Тема: Положение «О преступлениях в экономической сфере»

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
Плантатор [13]
Цитата
Добавлено:
04.02.18 14:23
Шкипер форума, 2317
Сделки – действия персонажей, кланов и иных объединений, направленные на установление, изменение или прекращение имущественных прав и обязанностей.

Залог – имущество, служащее обеспечением по сделке и переданное залогодателем (персонаж, отдающий имущество в залог), либо, по договоренности, переданное и возвращенное обратно с пометками залогодержателя (персонажа, принимающего имущество в залог). Вещи, не имеющие пометок, являются залогом только в случае непосредственной передачи их залогодержателю (в т.ч. персональные, оригиналы ключей от недвижимости и т.п.) и хранении у него лично, либо у доверенных им лиц.

Сделки, по которым обязательства сторон не прекращаются одновременно (кредит, лизинг, аренда, продажа в рассрочку и т.п.), оформляются на форуме, в разделе "Сделки" (http://www.tz.mail.ru/cgi-bin/for
um.pl?a=N&m=1), либо в чате, с соблюдением определенных условий:
- четко сформулированы условия сделки: предмет сделки (сумма м.м., имущество и т.д.), сроки старта\завершения, сумма сделки и сумма к возврату (либо проценты за период времени), ники представителей сторон;
- подтверждение сторон о согласии с условиями сделки.

Единственным условием неисполнения подобной сделки является невыплата необходимой суммы к возврату в срок, все прочие условия (штрафы, сделки с другими персонажами, попадание на каторгу и т.д.) не учитываются.

В случае подачи жалобы на неисполнение подобных сделок - корректность их заключения определяется сотрудниками ОБЭП Полиции. В случае, если какие-либо из названных условий не соблюдены, либо недостаточно четко определены \ сформулированы \ обговорены (например, не указаны сроки возврата, сумма, отсутствуют подписи и т.п.) – сотрудники ОБЭП имеют право отказать в рассмотрении жалобы, поданной на неисполнение подобной сделки.

Жалобы на неисполнение корректно заключенных сделок подобного типа рассматриваются ОБЭП Полиции, условия рассмотрения зависят от типа сделки.
Плантатор [13]
Цитата
Добавлено:
04.02.18 14:26
Шкипер форума, 2318
Типы подобных сделок и санкции в случае их неисполнения:

1) Сделка на форуме или в чате

В случае наличия залога – он изымается и передается кредитору (арендодателю и т.п.). Если залог не покрывает сумму к возврату – сотрудники ОБЭП имеют право взыскать остаток из других источников. Возможные источники для погашения ущерба, в зависимости от обстоятельств дела, определяются сотрудниками ОБЭП в каждом конкретном случае (ими могут являться, например, вещи\деньги из рюкзаков или ячеек виновного\посредников\”мультов”, а также других получателей имущества или денег).

В случае неисполнения подобной сделки – залог, а также прочее взысканное имущество - передаются кредитору (арендодателю и т.п.). Оценка вещей производится сотрудниками ОБЭП исходя из средней рыночной стоимости имущества, либо, если это не представляется возможным – исходя из цены производства данных вещей на общественном заводе.

Для персонажа, подписавшего и не исполнившего сделку, назначается наказание – каторга 1250 ресурсов, умноженных на уровень персонажа + обязательства по выплате полной суммы долга (если таковой остался после взыскания имущества) перед выходом с каторги. Другим получателям денег\имущества, в случае невозврата полученных средств при отсутствии аргументированных доказательств законности их получения, назначается аналогичное наказание - каторга 1250 ресурсов, умноженных на уровень персонажа, с условием выхода с каторги – возврат полной суммы долга по делу (любым из наказанных персонажей по данному делу).

Во всех случаях – после принятия к рассмотрению жалобы на неисполнение корректно заключенной сделки подобного типа, ОБЭП Полиции взимает с потерпевшего пошлину в размере 10% от общей суммы претензий. В случае подачи жалобы, перевод можно осуществлять заранее на персонажа Terminal 04 [5] , предоставив лог перевода в жалобе.

Сделки имеют ограниченный срок действия – 90 календарных дней с момента заключения, включая все продления. Сделки, не закрытые в течение данного периода (не выплачена полная сумма долга) – могут считаться не исполненными, и ОБЭП имеет право начать процесс рассмотрения неисполнения подобных сделок в одностороннем порядке. Сделки, срок исполнения по которым составляет более 90 календарных дней (в том числе, из серии «вернет, как сможет») – считаются незаконными и могут быть расторгнуты сотрудниками ОБЭП в одностороннем порядке.

Возможно снятие пометок с залогового имущества по уже исполненным сделкам подобного типа, в случае невозможности снять пометки игроками самостоятельно, но не ранее чем через 7 суток с момента исполнения сделки.
Плантатор [13]
Цитата
Добавлено:
04.02.18 14:28
Шкипер форума, 2319
2) Мошенничество c использованием возможности мгновенного обмена между персонажами, банковских технологий и хищения с объектов недвижимости.

Наказание за подобные нарушения рассчитывается, как 2500 ресурсов, умноженных на уровень персонажа, для всех виновников и посредников + сумма ущерба, рассчитанная в м.м.
При повторных нарушениях - 5000 ресурсов, умноженных на уровень персонажа + сумма ущерба, рассчитанная в м.м. Возможные источники для погашения ущерба аналогичны источникам по сделкам на форуме\в чате.

Аннулирование задолженности (либо сокращение срока пребывания на каторге в случаях по старым делам, если долг включен в срок на каторге) возможно в случае полной оплаты задолженности по жалобе. Перевод осуществляется на потерпевшего персонажа (по старым делам, где нельзя установить потерпевшего - на персонажа Terminal 04 [5] ) в причине перевода указывается ник должника. В этом случае оставшийся срок может быть откопан, либо выкуплен на каторге, согласно действующим правилам. Суммы задолженности и ник потерпевшего можно узнать у сотрудников ОБЭП, логи переводов задолженностей передаются сотрудникам ОБЭП.
Плантатор [13]
Цитата
Добавлено:
04.02.18 14:29
Шкипер форума, 2320
Отдельно стоит отметить, что ОБЭП не рассматривает жалобы на дела где отсутствует материальная составляющая сделки (предмет сделки - деньги, вещи), например,

- Споры на исход игровых боев
- Жалобы на услуги проводников для получения профессий
- Споры по части корректности работы игровой механики
- Жалобы на работу игровых тотализаторов

Жалобы на сделки, совершенные вне проекта – не рассматриваются, и могут быть трактованы по статье "Черный рынок", в соответствии с п.3 Положения "О незаконном обороте ценностей TimeZero":
https://www.tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?a=E&c=373779961

Все жалобы и заявки подаются в письменной форме согласно действующим правилам:
https://www.tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?a=D2&c=264663832

Срок обращения к Полиции в раздел жалоб "Неисполнение сделок"
https://www.tz.mail.ru/cgi-bin/forum.pl?a=D2
не должен превышать 30 суток с момента, когда пострадавший узнал либо мог узнать о совершенном деянии.

Срок полицейского расследования – до 20 суток (в исключительных случаях может быть продлен). На это время подозреваемые могут быть отправлены на каторгу.

Наличие в действиях персонажей составов правонарушений, предусмотренных настоящим Положением, определяется Полицией TimeZero в каждом конкретном случае.

В отдельных случаях, по решению Администрации ТО, сроки и размер наказаний могут быть изменены.

Положение вступает в силу с момента опубликования.
siffi [16]
Цитата
Добавлено:
01.03.18 10:17
Мичман форума, 441
Обсуждение закрыто
Тема: Положение «О преступлениях в экономической сфере» (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати