Тема: Конституция TimeZero

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
arey [8]
Цитата
Добавлено:
26.10.04 17:51
Юнга форума, 0
Перемещено из форума Удалённые сообщения BIGZLO [20]
Конституция TimeZero

Глава 1. Основы конституционного строя TimeZero.

Статья 1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в TimeZero является Администрация TimeZero, которая может делегировать свои полномочия специально учрежденным органам власти.
Статья 2. Конституция, Законы, Решения Администрации имеют высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории TimeZero. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Городах TimeZero, не должны противоречить Конституции, Законам и Решениям Администрации.
Статья 3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные Законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности игровых персонажей, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Статья 4. Органы власти, должностные лица, игроки и их объединения обязаны соблюдать Конституцию и Законы TimeZero.

Глава 2. Правовой статус Игроков TimeZero и их объединений.

Статья 5. Игрок, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод игроков - обязанность Администрации и органов власти TimeZero. Ограничение прав и свобод игрока, объявление игрока вне закона, возможно лишь в случае нарушения игроком Законов TimeZero.
Статья 6. Защита прав и свобод игроков гарантируется Конституцией. Каждый игрок  вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными Законом. Каждому игроку гарантируется судебная защита его прав и свобод. Решения и действия (или бездействие) органов власти и должностных лиц могут быть обжалованы в Суде.
Статья 7. Все игроки равны перед законом и судом. Конституция гарантирует равенство прав и свобод игроков независимо от пола, расы, возраста, национальности, имущественного и должностного положения, места жительства, убеждений, принадлежности к общественным объединениям (кланам), а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав игроков по признакам социальной, расовой, национальной принадлежности.
Статья 8. Арест, заключение под стражу, содержание под стражей, присуждение каторжных работ допускаются только в установленном Законом порядке.
Статья 9. Каждый игрок имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.
Статья 10. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана и установлена в порядке, предусмотренном Законом.
Статья 11. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
Статья 12. Каждый осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания. Решение о помиловании может выноситься Администрацией.
Статья 13. Общественные объединения (кланы) равны перед законом. Запрещается создание и деятельность общественных объединений (кланов), цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Глава 3. Система органов власти TimeZero.

Часть 1. Законодательная власть.
Статья 14. Законодательной властью обладает исключительно Администрация. Любой нормативно-правовой акт не может вступить в силу, не будучи утвержденным и одобренным Администрацией.
Статья 15. Мэры Городов, чиновники, Полиция, Судьи обладают правом законодательной инициативы (разработки законопроектов и предоставление их на рассмотрение Администрации).

Часть 2. Судебная власть.
Статья 16. Судебная власть представлена Федеральным Судом. Федеральный Суд состоит из 9 человек - Судей. Судьи назначаются Администрацией сроком на 3 месяца.
Статья 17. Администрация вправе назначить выборы Судей Федерального Суда.
Статья 18. Судьями могут быть граждане TimeZero, достигшие 4 уровня, назначенные на должность Судьи в установленном Законом порядке. Администрацией могут быть установлены дополнительные требования к судьям.
Статья 19. Судьи независимы и подчиняются только Конституции TimeZero.
Статья 20.  Полномочия Судьи начинаются с момента назначения его на должность и заканчиваются после истечения срока полномочий. Полномочия Судьи могут быть прекращены или приостановлены не иначе как в порядке и по основаниям, установленным Законом или по решению Администрации TimeZero.
Статья 21. К полномочиям Федерального Суда относится рассмотрение:
- гражданских споров;
- апелляций на действия сотрудников Полиции;
- дел по правонарушениям, отнесенных Законами к полномочиям Суда.

Часть 3. Исполнительная власть.

Статья 22. Исполнительная власть TimeZero представлена:
- Мэриями Городов;
- Полицией TimeZero.
Статья 23. Мэр Города подчинен и подотчетен Администрации TimeZero и назначается на пост решением Администрации сроком на 3 месяца.
Статья 24. Администрация вправе назначить выборы Мэра Города.
Статья 25. Городской управленческий аппарат подчинен и подотчетен Мэру.
Статья 26. В обязанности Мэрии Города входит:
- разработка и реализация экономической и социальной политики Города;
- дипломатия;
- управление муниципальной собственностью;
- сбор налогов.
Статья 27. Городской управленческий аппарат состоит из отделов. Глава каждого отдела исполняет обязанности вице-мэра. Состав каждого отдела определяется Главой этого отдела.
Статья 28. Главы отделов подчинены и подотчетны Мэру. Служащие каждого отдела подчинены и подотчетны Главе своего отдела.
Статья 29. Досрочное прекращение полномочий Мэра Города (импичмент) возможен по решению Администрации либо на референдуме. Референдум назначается по инициативе граждан Города, для назначения Референдума необходимо собрать не менее 500 подписей граждан Города. Импичмент Мэру объявляется Администрацией по результатам Референдума, если за досрочное прекращение полномочий Мэра проголосовало не менее 50% от всего числа граждан Города.
Статья 30. Полиция TimeZero, являясь одним из органов исполнительной власти,  работает в тесном взаимодействии с Администрацией и с мэрами городов. Назначение и снятие с должности Начальника полиции осуществляется Администрацией TimeZero.
Статья 31. Функции Полиции TimeZero:
- обеспечение порядка на всей территории TimeZero;
- надзор за соблюдением Конституции и законов TimeZero;
- расследование правонарушений, вынесение наказания за нарушение Законов и исполнение наказания;
- охрана муниципальной собственности Городов.

Глава 4. Заключительные положения.
Статья 32. Конституция TimeZero вступает в силу с момента её публикации.

26/10/2004
Macuta [8]
Цитата
Добавлено:
26.10.04 17:55
Юнга форума, 0
Обсуждение закрыто
Тема: Конституция TimeZero (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати