0
Physicist [5]
спс за вариант развития событий, хотя уже поздно )
Нет никого рядом, чтобы ошибки вычитывать, так что буду выкручиваться самостоятельно  
Лисище [16]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 08:34
Юнга форума, 0
Я конечно извиняюсь, но указывать автору что писать и как эт как то не айс... У нас говорят - "Не нравится? Возьми и сделай лучше."
melkilis [16]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 08:54
Юнга форума, 8
Мне очень нравится, спасибо! Читаю с огромным удовольствием, жду очень продолжения!!! Очень понравились сцены в лазарете, переживания отца тронули... Если и есть какие неточности, честно признаюсь, в глаза они не бросаются....Еще раз спасибо, жду Вашей МУЗЫ!!!))))
melkilis [16]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 08:55
Юнга форума, 8
Physicist [5] А Вам могу предложить попробовать написать самому, с удовольствием почитаю, если будет настолько же интересно!
психованая мама [4]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 10:16
Юнга форума, 0
маленькии лвл по шахте гулял
врдуг на него хаи лвл напал
долго лечился хаи лвл потом
маленький нуб оказался мульном!
Барса [12]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 15:33
Юнга форума, 0
А мне очень нравится!!!!! Спасибо большое, так приятно читать!!!! Спасибо!!!!
melkilis [16]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 15:37
Юнга форума, 8
психованая мама [4] Ваш намек понятен, но помоему честнее благодарить автора за произведение, чем искать нюансы и ошибки...
Сансей [13]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 19:39
Мичман форума, 214
психованая мама wrote:
Всех неадевкатов ждёт открытая дверь, выйди не забудь за собой её захлопнуть.
Marsel56 [17]
Цитата
Добавлено:
27.11.10 21:46
Юнга форума, 7
млин не засоряйте эфир, у мну тож фантазия не плохая, но я не мешаю автору с подсказками и так норм, главное чтоб в санта-барбару не привратилось
Readout of Time [19]
Цитата
Добавлено:
28.11.10 19:00
Боцман форума, 759
Сиглавия [13] где продолжение?   , я твоим фанатом уже тут по рассказу стал)  
Romester [8]
Цитата
Добавлено:
28.11.10 20:37
Юнга форума, 0
ну! сил уже нет ждать)  
***Snayper*** [18]
Цитата
Добавлено:
28.11.10 22:19
Матрос форума, 102
хватит тянуть...Хотим еще))
Physicist [5]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 01:56
Юнга форума, 0
ну, чего вот вы мне рот затыкаете... вживаюсь я так.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 08:32
Юнга форума, 0
2 дня отдыхала - уже у читателей истерика ))
Readout of Time [19]  
Это ты не фанатом стал, а "подсел"  

Ща все будет, имейте терпение ))
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 09:36
Юнга форума, 0
Со вражеской стороны, все еще велся огонь, но уже более редкий и прицельный. Найм рядом, вдруг вскрикнул и повалился на бок, непослушными руками торопясь достать аптечку. Пси-лидер, оторвавшись от создания очередного стича, «кинула» в сторону раненого несколько пассов, тот только вздохнул и снова взялся за оружие.
- Спасибо. – Чуть слышно проговорил он.
- Пожалуйста. – Донеслось сквозь треск очередей.
- Семен, мне кажется, или их стало меньше? Трупов я вижу только три, и стрелков человек пять, не больше.
- Откуда ты там чего видишь? Я вообще ничего из-за барьеров не вижу.
На линию фронта двинулся очередной стич. На этом пси-лидер успокоилась, и подошла ближе к Андрею с Семеном, подкачать себя и помочь другим, если понадобится.
- Да, ребята, похоже мы их числом напугали. – Сказал найм, прекративший стрельбу и вглядываясь во вражеский тыл через бинокль. – И кажется, я убил корса. Сейчас барьеры рассеятся, посмотрим точнее. По крайней мере, там были психи у них в тылу, сейчас никого нет. Еще помню, где инженер ихний сидел, там плохо вижу, но никто с той точки не стреляет. Ну вот, - найм глянул на свой КПК, - у меня на радаре, по ту сторону линии фронта, четыре человека.
- Неужели мы всех поубивали? – Недоверчиво спросил Андрей.
- Нет, они просто смыслись, под прикрытием барьеров. Зачем им себя подставлять? Пацана они вашего не нашли, в бою встретили серьезное сопротивление. Сам Светлояр им тоже не нужен. Откуда пришли, туда и ушли, - с той стороны, мимо постов. Считай, бой закончен. Вон, видите? Наши уже вперед пошли, оставшихся добивать. Пока сидите тут, вперед не суйтесь, у них еще могли остаться неплохие снайперы.
- Дааа… Деревеньку подравняли немного. Ну ничего, я видал и хуже! – Сказал проходивший мимо сталкер. – Отстроятся. Всего-то один дом задели. Димыч! Прикроешь мелких? А я пойду посмотрю, что там. А то, товарищи мародеры бежали так, аж трупы оставили. Обычно, забирают своих убитых и раненых, а теперь нам с этим возиться.
- Прикрою. Иди. – Найм оставил свою пушку в покое и повернулся к Андрею. - Тяжелый день?
- Да не то слово! Двоих ребят потерял своих, из-за этих уродов.
- Бывает. Обратно в Китеж все вместе поедем, за нами приедут. Заберем и ребят твоих, и своих тоже, домой отвезем, похороним, как полагается. Мы тут тоже, похоже, потеряли кое-кого. Ну это война, тут и шальная пуля бывает, и где-то нервы не выдержат.. Паника – страшная вещь, главное заразительная. - Найм обновил энергозабор. – Это на всякий случай. Посидим тут, пока отбой не пришлют. Я сворачиваюсь потихоньку, а вы из-за забора не вылезайте.
- Не боись, не выйдем. – Семен снял шлем и вздохнул. – И правда, тяжелый день. Костика до слез жалко, мелкий пацан был, бесшабашный… Зато веселый и прикольный.
Стрельба прекратилась, в наступившей тишине, лишь донесся до слуха Андрея чей-то разговор и пара одиночных выстрелов.
- А мне как жалко… Он мне еще и брат вообще-то. И на счет Жеки, - не ожидал, думал все, добежали уже… Ан нет…
У найма пискнул КПК, тот отвлекся от пакования рюкзака оставшимися патронами, ткнул кнопку и посмотрел на ребят.
- Ну вот и все. Дали отбой. Можно смело отсюда уходить. Если хотите – пойдем посмотрим, что там на вражеской стороне делается.
- Пойдем, посмотрим. – Андрей встал, взял ствол и пошел за уходящим наймом и Семеном.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 10:32
Юнга форума, 0
Андрей шел и смотрел под ноги, - После боя, на дороге не осталось живого места, попадания случайных пуль, воронки от взрывов, превратили ее в месиво. Рядом, в темноте шарился стич, как робот со сбитой программой. Не найдя вражеских целей, он растерянно топтался среди своих.
- Элен! Да забери ты его куда-нибудь! – Крикнули из темноты, когда стич попытался порвать чей-то труп в броне.
Полыхнуло желтым, стич оставил в покое труп и ушел в темноту.
Они остановились около группы сталкеров, возбужденно что-то обсуждавших. На земле лежало тело корса. Он был еще жив. Андрей взглянул на него и содрогнулся. Любая смерть может быть страшна, даже врага. Его бронекостюм был пробит в нескольких местах. Корс тяжело дышал, прижимая руки в животу, сквозь пальцы сочилась темная кровь. Он сфокусировал взгляд на Андрее и его губы зашевелились.
- Пе…переборщил…с.. со свитой. – он вяло улыбнулся и закрыл глаза.
Подошла пси-лидер, секунду подумала, словно что-то прикидывая. Рядом уже наготове, уперев стволы в грудь корсу, стояли сталкеры. Несколько вспышек, корс задышал, закашлялся, открыл глаза и попытался встать.
- Я все понял. – Сказал он, увидев, направленные на него дула. – Не шевелюсь.
Резкий, слепящий свет фар от нескольких машин, осветил бывшую Светлоярскую дорогу. Это приехали вызванные из Китежа грузовики, за всеми теми, кому надо было возвращаться домой в Китеж. Из одной машины вышел Дик с Антоном, махнули рукой Андрею и подошли ближе. Антон посмотрел большими глазами на изменившийся городок, наскоро попрощался со своими спасителями и побежал домой.
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 11:35
Юнга форума, 0
валик [15]
кто красивая? )

Начинаю думать на предмет литературного конкурса. )
Извиняюсь, если будет продолжительная пауза в рассказе )
Сиглавия [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 11:47
Юнга форума, 0
Если кому интересно, поддержкой для прописания боя служило вот это
302240315137 - Фридомовская сторона )
Readout of Time [19]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 12:44
Боцман форума, 759
Если кому интересно, поддержкой для прописания боя служило вот это
302240315137 - Фридомовская сторона )

основа автора 17ый пси лидер?)  
Это ты не фанатом стал, а "подсел"

да да да, пошли в кино  
AMF_ [13]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 14:27
Юнга форума, 5
Честно бред какойто
Лисище [16]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 15:01
Юнга форума, 0
AMF_ [13]
Очень ценное замечание. А что вы хотели тут увидеть? "На первые 6 од персонаж такой-то заюзал перк .... Так что ли? А кому это надо? Взял лог и посмотрел. А тут просто повествование о жизни, ну по мотивам ТО, но не хроника, и не пособие по игре. Я например читаю с удовольствием. Надеюсь будет продолжение.
Romester [8]
Цитата
Добавлено:
29.11.10 17:38
Юнга форума, 0
И надеемся что скоро)
Тема: Дети шахтеров Ответить
На страницу: 1,2,3,4,[5],6,7,8,9
версия для печати
Логин:
Сообщение: