Тема: Видимо, не в этом году. Извините, но вряд ли новогоднее чудо нуждается в таком ивенте. Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на стандартное отображение информации 
На страницу: [1]

Цитата
Добавлено:
24.12.18 02:27
Адмирал форума, 8244
Перемещено из форума Общий Ex_president [20]
24 Декабря.  [-1/3] S.Butovo str. 3
Дедушка медленно умирал на прокисшем белье покосившейся кровати. Рядом с заблёванной шубой, подстеленной вместо подушки, лежал список хороших ребят, или то, что должно было быть списком - абсолютно пустой лист. Глядя на продуваемую хибару, из которой было продано уже абсолютно всё, видя раскрытые пустые капсулы тропов и прожжённый окурками старый паркет, создавалось впечатление, что Дедушка даже не начинал делать то, что должен. На самом же деле...

Пол-года назад. [--/--]  | Бар Боржч Нового Хармонта.
Неизвестно, зачем вообще существовал бар в городе, который не видел ни постоянных жителей, ни гостей уже слишком давно, но так уж повелось - есть город, значит должен быть прокуренный бар и, само собой, бармен собственной персоной. Липкая летняя жара с трудом разгонялась еле-ворочающимися лопастями самодельного вентилятора и крыльями немногочисленных насекомых.

Это был очередной долбаный день, когда нужно быть чёртовым оптимистом, чтобы не начать вязать петлю на потолочной балке - сидеть за стойкой и протирать уже не одну сотню раз протёртые бокалы, не потому что они запылились, а просто потому что на этом скудный арсенал развлечений заброшенного города заканчивался.
- Хо-хо-кх...Кх! - Знакомый с детства праздничный смех оборвался глубоким грудным кашлем. На пороге стоял Дедушка и пытался раскурить только что поднятый снаружи бычок. - Налей чего покрепче.
Бармен не привык задавать вопросов, хотя в его атрофированном от монотонности мозгу и зародилось несколько. Он спокойно взял с полки бутылку, достал из-под стойки бокал и подвинул его посетителю.
- @#$%! , ты представляешь, я уже потерял счёт годам, сколько я вкалываю на этой адской работёнке, но такого не было ещё ни разу! - Охрипший голос под конец фразы начал срываться. - Ни одного, блин, долбаного светлого начинания, ни одного ещё по-детски наивного человека. Ничего, сейчас допью и полечу дальше, ещё только пол-года прошло. Я найду. Обязательно найду.

Дедушка вышел, оставив на барной стойке пустой бокал и мятую купюру, а в зале - нестепимую вонь перегара, хренового табака и застоявшегося пота.

Месяц назад.  [1/1] | Аптека Новой Москвы.
Город спешил. Он всегда спешил, но в конце ноября это была особенная спешка - в такой сезон деньги крутились в бешеном ритме - успеть купить побольше и продаться подороже - это всё, что занимало гнойную опухоль на теле выжженой пустоши - столицу нового мира.

Никто даже не замечал старика в рваном балахоне, в котором с трудом узнавалась некогда шикарная шуба - мех слипся засаленными сосульками, повторяя форму причудливых ледяных игл, свисающих с крыш домов. Дедушка едва находил дорогу среди сотен ярких огней, пробивающихся сквозь слизь, застлавшую выцветшие глаза. Оленей и сани он продал ещё в сентябре. Уже в октябре пришлось продать избу. Но Дедушка теперь умел летать иначе.

Дверь аптечной лавки при фармацевтическом предприятии он нашёл уже практически наощупь, открыл, скрипя несмазанными петлями и ссыхающимися суставами. Да, теперь люди его заметили, быстро закрывая лица шарфами и выбегая из небольшого холла. Подарки? О, нет, Дедушка принёс с собой смрад одержимого человека, который, кажется, в своей мании забыл не то что мыться - но и банально отходить в сортир...

- Хо-хо. - Осипший, едва слышимый шелест голоса из-под колтунов бороды заставил фармацевта от омерзения вжаться в дальний угол за прилавком. Старик тем временем трясущимися руками выгребал из карманов позеленевшую мелочь. Кисть с жёлтыми нестриженными ногтями уронила монеты куда-то за окошко кассы. - Тропы. На выносливость. На все.
- Я... Я позову охрану, убирайтесь! Убирайтесь вон! - Паренёк за прилавком не шутил, одной рукой доставая пистолет, а другую протягивая в сторону тревожной кнопки.
- Уже ухожу. Не надо. - Рыдающий Дедуля, скуля как побитая псина, пятясь, вышел на улицу.

Закрывая за собой дверь, зацепился шубой за ручку и упал лицом в грязь. Не в силах подняться, он, съёжившись, продолжал стонать, пока мелькание огней не загородила чья-то тень. Вкрадчивый мальчишеский голос пытался что-то донести ему.
- Вам помочь, мистер? Эй, извините, вам нужна помощь?
Старик улыбнулся, неужели он нашёл? Вот же - хороший ребёнок.
- Мистер, я слышал, что вам нужен троп. Мой брат варит капсулы ничуть не хуже, они на интуицию, но гораздо дешевле. Позвольте вас проводить. Я помогу вам.

Уже не думая ни о чём, Дедушка, опираясь на хрупкое юношеское плечо, поднялся и побрёл в сторону полуразваленной постройки, по недоразумению называемой кем-то домом.

24 Декабря.  [-1/3] S.Butovo str. 3
Дедушку стошнило ещё раз - в какой уже раз за последнее время? И сколько его - времени - прошло? Какая разница. Остатками сознания Старик понимал, что отжил своё. Он больше не нужен был этому миру, впрочем, как и не нужны были миру хорошие мальчики и девочки, не в этом году. И не в следующем. Не поднимая головы, Дедушка высыпал себе в рот остатки последней капсулы тропа, пережевал как следует гнилыми зубами. На листке стали появляться имена прошлых лет, владельцев которых он в этот раз не нашёл. Но ведь отчётливо же видно - вот они. Старик искренне улыбнулся, закрыл глаза и отправился в своё последнее праздничное путешествие.

Хо. Хо. Хо.

Цитата
Добавлено:
24.12.18 02:29
Адмирал форума, 17167
Не читал, награда какая?

Цитата
Добавлено:
24.12.18 02:31
Адмирал форума, 8245
конец [18] Награды нет, так что наличием ещё одного фургона в инфе можешь не запариваться.

Цитата
Добавлено:
24.12.18 02:42
Адмирал форума, 17168
-Earalorthin- [18]
Так бы всегда, спасибо что избавил меня от бесполезной беготни, бессмысленного чтения и хлама в инфе персонажа

Цитата
Добавлено:
24.12.18 02:45
Адмирал форума, 8246
конец [18] Всегда пожалуйста. Рад угодить каждому, разве раньше не замечали?

Цитата
Добавлено:
24.12.18 05:50
Мичман форума, 283
Я слишком ленив , чтобы читать Бредни Эрфа.
К тому же , как показывает практика его бредни того не стоят.

Цитата
Добавлено:
24.12.18 06:10
Адмирал форума, 8250
Топор Прав [22] я твой фанат, твои бредни куда хреновее моих, куда мне до твоего таланта

Цитата
Добавлено:
24.12.18 07:07
Боцман форума, 1152
а снегурка где? какого хрена за дедом не присмотрела?

Цитата
Добавлено:
24.12.18 07:52
Шкипер форума, 4276
Какую то дичь понаписали из выдуманных сценаристом дилогав.
Какое прикладное значение это барахло имеет для жизни или
развития человека?
Ответ: нулевое. Поэтому читать и тратить время нет смысла.

Цитата
Добавлено:
24.12.18 08:47
Матрос форума, 63
Жизненно ...надеюсь Дедушка все же найдет оставшихся достойных обитетелей сего мира

Darvil wrote:
Какое прикладное значение это барахло имеет для жизни или
развития человека?
Ответ: нулевое. Поэтому читать и тратить время нет смысла.


Для "развития" таких как ты,плещущих  на форуме душевным гноем,помогут явно лишь тексты психотерапевтов

Цитата
Добавлено:
24.12.18 16:15
Адмирал форума, 8250
Dozor3D [17] я бы написал и о Снегурке, вышедшей на панель, но надо ли?

Цитата
Добавлено:
24.12.18 19:21
Боцман форума, 1152
-Earalorthin- wrote:
Dozor3D [17]  я бы написал и о Снегурке, вышедшей на панель, но надо ли?

так спасать их надо! в первый раз что ли.. и не из таких передряг выбирались!

Цитата
Добавлено:
24.12.18 21:51
Матрос форума, 83
весьма в интересной манере написано, но надо верить в добро и счастливый новый год
Тема: Видимо, не в этом году. Извините, но вряд ли новогоднее чудо нуждается в таком ивенте. Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: