Тема: Экономика Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на стандартное отображение информации 
На страницу: [1],2,3

Цитата
Добавлено:
15.04.11 14:44
Матрос форума, 58
Зачем это было сделано?
Нижняя планка в виде госцены на ресурсы и 100% уверенности в том, что "я не буду париться и искать промышленника - сдам админам и пойду покупать броню у (!) промышленника" - неправильная ситуация. Даже если не читать сообщения Администрации, а верить только себе, можно понять, что две независимые переменные взаимодействовать между собой не будут или будут работать неверно.

На руках у игроков миллионы ресурсов. Промышленникам сдаются десятые доли. Это соотношение регулируется обычными законами спроса и предложения, которые большинство из нас знает отлично.
Без жестких мер для корректировки не обойтись.

Почему все молчат?
Ответ на то, каким образом будет выглядеть производство после изменений приведет известному результату:
- те, кто прочитал и принял меры - получил тонны необходимого в будущем сырья по низкой цене;
- кто не успел - тот поспешит вылить грязь на форум.
На данный момент в равных условиях находятся все.

Цены на ресурсы.
Первичное падение цены вызвано не тем, что никто ничего не варит, а паникой и отсутствием информации. Это понятно и предсказуемо. На данный момент цены на ресурсы начинают стабилизироваться, исходя из реального соотношения между вами.

Что стоит ждать?
Невостребованные ресурсы будут распределены между комплектами. Это не значит, что ВНЕЗАПНО комплект станет дороже в 3-4 раза. Требовался один тип ресурсов, понадобятся два в меньшем количестве. Плотно пересекаясь с изменениями в PvP, стоит ожидать изменений и в цене вещей.
Часть вещей, не производимых промкой, но востребованных в пвп или пве станет дешевле, будет отдана на производство частных лиц ( крафт ).

Дроп.
Будет изменен. Затронуты будут все или почти все шахты.
Ближние к городу ( в соседней локации ) будут доставлять ресурсы для лоулвл игроков, расходку и другую "мелочевку".
По мере удаления дроп будет меняться.

Пример: если для производства патронов потребуется веном, а для создания экзекутора - гемсы - это значит, что в соседней с городом шахте начнет падать веном, а в дальних (3-5 локаций - гемсы). Также будет расти уровень монстров и меняться их тип. Вполне возможны нападения одержимых или эрго, даже под землей.
Мы понимаем, что бОльшая часть нашей аудитории имеют достаточно высокий уровень, а стрелять сжатым воздухом у нас невозможно. По этой причине часть шахт будет мультиресовыми, но само соотношение будет иметь уклон в необходимую сторону.

Промышленность
Мы постараемся после изменения чертежей затронуть и те, что хранятся мертвым грузом у вас на руках ( ввиду высокой/низкой себестоимости старого чертежа). Это будет дополнительно объявлено на форуме.

Когда стоит ждать?
Никаких точных сроков. Как только будет сделано - будет сказано, объявлено на форуме, анонсировано в игре, создана рассылка ( нужное подчеркнуть ). И только так. Шахты корректируются уже сейчас.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:04
Мичман форума, 381
Эликс, а тандем и подствол дадут варить?

>> El_test [10] , 15.04.11 15:06:
Да. Только не факт, что это будет лучшим стволом для добычи ресурсов после всех изменений.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:09
Юнга форума, 12
быстрее бы узнать что же будет для лопат))

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:12
Боцман форума, 1153
Мне тут не нравится только одно: из вроде как благой цели поднять промку сделали акцию "КИНЬ МНОГА ЗОЛОТА И ПАЛУЧИ МАГАЗИН". И это если учесть что далеко не факт, что магазин получит человек разбирающийся в экономике, а не обезьяна.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:17
Матрос форума, 156
А поправят ли рецепт тропа на меткость? Сейчас сиба слишком дорога.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:18
Матрос форума, 60
Это ок, но онлайн упал,я уже в БЗ стою около 3 часов,сыграл 2 дуэли, это норм?

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:18
Боцман форума, 1311
Веном, одержимых или эрго в шахтах, подствол/тандем не самый лучший ствол для копки - мне это нравица, хоть бы воплатили

>> сумЧАК [19] , 15.04.11 15:19:
Ну естесно про веном эт я так, просто ляпнул

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:26
Юнга форума, 30
Первичное падение цены вызвано не тем, что никто ничего не варит, а паникой и отсутствием информации. Это понятно и предсказуемо. На данный момент цены на ресурсы начинают стабилизироваться, исходя из реального соотношения между вами.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:26
Матрос форума, 104
интересно одно будет пересмотр цен на перки, цены фрак брони, цены элит шопа, цены чипов в броню ??

>> Просто так [13] , 15.04.11 15:27:
конечно-же в меньшую сторону :) если да то сколько хотя-бы примерно ждать ?:)

Цитата
Добавлено:
15.04.11 15:54
Мичман форума, 338
Т.е. не будет никакого сдерживающего фактора цен?
...

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:03
Боцман форума, 717
El_test [10] в ТЗ подавляющее большинство нереальщиков-копалок.
.. Какое тут регулирование.. У них нет недвиги и нет возможности ее купить.. Они копают и на эти деньги воюют.. Упадет их покупательская способность - они не просто перестанут копать, а уйдут из игры (пусть и на время). Для них игра это копка. Нет копки - нет игры. Им плевать на все законы экономики

>> _Тайный Советник [17] , 15.04.11 16:06:
Все стабилизируется естественно, за счет оттока игроков. Меньше лопат - меньше накопано ресурсов, больше спрос вот и выход ))

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:08
Юнга форума, 45
>> El_test [10] , 15.04.11 15:06:
Да. Только не факт, что это будет лучшим стволом для добычи ресурсов после всех изменений.  
мне ужо стрёмно (


>> Ice_Horcemen_006 [16] , 15.04.11 16:10:
ой 0)))))

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:17
Юнга форума, 47
посмотри, посмотрим что будет

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:21
Юнга форума, 2
А как же законы которые запрещают скупку реса у населения? У многих промышлеников просто стоит промка.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:28
Мичман форума, 337
El_test [10] Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Вот к примеру у меня горит кредит в 87к, я планировал за неделю откопать и отдать. Но с такими ценами на рес копать прийдётся не одну неделю. Я понимаю что от части и моя вина, у меня было 3 недели на то чтоб закрыть кредит, но каждый планирует свою игру и бюджет по разному. Отсрочку по кредиту могут дать, но опять таки, мне прийдётся платить ЕЩЁ больше денег, 87к+ и с такими ценами это может очень затянуться. Вы не думали над тем чтоб погасить кредиты за игроков? А затем после того как цены нормализируются - дать им сроки на погашение. Вам в БД каждого персонажа ничего не стоит дорисовать несколько десятков тысяч мм, но игроки остануться в игре и не улетят на кичу без шмота.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 16:49
Юнга форума, 2
Хоть зделайте бесплатный с гражданкой перелёт с Китежа в Despair Valley и обратно чтоб можна было по гражданке перелететь = + старателям

Цитата
Добавлено:
15.04.11 17:06
Мичман форума, 451
По этой причине часть шахт будет мультиресовыми

Т.е. как я понял в шахте теперь будет падать абсолютно всё? Седовательно стоит ожидать что сталкеров больше не станет?
На данный момент я не играю но вижу что цена на ресурсы (веном,орга) упали в 2 раза т.е. если я сейчас начну капать то моя чистая прибыль будет примерно 2.5к в час. Возникает вопрос как воевать на такие деньги? Ведь час копки теперь это 1 в лучшем случае 2 боя на корале ибо цена на перки и патроны не изменилась.
Нижняя планка в виде госцены на ресурсы и 100% уверенности в том, что "я не буду париться и искать промышленника - сдам админам и пойду покупать броню у (!) промышленника" -

Это не значит, что ВНЕЗАПНО комплект станет дороже в 3-4 раза.</DIV
Когда я перестал играть это 2 месяца назад цена на мой комплект Тимпес составляла 155к на ауке, на данный момент она составляет 151к. Цена на рес упала в 2 раза а цены на броню и оружие остались прежние, в принципе можно считать что цена выросла в 2-2.5 раза.


>> Kenpachi [17] , 15.04.11 17:07:
Косяк..

Цитата
Добавлено:
15.04.11 17:09
Боцман форума, 749
те, кто прочитал и принял меры - получил тонны необходимого в будущем сырья по низкой цене

Красивая фраза.А как быть с тем что деньги были вложены в товар,который все это время не продавался?Потому что никто не копал,следовательно ничего не покупал? Объясните мне паузу в месяц между отпуском цен и этим топиком.
Я совсем не уверен ,что очередной топик об очередном "счастье" вернет тех кто ушел.Вы лучше любого из нас знаете о падении он - лайна.Зачем повторять подвиги Гайдара? Вы же опять же лучше всех знаете что у большинства игроков на счетах лежали не миллионы меди ,которые нужно было вывести из игры,Почему каждый раз у нас одно и то же - революция! Почему нет простой и понятной всем ЭВОЛЮЦИИ?

Цитата
Добавлено:
15.04.11 17:16
Боцман форума, 749
Хоть зделайте бесплатный с гражданкой перелёт с Китежа в Despair Valley и обратно чтоб можна было по гражданке перелететь = + старателям

Мда... насколько я знаю цену перелета в этот портал устанавливают владельцы портала.Которые и обеспечивают ресурсами работу портала.Причем здесь Администрация?

Цитата
Добавлено:
15.04.11 17:19
Боцман форума, 1547
Цены на ресурсы.


Первичное падение цены вызвано не тем, что никто ничего не варит, а паникой и отсутствием информации.

Не согласен) Превичное падение цен на ресурсы вызванно перенасыщением ресурсами рынка в целом. Учитывая колосальные объёмы ресурсов, откапываемые по приме и архипелу, промышленность не успевала их обрабатывать.
Принимая во внимание информацию о фиксированных затратах, что приведена в топе:
http://www.tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?a=A&c=218598729
Почти вся эта сумма потребления идёт мимо промышленников (исключая тропы, да и то частично)
И это только на поддержанеи боевой формы!
Добавим к этому: использование перков и непроизводимого (+ невостребного к производству) фрак арсенала (которые опять же никоим образом не идут вплюс промышленникам) мы получаем колосальный вывод меди при учёте, что для этой меди есть ныне только 2 источника:
1. Реал
2. Калита

Вцелом.. ситуация неутешительна.

На данный момент цены на ресурсы начинают стабилизироваться, исходя из реального соотношения между вами

Потому что скорость добыче ресурсов упала и "ждёт лучших времён". А те кто копает - выборочно продают рес, постоянно метаясь и следя за изменчивым рынком.

>> HeaDShotteR [16] , 15.04.11 17:21:
Ну а в целом) мне очень интерсно развитие искуственной системы игрового мира

Цитата
Добавлено:
15.04.11 17:24
Боцман форума, 749
Потому что скорость добыче ресурсов упала и "ждёт лучших времён". А те кто копает - выборочно продают рес, постоянно метаясь и следя за изменчивым рынком.

+ .Цена стабилизировалась  именно потому что перестали копать.Я скажу она бы еще и поднялась на копалковский рес ,если б производство восстановило объемы.Но увы! ТОвары лежат уже второй месяц на продаже.А работать "на склад" в условиях непонятных цен и на сырье и на товар мне кажется глупо.Именно этим объясняется стабилизация цен.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 18:54
Матрос форума, 167
"можно понять, что две независимые переменные взаимодействовать между собой не будут или будут работать неверно."

F(x, y) = x+y
мммм действительно как же они тут будут взаимодействовать та, ухххх точно, сто пудов не правильно. Закончил мех-мат, так и не понял что же этот пассаж значит и почему ситуация, когда цены на ресы не падают ниже определенных, неправильная. Хотя нет, знаю, точно знаю, но никому не скажу, а то получу бан.
Я уже не говорю о том, что тебе на каком-то основании не нравится, что у кого-то скопилось много ресов. Ну да, скопилось, потому что по прошлым правилам игры, которые были месяц назад эти ресурсы были эквивалентом денег, а теперь ты правила поменял и стали эти ресурсы никому не нужной картинкой в 3 раза дешевле чем раньше.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 19:20
Боцман форума, 812
больше всего смущает то, что произошло именно то что все предсказывали, в т.ч. и я =)) Но мер по устранению никаких не принятно, а сами игроки как видите не справились..

>> Незабвенная [18] , 15.04.11 19:22:
З.Ы. мой вопрос о количестве ввода/вывода меди в проекте был прокоментирован, как не надо знать такие аспекты.. собственно пассивный ответ, который для меня не предвещает ничего хорошего также не устроил

>> Незабвенная [18] , 15.04.11 19:25:
первое, что приходит на ум - в качестве пинка производителям - выкупить старые партии товара(все старые товары) по адекватной цене.. многие держутся за себестоимость старых партий, и не производят ничего нового, не убудет и не прибудет особо никому.. так хоть какой-то переход получится

Цитата
Добавлено:
15.04.11 19:23
Боцман форума, 978
когда будут рецепты для механика 200+?:) и если они уже есть де они дропаются?

Цитата
Добавлено:
15.04.11 19:31
Боцман форума, 750
первое, что приходит на ум - в качестве пинка производителям - выкупить старые партии товара(все старые товары) по адекватной цене.. многие держутся за себестоимость старых партий, и не производят ничего нового, не убудет и не прибудет особо никому.. так хоть какой-то переход получится

Константин,уже давно никто не смотрит на себес - цены ставят лишь бы избавится от товара и получить хоть - что -то.но! Если никто не копает - значит и нет у них денег и товары даже по смешным ценам висят на аукционе.Энерго джаммы продавались до реформы по 72 мнт,сейчас висят по 51 мнт. и почти не продаются.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 19:35
Боцман форума, 1398
Все решат новые чертежи.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 19:52
Боцман форума, 752
Amman [11] у тебя есть слава самого продвинутого промышленника в ТЗ - вот скажи свое мнение - неужели нельзя было убрать нижнюю ценовую планку на рес с одновременным изменением чертежей? Вот админы никак не хотят пояснить этот момент.А у нас в клане из 10 играющих до рефориы - осталось двое. и вот это я считаю главным результатом нововведений.И глядя на этот результат и молчание тех кто должен был предвидеть последствия своих действий задумываешься, а может они правы(те кто ушел) что просто сберегли свои нервы?.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 20:08
Боцман форума, 1400
неужели нельзя было убрать нижнюю ценовую планку на рес с одновременным изменением чертежей?

Можно) И нужно было, но предварительно предупредив за 3 недели, примерно. Почему три? 2 недели выложенный товар хранится на аукционе + на что-то уже потрачены деньги для производства - вот еще неделька как буфер. Итого - произведенный товар за это время может быть слит с одновременным замораживанием производства и неизбежным временным падением цен до минимальных.
С момента введения новых чертежей, закрытия госскупки и изменения дропа ресурсов до устаканивания цен на ресы прошлобы еще неделя-две, в зависимости от активности производства. Итого - прошел бы пресловутый 1 месяц. Почему пресловутый? Да потому что он уже прошел, считай))) А воз и ныне там. Сделали бы все в то время одновременно, мы жили бы уже с другой экономикой.

Мой "черный" вариант того, зачем это (разделение сроков введения того, другого и третьего) сделали, озвучивать не буду) Красную ленту мне пока рано получать)))))

Цитата
Добавлено:
15.04.11 20:15
Боцман форума, 1400
Для администрации.
У меня в ячейках чертежи на хМ монет по старым ценам на ресурсы. Да и по нынешним тоже на М, но М уже не тот будет, будет м ))))

Вы собираетесь чертежи менять.

Как вы будете проводить компенсацию, если вообще будете?

Ведь по Вашей прихоти я (возможно) потеряю заработанные годами деньги...

>> Amman [11] , 15.04.11 20:17:
Чертежи хранятся не из-за низкой или высокой стоимости (их можно было произвести до введенных изменений). Они просто ХРАНЯТСЯ.

Цитата
Добавлено:
15.04.11 20:37
Юнга форума, 20
Сделаете что то стоящее и для игрока инетересное свисните....
Тема: Экономика Ответить
На страницу: [1],2,3
версия для печати
Логин:
Сообщение: