Тема: историЯ Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на стандартное отображение информации 
На страницу: [1]

Цитата
Добавлено:
04.07.11 13:32
Матрос форума, 157
Раньше все было по другому... Легкий ветерок сдувает с плеч знойною жару, красивые девушки в купальниках, улыбаются проходя мимо, дети играют на пляже, а что мы видим теперь? Кораловый залив опустел, больше не слышен звонкий смех детей, девушки ходят в бронированных костюмах, неся с собой оружие, мужчины все время сидят в засаде, выжидая удачного момента, чтобы нанести удар, ведь силы вторжения уже почти захватили весь город.
В один из таких дней случилось, то, что должно было случится в самом начале войны... Ранним утром, когда не спали только звери, один молодой, но уже слегка поседевший солдат фридома сидел на пригорке, протирая свою рифлю, как вдруг он услышал разрывы снарядов, стрельбу из автоматов, и стон женщин. Солдат огляделся вокруг, и побежал в сторону откуда слышны были крики, с каждым стремительным шагом, крики были все слабее и слабее, но начал прорезаться плач ребенка. Он бежал все быстрее и быстрее, приближаясь к какой-то деревни. Солдат увидел разрушенные хижины, повсюду лежали окровавленные тела. Он перешагивал тела и уже подошел к концу деревни, как вдруг, чья-то рука схватила его за ногу, солдат обернулся и увидел молодую девушку. Она  прошептала "Мой сын, спаси его" и потеряла сознание, он поднял девушку на руки, перенес в тенек, оказал ей Помощь, и снова побежал, преодолевая очередную возвышенность, он заметил группу наемников, они были высокие, крепкие, в черных плащах, у них были большие пушки. Смотря в бинокль, он разглядел символ у одного из этих людей, это знак ему знаком с детства, люди с такими знаками убили его близких, это были солдаты ордунга. Так же он увидел повозку, точнее клетку, в которой сидел заплаканный ребенок, солдат вспомнил ту девушку, которую видел в деревни, и снова побежал. Догоняя их караван, один из солдат ордунга заметил его, началась перестрелка. Стремительный фридомовец изпепилял врага за врагом, стреляя из своей рифли, он был на столько быстрым, что успевал сделать пару выстрелов и спрятаться за полу разрушенную стенку каких то руин, выстрелы врага крушили эти стены не давая передохнуть. Выстрел, пробежка, Выстрел, пробежка, "остался последний" подумал солдат, но сил уже не оставалось, пули свистели над головой, выстрелы разбивали стену за которой он сидел, солдат опять побежал, но это был странный бег, таким бегом обладали только опытные сталкеры, пули летели в него, но каким то чудом пролетали мимо, прыжок, выстрел и солдат ордунга лежит на земле. Фридомовец забрал ребенка и принес его той женщины, и ушел.
Вечером сидя на той же пригорке, что и утром к солдату подошел генерал, он присел сказав "хорошее оружие" тот улыбнулся ему в ответ, они долго о чем то разговаривали. На следующее утро было создано министерство обороны, целью которого стала отбитие коралового залива у сил вторжения. Во главе министерства был молодой но уже слегка поседевший солдат...
 

    как вам?

Цитата
Добавлено:
05.08.11 16:07
Юнга форума, 22
а кто стал прообразом молодого, но уже слегка поседевшего солдата???

Цитата
Добавлено:
09.08.11 05:33
Юнга форума, 0
Хороший рассказ.) Немного улыбнуло... потому что "Фридом грабит корованы". Да кстати, я думаю молодой солдат это наверно Рейнджер Уокер?

Цитата
Добавлено:
11.10.11 21:24
Мичман форума, 392
рыбка пучеглазая wrote:
а кто стал прообразом молодого, но уже слегка поседевшего солдата???

я это писал как история для клана МоД, а глава был сталком =))

Цитата
Добавлено:
12.10.11 00:02
Юнга форума, 13
Куча ошибок, везде одни глаголы, ни одного диалога, ни разу не было детального описания действа/местности. Сюжет хорош - написано отвратительно, не побоюсь этого слова.

Цитата
Добавлено:
18.10.11 11:58
Мичман форума, 395
WellRider wrote:
Куча ошибок, везде одни глаголы, ни одного диалога, ни разу не было детального описания действа/местности. Сюжет хорош - написано отвратительно, не побоюсь этого слова.


LeIIIka wrote:
я это писал как история для клана МоД


нужно было описывать местность? я думаю врятли. Нет диалогов? так написано от 3 лица, это воспоминания...

Цитата
Добавлено:
19.10.11 21:17
Юнга форума, 20
ооо... у нас оказывается есть история

LeIIIka [13] спасибо

Цитата
Добавлено:
20.10.11 18:26
Мичман форума, 395
мега-найм [11] будете должны  

Цитата
Добавлено:
20.10.11 22:50
Юнга форума, 3
я бы на месте "клана МоД" вежливо отказался.

Цитата
Добавлено:
20.10.11 22:56
Юнга форума, 3
В порядке критики.
Именительный  - кто? что?
Родительный - кого? чего? откуда?
Дательный - кому? чему?
Винительный - кого? что? куда?  
Творительный - кем? чем?
Предложный - о ком? о чём? где?

Цитата
Добавлено:
20.10.11 23:30
Мичман форума, 396
Zodi [12] круТО!!! википедия дает о себе знать...

Цитата
Добавлено:
20.10.11 23:52
Юнга форума, 3
LeIIIka wrote:
Zodi [12]  круТО!!! википедия дает о себе знать...

Ну при чем тут вики? Этому в школе учат вообще-то. Ты же сам просил мнения высказывать. Это-мое, уж извини.
Да и фик с ними, падежами.
Просто не торопись постить написанное, перечитай минут через 20. Потом снова перечитай...
А то:
"...Догоняя их караван, один из солдат ордунга заметил его, началась перестрелка..." - Это как?
или:
"...Фридомовец забрал ребенка и принес его той женщины, и ушел..."
По сюжету в целом. Генерал, поговоривший с молодым, но поседевшим солдатом - идиот? С какого перепуга министерство обороны сдал незнамо кому "с рифлей"?

Цитата
Добавлено:
21.10.11 01:38
Юнга форума, 5
Куча ошибок, везде одни глаголы, ни одного диалога, ни разу не было детального описания действа/местности.

Глаголы показывают действие, динамику. Во время боя вряд ли будешь обращать внимание на пейзаж, кроме тех его элементов, которые могут помочь победить.

Сюжет хорош - написано отвратительно, не побоюсь этого слова.

Сюжет хорош? Ни интриги, ни конфликта (прямое сражение - это слишком мало). Простая битва + пафос "уже слегка поседевшего солдата". А, ну да - еще какая-то девушка и ребенок.

Zodi [12]
Генерал, поговоривший с молодым, но поседевшим солдатом - идиот? С какого перепуга министерство обороны сдал незнамо кому "с рифлей"?

аха, главное, что рифля - хорошее оружие.

LeIIIka [13]
Раньше все было по другому... Легкий ветерок сдувает с плеч знойною жару, красивые девушки в купальниках, улыбаются проходя мимо, дети играют на пляже, а что мы видим теперь?

Немного иронии. Будем честными - метель бросает в лицо обжигающий снег, едва оказываешься на улице. Красивые девушки в купальниках на грязных городских пляжах пьюи балтику девятку, дети истошно орут, вызывая неконтролируемую ярость.

Кораловый залив опустел, больше не слышен звонкий смех детей, девушки ходят в бронированных костюмах, неся с собой оружие, мужчины все время сидят в засаде, выжидая удачного момента, чтобы нанести удар, ведь силы вторжения уже почти захватили весь город.

Смотрел фильм "Почтальон"? Там была замечательная фраза: "Чем ты занимался до катастрофы? Я продавала ксероксы, а теперь руковожу целой армией. Война дает шанс таким, как мы".
Может, в качестве эксперимента, наконец, написать уже о герое, который не распускает сопли (перед тем, как безжалостно убить нескольких людей, замечу), а спокойно и рассудительно принимает тот мир, который возник и из-за него тоже. Действием или бездействием, он оказался на руинах с оружием в руках - его вина в этом определенно присутствует.

Она  прошептала "Мой сын, спаси его" и потеряла сознание
"Взят квест "Девушка с ребенком". Ассоциация.

Ну честно, если солдат такой стремительный, ловкий - кладет за бой нескольких крутых ребят в черных одеяниях, разве может он оставаться романтичным или сентиментальным? Убить четверых в честном бою - без жестокости в характере тут явно не обойдется. А если есть жестокость, то многому уже места не остается.

я бы на месте "клана МоД" вежливо отказался.
Вежливость, к сожалению, ничему не учит в творческом плане.

>> FromUnderNib [6] , 21.10.11 01:40:
пьюи = пьют, продавала = продавал.

Цитата
Добавлено:
21.10.11 01:55
Мичман форума, 396
прочитал, понял ошибки, исправлюсь.  

                                      ах да чуть не забыл     ане пошли бы  ВЫ....

Цитата
Добавлено:
21.10.11 02:13
Юнга форума, 3
LeIIIka [13]
ты эта...извини, не со зла же

Цитата
Добавлено:
21.10.11 02:15
Юнга форума, 3
Москва…Син…Китеж. Кто-то видел Её в шахтах Кабула, кто-то – в Исле. Старый никчемный бродяга за кружку дешевого пойла рассказал мне, что видел Её, входящую в портал, ведущий на Корал-Бэй…
В изумлении я осматривал некогда прекрасный берег. Не так давно, до войны, мы с Ней любили выбраться из Сина и провести неделю-другую в праздном ничегонеделании на золотых пляжах Корал-Бэя.  Цены были высоки, как и наши запросы, но мы  могли это себе позволить. Могли.
Сейчас из песка уродливо топорщились оплавленные камни и странные переплетения металла. Память услужливо дорисовывала на месте полуразвалившихся стен, покрытых копотью и следами от пуль, дорогие магазины, казино, свадебный салон…
Именно тут я купил Ей в подарок ожерелье из красных кораллов. Желая немного разыграть Её, уговорил солидного продавца одеть дорогущее ожерелье на дешевого плюшевого вжика. Так и преподнес. Потом мы долго смеялись, гуляли, пили вино, и была ночь в «Coral Bay Plaza», и было утро, когда Она ушла…
Воспоминания затягивали в себя и я не заметил, как уснул. Такое, увы, случалось все чаще и чаще. Пробуждение было не из приятных… Невдалеке от места моего ночлега шестеро выясняли отношения. Я никогда не понимал ни причин, ни целей Войны, поэтому просто обходил подобные мероприятия стороной.
Привычным движением я извлек из рюкзака шприц и ввел себе дозу. Дилер называл эту гадость тропами: выносливости, интуиции, ловкости. Все проще – химия давала иллюзию готовности к чему-то, позволяла снова чувствовать себя живым. Друзья, когда они у меня были, предупреждали, что это не доведет до добра. Что ж, плевать. Гонка должна когда-нибудь закончиться.
Мне не повезло – стрелявшие поначалу друг в друга бойцы заметили меня и приняли решение ненадолго объединиться, расценив как соперника.
Перекрестным огнем они отжали меня к небольшому кустарнику на взгорке. Издалека я приметил удобное укрытие между камней и, петляя, устремился к нему. Противники потеряли меня из виду, но это ненадолго. Маневр мой удался бы лучше, если бы не…
…Один из шести, тяжелораненый, лежал лицом вниз. Шлем был покорежен выстрелом из крупнокалиберной винтовки, грудная пластина смята. Желая хоть немного облегчить мучения раненого, я силой оторвал грудную пластину и …время остановилось. Обломки красного коралла сыпались между пальцев, я отжимал вмятый шлем и кричал. И снова кричал, сняв шлем. Кричал, когда понял, что уже ничего сделать нельзя.
А потом я пошел убивать. И умереть…
Но мне снова не везло, я выживал и выживал в бесчисленных схватках. Со мной стало модно фотографироваться, брать интервью, какой-то идиот с погонами генерала долго нес какую-то чушь перед камерами, пожимая мне руку, мне вручили какую-то медаль. Меня стали бояться и избегать, а моя жажда убийства стала единственной целью.
…Маршал вынул из сейфа старый глок, хранимый еще с Форпоста и небольшой холщовый мешочек. Спустя час вертолет доставил его на Корал-Бэй и тут же взлетел, приняв курс согласно приказа. Скинул шлем, и, крепко зажав в кулаке мешочек с обломками ожерелья из красных кораллов, поднес оружие к виску.
Гонка закончилась.

Цитата
Добавлено:
21.10.11 11:45
Юнга форума, 20
Zodi wrote:
я бы на месте "клана МоД" вежливо отказался.

А я бы нет.
Творчество соклановцев нужно ценить, даже если оно несовершенно.
LeIIIka [13] еще раз большое спасибо
ну и с меня подарок)

>> мега-найм [11] , 21.10.11 11:48:
21.10.11 11:47 Отданы предметы: Notification в здании 'New Moscow Greenhouse[1/0]'.

Цитата
Добавлено:
21.10.11 18:45
Юнга форума, 8
Zodi [12] Вот это классно написано =)

Цитата
Добавлено:
21.01.12 00:37
Юнга форума, 38
Zodi [16]  
Тема: историЯ Ответить
На страницу: [1]
версия для печати
Логин:
Сообщение: