Тема: Раскрываю секреты производства Ответить

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на стандартное отображение информации 
На страницу: [1],2

Цитата
Добавлено:
06.07.10 15:29
Юнга форума, 5
Многие говорят, что производство умерло, да оно умерло, но не для всех, те, кто раньше занимался серьезно недвигой, и главное, тот кто сам прошел путь познания производства, остается на высоте.
Многое зависит от наличия персонажей, левел, уровень, знание шахт (если кто копает), а многое и от того, как грамотно принести рес на недвигу, и главное - вынести произведенный товар.
У кого есть вопросы, я отвечу, но помни одно, вопрос должен касаться только тебя, твоих проблем возникших при работе

Цитата
Добавлено:
06.07.10 17:58
Матрос форума, 165
Ну тогда скажи мне, друг, где взять реса на производство? Копать? Не выгодно, точнее выгодно. Но долго, да и не загрузить нормальным товаром завод с копки. Аук? дорого. Копательный клан? Да и им проще в аук сдать, чем мне по более дешевой цене. Я не говорю про дифицит реса, а хотябы про то, откуда его взять, для того чтобы в минус не уйти.

Цитата
Добавлено:
07.07.10 07:02
Юнга форума, 3
а никто и не говорит, но заводы стоят
OiX [17] а разве син не продает рес промышленникам? еще как вариант скупать рес самому, что опять таки затратно по времени...
Tylnofer [5] присоединяюсь к вопросу - ну так как быть, гуру производсва?

Цитата
Добавлено:
07.07.10 13:46
Юнга форума, 5
OiX [17]
*Tatra* [11]
Приношу извинения за отсутвие, сейчас отвечу на все ваши вопросы

Цитата
Добавлено:
07.07.10 14:06
Юнга форума, 5
По поводу вопроса "где взять рес?"
Этот вопрос интресует всех и начинающих промышленников, так сказать малый бизнес, и средний бизнес, более развитых одиночек или небольшие кланы. Разговаривать о кланах гигантах не буду, там все по другому, и рассматривать их так сказать "проблемы" по закупке рес нет смысла, это структура, которая формируется отдельно, долгим временем, на протяжении которого происходит естественный отбор, копалок, бойцов и т.д.
Так вот, рес, ты начинающий бизнесмен, если определенное количество меди, которую ты готов вложить в дело, в частности: покупку завода, лабы.
Но у всех одна ошибка, с которой столкнулись многие, все было "вбухано" в недвигу, т.е. ты много копал, целыми днями и ночами сидел за компом, ругался с женой, не обращал внимания на детей, не ходил в школу или прогуливал ее, экономил на обедах и прочее....
И конечно твое мнение, до покупки недвиги было примерно таким, что мол ты купишь и все наладится... Но ты ошибся, ошибся в одном, нет загрузки недвиги. У тебя нет реса на производство чертежей и на дальнейшую их реализацию на заводе, нет силы, так сказать боевой для прикрытия, ну и конечно нет опыта для завоза или более сложной вещи, как вывоза товара с завода. И все почему? Потому что ты ошибся!!
Первое дело, как я это понял, начинать нужно с подготовительных работ.
В частности: первые твои подвиги по покорению производства (изготовление шмота, оружия и пр.), должно быть сделано твоими силами, в шахте.
При этом производится мониторинг товаров и услуг, которые более актуальны на данный момент. ПОмнить нужно одно, это актуально сегодня, и бросаться с головой в товар, который ты "мониторил" месяц назад нельзя.
После того, как ты произвел товар, выставил на продажу, продал.
Все помнят когда прикрыли заводы и лабы, что было? Думаю да.
И только те, кто заранее был готов к этому, в частности было сделано товара много, подняли еще очередные монеты (хорошо подняли).
Так вот, с продажи товара ты имеешь маржу, это твоя прибыль, она может быть существенна, а может и нет (как сделала диагностику).
Дальше ты закупаешь только тот рес, который дешевый или тот который легко закупить, остальное копаешь, и копаешь не там где ты хочешь, а там где "растет" рес, которого тебе не хватает.
И все по кругу, прийдя к моменту большой прибыли (у каждого слово "много" по разному).
Суть я дал, могу писать много, поэтому готов ответить лучше на вопросы еще, но больше конкретики, не надо больше: "где взять рес?", "как жить лучше?", "кто убили Кени?"

Цитата
Добавлено:
07.07.10 14:14
Юнга форума, 5
*Tatra* [11]
На счет Сина, это частный город как и остальные пять.
В каждом из них свои законы, во многих из них запрещено скупка ресов, или если разрешена, то только отдельным кланам.
В Сине рес можно закупать или с аука или у Мэра города, но цены могут кусаться, все должны зарабатывать. ))
В Сине хорошая шахта поликовая, впринципе как и в Ие, но в Ие охрана нацелена больше на фраги, чем на  охрану. Я говорю про шалупонь, а не тех людей, которым действительно важен город.

Цитата
Добавлено:
07.07.10 14:54
Юнга форума, 3
По поводу вопроса "где взять рес?"

к чему этот пост вобще был написан? про рес там нашел только, что это явилось ошибкой многих промышленников. и в конце, но, как уже сказал OiX [17] копка, аук, клан - не вариант
з.ы. полимерка в ИЕ - никакущая
и всеже где взять рес?

Цитата
Добавлено:
07.07.10 16:38
Юнга форума, 5
*Tatra* [11]
Думаю ни для кого не секрес взять где взять рес.
1. Грабеж - корса, мара и в шахты или на заслон.
2. Шахта - копалка (сталкер, старатель)
3. Скупка - торг и в любой город скупать
4. Скупка у Мэров - пришел, договорился, купил

Если тебя интересует конкретный рес, пиши

Цитата
Добавлено:
07.07.10 17:07
Юнга форума, 5
И еще, что не мало важно, я говорю о производстве в целом, а не об отдельных проявлениях проблем, хотя и об этом можно говорить, но тебе как и мне известно, на это нельзя ответить одним словом, должны быть второстепенный вопросы, которые приведут в целом к ответу

Цитата
Добавлено:
07.07.10 17:32
Юнга форума, 5
Рес всегда был в дефиците, но почему то у одних он был всегд, а у других его не было. Все потому что, те кто скупал рес по более высокой цене понимали, я больше куплю, больше произведу, больше получу прибыли.
Говоря о прибыли, я говорю о том, что здесь идет акцент на количество произведенного товара, пусть даже там прибыль небольшая, с каждой единицы, но в целом, она гораздо выше чем твоя экономия на ресе при скупке. Ты учитываешь только медь которую потратил, но не учитываешь свое время, ты хочешь чтобы и скупить и дешево и быстро, и продать подороже.
Система понятна, все тянутся получиться как можно больше прибыли, при идеальном варианте - ты монополист и все иди....
Хороший вариант тот, как я уже писал выше, когда ты первую "акцию", я назову первое твое производство товара самому, откопал сам.
При этом нужно учитывать моменты где копаешь.
Допустим ты копаешь в поликовой, помимо всего, там сыпет и другой рес, так отложи другой рес, или полы, остатки продай, там где это дороже (выбор города), на эти деньги закупи в другом городе, где цена реса, которого ты продал будет дешевле.
Так у тебя будет компенсация твоих затрат, пусть даже немного, но это прибыль

Цитата
Добавлено:
07.07.10 23:08
Юнга форума, 8
Tylnofer [5]

Интересно, 5 лев раскрывает секреты....
По разговору видно что человек образован, видно что ты не первый день в игре, видно что ты в теме....
Давай так, мне интересно, свяжись со мной приватом.
Я по большей части копаю, копаю, копаю, копаю, копаю, копаю... Пфу блин, клавиша зависла, короче умник, надо поговорить

Цитата
Добавлено:
08.07.10 09:09
Юнга форума, 3
судя по всему, продолжать разговор смысла нет.
ответа на вопрос нет, разговор совсем не о том, обсуждение всех вопросов , кроме поставленного. перевод темы и ответ на вопрос вопросом...
это не дело скажу я вам

Цитата
Добавлено:
08.07.10 15:16
Юнга форума, 5
Cygnus Atratus [16]
С ствоей стороны вообще было проявлено не уважение, думаю разговора с тобой не будет, а если что хотел спросить, то спросил

Цитата
Добавлено:
08.07.10 15:25
Юнга форума, 5
*Tatra* [11]
Интересно получается и главное все сводится к одному: наругать, сказать что все не так, и вообще зачем все это?
Ты задал вопрос, тем более что знал на него ответ, спрашивается: "почему?"
Ты должне четко понимать, какой вопрос, такой ответ, при этом еще и говоришь что я отвечаю вопросом на вопрос, мои ответы даны в таком виде, потому что люди тоже читают, и то что для тебя повседневность, для других этом может быть новым. Я рассказывают о стратегии, а тактику выбирает какждый сам для себя свою, по совету кого-либо или прийдя к чему-то сам

Цитата
Добавлено:
08.07.10 21:04
Юнга форума, 11
Долго думал, говорить или нет, но раз я открыл этот топ тогда скажу...
Дело заходит о ресе, и где его брать?
Металл, в нынешнем состоянии экономики достаточно редкая вещь, из-за того что хай-левы там не копают, но....
А кто-нибудь задумывался о том что и копалки до 12 лев могу пригодится?
Да это именно так, по себе скажу, копал до 10-11 лева  в металке, потому что там надежней, стичи маленькие или вообще их нет, соотвественно носил рес металл и силик + всякую фигню.
Но я как сейчас помню, как это было напряжно, когда нет груза, рюкзак у тебя маленький, набиватся быстро, да еще и грабят постоянно.
Прошло какое то количество времени, и мне было сделано предложение, хочешь я у тебя рес в шахте буду скупать, скажем по цене мага, или чуть ниже/выше, это не важно. Прикинув ситуацию я понял, мне это выгодно,
во-первых: я не беру отвественность за вынос реса (мало ил что может случиться с 10м копалкой нубом)
во-вторых: я получил охрану, бесплатную охрану психа 16 лева, потому что он понимает, если вовремя не прийдет, рес уйдет от него
третье: мм я получал в любом случае, даже когда меня убивали, в моем бою, но рес забирал мой спаситель
четвертое: я когда хотел, тогда и копал, достаточно было предупредить что я в игре и мне нужна страховка
пятое: деньги я всегда получал на руки и сразу
и наконец последнее: у меня оставались мм для развития (шмот, на очередной лев, оружие, и так далее)

Вывод: что тебе мешает сделать тоже самое, даже пойти дальше, договориться можно так, что ты просто будешь обменивать рес на товар с доплатой, само собой на выгодных для всех условиях, а если ты еще и груза своего рядом с ними поставишь, то воообще цены тебе не будет.
Поверь мне, 5-6 отвественных персов 7-12 лева, принесут тебе столько мм, что думаю у тебя мм не хватит на весь рес, да и 5-6 персов охранять и за ними вывозить рес, если ты конечно к свой работе подойдешь отвественно, будет по началу тяжело. Главное помогай им во всем, они могут быть нубами, поэтому часто проигрывают в бою, тем самым теряя драгоценные ресурсы.
Оптимальный вариант, поставь пару грузов с ними рядом, почему пару, потому что где копает 11 лев, 7-8 будет не уютно из за лева мобов, поэтому надо кидать их на разные штольно, а основой бегай, бегай стреляй маров, даже если они не напали на твоих подзащитных, так надежней будет, и обязательно распиши копалкам, как им вести, если вдруг на них напали...
Думаю это тебе писать не надо, но на всякий случай сделаю.
В арсенале у копалки обзятельно должно быть:
1. Оружие для копки
2. Патроны под ствол
3. Грены, около 15-20 шт.
4. Бары, 15-20шт.
5. Шприцы: глюки, яд, паралич, штук по 5-6 (под лев)
6. Аптеки под интелект 100 шт.
Все цифры могу меняться, но это для точной гарантии выигрыша

Все, дерзай, думаю еще один способ я расписал, думаю подробно + дал возможность ознакомиться маленьким копалкам новому способу выжить в этом суровом мире.
И главное, чем больше ты бонусов дашь своим подзащитным, тем больше шансов на то, что они будут работать с тобой, а не с другим.

P.S. Хотя думаю врядли, что копалка 7-11 лева, полезет на форум производства

Цитата
Добавлено:
04.08.10 18:20
Мичман форума, 205
Имхо выше описаны очевидные вещи, голая теория. Информация, указанная автором, не несет никакой практической пользы.

Цитата
Добавлено:
13.08.10 07:12
Юнга форума, 0
Tylnofer wrote:
P.S. Хотя думаю врядли, что копалка 7-11 лева, полезет на форум производства

спалил! я копалка 10 лвл... пардон, 9  

>> Дантер [9] , 13.08.10 07:21:
я так понимаю все (кроме автора конечно) хотят у автора узнать где есть трубопровод, с которго можно брать ресурсы, а ещё лучше провести до своего заводика/лабы. Лично я хочу многих разочаровать. Нет такого трубопровода, Автор предлагает весьма разумные решения. Ни кто вас просто так даром не будет снабжать ресурсами.

Цитата
Добавлено:
14.08.10 20:41
Юнга форума, 4
Tylnofer [6] Думаю купить завод, но я дилетант(не было ни разу завода)... естественно есть опасения. В связи с этим возникают вопросы: как быстро изнашивается завод, износ зависит от времени или от интенсивности производства; в каких городах выгоднее всего покупать недвижимость, в частности завод; можно ли договориться с каким нибудь влиятельным кланом о "крышевании" в обмен на % от продаж или налом; какова средняя цена за завод? Буду очень благодарен, если поможете с ответом на эти нубские вопросы....

Цитата
Добавлено:
19.08.10 14:52
Юнга форума, 4
Огромное спасибо за очень подробный ответ. Читать было приятно и интересно, несмотря на внушительный поток информации, который нужно будет еще переварить. Сразу видно, что за плечами весьма ощутимый опыт.

Цитата
Добавлено:
19.08.10 14:55
Юнга форума, 18
Venomessa [8]
Информаци честно сказать поверхностная, но количество написано много, я просто не хотел чтобы информация была воспринята правильно, ведь она , в малых количества - это как лекарство, а в больших - яд и неменуемая "смерть" (я про желание заниматься недвигой)

>> Tylnofer [6] , 19.08.10 14:56:
Чуть-чуть душно, пуши с ошибками, и оформлять пока не умею красиво

>> Tylnofer [6] , 19.08.10 14:57:
Ну опять )) Думаю все поняли что я хотел сказать

Цитата
Добавлено:
01.09.10 01:10
Юнга форума, 0
Возник такой вопрос: Как вариться фракционка? Всмысле слышал что нужен чип Fr с корала, а вот на каком этапе он используется?

Цитата
Добавлено:
03.09.10 12:55
Боцман форума, 882
Три вопроса:
1. Сколько примерно нужно изначально покупать заводов/лаб?
2. С каким капиталом нужно начинать производить?
3. Что изначально посоветуешь производить?

Спасибо


Цитата
Добавлено:
03.09.10 14:37
Мичман форума, 223
Джамсаран wrote:
Три вопроса:
1. Сколько примерно нужно изначально покупать заводов/лаб?
2. С каким капиталом нужно начинать производить?
3. Что изначально посоветуешь производить?

Спасибо  


Раздел почитать не пробовал? Всё написано.
1. Лаба одна. Завод один. Если попрёт - выкупишь второй. Производить мф вещи выгодно с тапком.
2. Сколько есть с таким и начинай.
3. Копалские пухи.
Всё это неоднократно говорилось в этом разделе, учись юзать поиск.

Цитата
Добавлено:
03.09.10 14:38
Юнга форума, 28
Доброе время суток, приноши извинения за отсутсвие.

In Extremo [9]
Фракционные вещи варяться на лабе как и все остальные, есть только несколько ньансов:
1. Твой уровень и репутация должа соотвествовать уровню и репутации шмота.
Т.е. если ты 10 уровень без репутации и ордунг, то ти не можешь сделать шмот фри 13 уровня, который требует репы 2000 рандеров.
Чипы продаются на Корале, покупать их можно  Location [42/-23] Coral Bay Сити холе, при условии что Корал принадлежит твоей фракции, ну или за 100 эргона через черный вход. Чип используется как же как и мфный обычный.

Джамсаран [9]
Вопрос неверный.
Сейчас я скажу что лучше делать ХТ, все побегут делать их, и ты в том числе, появится профицит, цены упадут, а ты мне скажешь: "Ты - ... что ты мне насоветовал!?!"
Сделаем так, напиши в приват или системкой сколько ты хочешь прибили  в месяц или неделю, я скажу что для этого надо сделать и сколько мм иметь.
P.S. актуально будет несколько дней.

Цитата
Добавлено:
03.09.10 20:14
Юнга форума, 0
Tylnofer [6]
Т.е. если реса хватает, все-равно исследование чертежа не начнется пока чип Fr не заюзаешь?

Цитата
Добавлено:
06.09.10 15:05
Боцман форума, 873
Tylnofer [6] спасиб


Цитата
Добавлено:
06.09.10 15:08
Юнга форума, 28
In Extremo [9]
Ты помни, что наличие чипа нужно и на лабе, т.е. тот чип, который делает этот шмот. Его надо изготовить: правая кнопка - исследовать (покажет сколько надо реса).

Цитата
Добавлено:
06.09.10 15:29
Юнга форума, 28
In Extremo [9]
Чуть-чуть не дописал, после того как ты сделаешь чип на лабе, изготавливай чертеж, используя чип Fr фракции.

Цитата
Добавлено:
07.09.10 23:12
Юнга форума, 0
Ты помни, что наличие чипа нужно и на лабе, т.е. тот чип, который делает этот шмот

Эт в курсе) Интерисовало на каком этапе юзается чип Fr.
Tylnofer [6] спасибо  

Цитата
Добавлено:
12.09.10 04:14
Матрос форума, 103
Пока нет ресов недвига лишний баласт.
Тема: Раскрываю секреты производства Ответить
На страницу: [1],2
версия для печати
Логин:
Сообщение: