Тема: Положение "О торговых марках"

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
BIGZLO [20]
Цитата
Добавлено:
10.03.16 19:13
Боцман форума, 1537
Перемещено из форума Удалённые сообщения BIGZLO [20]
1. Торговая марка – обозначение, служащее для индивидуализации товаров не состоящих в кланах физических лиц и физических лиц, состоящих в кланах.
2. Обладателем исключительного права на торговую марку (правообладателем) может быть физическое лицо, не состоящее (именная ТМ)  или состоящее  в клане (ТМ с наименованием клана)  на момент регистрации торговой марки.
3. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием торговой марки) признается регистрация индивидуальной (именной) торговой марки лицом не являющимся владельцем имени, указанного в торговой марке, а так же лицом зарегистрировавшим торговую марку с использование существующего на момент ее  регистрации клана, не будучи членом указанного в торговой марке клана и  использование без разрешения правообладателя в обороте на территории Точки Отсчета товарной марки или сходного с ней до степени смешения обозначения в отношении любых товаров, в том числе размещение торговой марки или сходного с ним до степени смешения обозначения.
4. Не допускается регистрация в качестве торговых марок обозначений, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов:
        -вошедших во всеобщее употребление (названия вещей, их комплектов, и т.п.);
        -являющихся общепринятыми символами и терминами (МФ, модификация, ТМ, и т.п.);
       -характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также на время, место производства или сбыта.
5. Не допускается регистрация в качестве торговых марок обозначений, представляющих собой или содержащих элементы:
       - порочащие Администрацию Точки Отсчета, Полицию, Суд, либо Мэрии городов, а равно любых персонажей;
       - содержащие ненормативную лексику и грубые выражения.
6. Торговые марки регистрируются в Мэриях городов владельцами заводов в соответствии с установленной пошлиной.
7. Использованием торговой марки считается применение её на товарах, а равно чертежах товаров правообладателем или лицом, которому такое право предоставлено правообладателем.
8. Регистрация торговой марки не дает права правообладателю запретить использование этой торговой марки другими лицами в отношении товаров, которые были введены в оборот на территории Точки Отсчета непосредственно правообладателем или с его согласия.
9. Исключительное право на торговую марку может быть передано правообладателем другому физическому лицу по договору об уступке товарной марки, который оформляется в соответствующем разделе Форума Точки Отсчета.
10. Право на использование торговой марки может быть предоставлено правообладателем (лицензиаром) другому физическому лицу (лицензиату) по договору, заключенному на Форуме. Форма договора может быть установлена иными Законами Точки Отсчета.
11. В случае нарушения Положения о «Торговых марках» торговая марка подлежит конфискации сотрудником полиции, а товар маркированной торговой маркой признанной незаконной, должен быть изъят владельцем товара из продажи в течение суток с момента вынесения решения о незаконном использовании торговой марки. В противном случае товар будет конфискован полицией.
12. Продажа, реклама, производство, экспонирование продукции и нарушающее положение «О торговых марках» запрещено и подлежит полной конфискации, также конфискации подлежит и сама торговая марка.

Положение вступает в силу с момента его опубликования.
BIGZLO [20]
Цитата
Добавлено:
10.03.16 19:13
Боцман форума, 1537
Обсуждение закрыто
Тема: Положение "О торговых марках" (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати