Тема: Квест Реликвии истории/Тряхнём стариной!

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на полное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:25
Шкипер форума, 2597
Перемещено из форума Квесты от игроков - предложенные Angelion [20]
1. Тряхнём стариной!/Реликвии истории (на усмотрение)

2. Уровень: 8+
Профессия: старатель, сталкер, наёмник
Фракция: любая

3. Таймаут: одноразовый.

4. Из посиделок у костра с прожжёнными воинами профессор Синвел узнал,  что задания, которые раньше поручали искателям профессий сталкера, старателя и наёмника были намного опаснее. Ему бы не помешала ваша помощь в поиске доказательств…

5. 1. Поговорить с профессором Синвелом и взять квест.
2. Поговорить с Edwin Worker и получить Минерал рар.
3. Поговорить с Бобом Трейсером в локации [5/1] | Laboratory (ruin) и получить дневники сталкера.
4. Найти племя стичей-альбиносов в локации [4/-1]  | Portal (ruin) и принести голову одного из их представителей.
5. Доставить доказательства профессору Синвелу

6 [Профессор Синвел]  Location [1/-1] New Moscow | New Moscow University
[Edwin Worker] Location [0/3] | Minor Mine
[Боб Трейсер] Location [5/1] | Laboratory (ruin) (от англ. Tracer – исследователь)
Инфо: Трейсер – один из первых исследователей послевоенного мира. До ядерной катастрофы он был разведчиком, поэтому умения и навыки, полученные до ядерной катастрофы, сильно пригодились ему. Он составил множество карт, написал огромное количество руководств по выживанию в пустоши, всегда был рад дать совет менее опытному охотнику. И, несмотря на свой почтенный возраст,  старый сталкер продолжает бороздить просторы этого мира.
[Гнаарррх] (от англ. Gnarling –рычащий) Location [4/-1]  | Portal (ruin)
Инфо: Вождь одного из последних племён стичей-альбиносов.

7. 1) "Рар минерал". Имеет вид "Редкий минерал" из квеста Форпоста "Охота за золотой крысой"
2) 2) "Дневники сталкера". Имеют вид газетных листовок (три штуки). Подписаны: "Дневник сталкера. Часть первая", "Дневник сталкера. Часть вторая", "Дневник сталкера. Часть третья".
3) "Голова белого стича". Модель головы белого стича, раньше падавшая со стичей-альбиносов
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:29
Шкипер форума, 2597
8.
Этап первый: разговор с Профессором Синвелом

[Профессор Синвел] private [You] Приветствую, сталкер/старатель/наёмник! (зависит от профессии игрока) Вы производите впечатление умного человека, в отличие от местных пьянчуг. Понимаете, я очень интересуюсь нашей историей, и недавно в мои руки попали весьма интересные данные. Судя по рассказам опытных воинов, в старые времена им приходилось проходить намного более сложные испытания! Я углубился в изучение этих баек, и, потрясающе! Они оказались правдой! Но для того, чтобы я смог удостоверить это, мне нужны вещественные доказательства. Вы мне поможете?
[You] private [Профессор Синвел] С радостью! Недаром же у меня по истории пятёрка была! [Взять квест]
[You] private [Профессор Синвел] Нет, со школы ненавижу историю. [Закончить разговор]
[Профессор Синвел] private [You] Замечательно! Я сразу понял, что вы неравнодушны к истории нашего мира! Предлагаю сразу перейти к делу. Я разыскал двух мастеров, умельцев, виртуозов, спецов, называйте как хотите, своего дела. Я бы и сам сходил к ним, но… Понимаете, мне уже хватило общения с охотниками. Уверен, вам к этому не привыкать! Слушайте внимательно: вам нужно наведаться к Edwin Worker и Бобу Трейсеру, и попросить что-нибудь свидетельствующее о тяжёлых заданиях времён их бурной молодости. Ах да, ещё вам придётся найти одно из ныне почти вымерших племён стичей-альбиносов и принести голову одного из них.
[You] private [Профессор Синвел] На словах всё просто… но только на словах. Какую награду ты можешь предложить мне?
[Профессор Синвел] private [You] Какой народ нынче меркантильный пошёл! Многого я вам обещать не могу, но, думаю, перк-монеты из моего личного запаса вам не повредят.
[You] private [Профессор Синвел] По рукам!
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:30
Шкипер форума, 2597
Этап второй: разговор с Edwin Worker

[Edwin Worker] private [You] *отирает с лица пот* Привет. Раньше я тебя не видел в этих краях, ты нездешний? Как бы то ни было, могу я тебе чем-то помочь?
[You] private [Edwin Worker] До меня дошли слухи, что ты лучший в своём деле! Не расскажешь мне о своём прошлом?
[Edwin Worker] private [You] Да, это были незабываемые времена…  Помню, как я неделями перекапывал в шахту в поисках невзрачного кусочка минерала. А какой был восторг, когда мне всё-таки удалось найти его! Не то что сейчас,  оторвать первой встречной крысе её облезлый хвост и дотащить до университета…Тьфу!
[You] private [Edwin Worker] Неужели это правда? Слушай, возможно у тебя остался хотя бы один из старых минералов того времени? Я был бы тебе очень признателен, если ты смог бы со мной поделиться.
[Edwin Worker] private [You] Конечно, у меня осталось несколько экземпляров. Я спрятал их в различных штольнях, чтобы не хранить такое богатство у себя дома. Но, ты сам понимаешь, это же всё-таки моя память…
[You] private [Edwin Worker] Конечно понимаю. 50 монет устроит тебя? [Заплатить монеты]
[You] private [Edwin Worker] Нет, спасибо, я лучше сам поищу (Здесь игроку нужно будет найти его в одной из штолен шахты. Можно сделать её рандомной или фиксированной, на усмотрение админа:)
[Edwin Worker] private [You] Вполне. Забирай его, и, смотри, не потеряй!
[Edwin Worker] private [You] Ищи, ищи, да не потеряйся!

После чего направляемся в рандомную/фиксированную штольню. Там происходит бой с 10-11 крысами. После боя получаем «Минерал рар»
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:30
Шкипер форума, 2597
Этай третий: разговор с Боб Трейсер

[Боб Трейсер] private [You] (Сидит с бутылкой венома)  Приветствую тебя ,путник. Не хочешь отведать моего домашнего настоя? Покрепче пойла «Моча черного стича» будет!
[You] private [Боб Трейсер] *потягиваете носом воздух* Ммм…божественный запах, но я на задании. Читал недавно твоё пособие по выживанию, замечательно написано! И слог совсем не такой, какой у большинства современных авторов! А какие советы! Вчера зарезал стича ножом, прямо как по инструкции! Не поделишься секретом столь успешного издания своих книг?
издания своих книг?
[Боб Трейсер] private [You] Я даже не знаю, смогу ли тебе объяснить. Возьми стакан настоя, и приготовься слушать. Давным-давно, когда трава была зеленее, веном в пабах не разбавляли, а я был ещё безусым юнцом, я забрёл довольно-таки далеко от города, составляя карту. Все обитаемые города и деревушки давно остались позади. И вдруг, уже собираясь заворачивать назад, я увидел слева от себя обветшалое строение, наполовину занесённое песком. Я не удержался, и решил зайти туда. Весь пол был усеян лисатми бумаги, большинство из которых невозможно было прочесть за давностью времени. Поэтому я наскоро собрал те страницы, на которых ещё сохранился текст, и поспешил назад в город. Уже там я понял, что это записи легендарного Рэдса, которые он оставил перед своим главным походом. Именно оттуда я почерпнул большое количество полезных сведений, которые впоследствии помогли мне не только выжить, но и стать наставником для менее опытных сталкеров.
[You] private [Боб Трейсер] Захватывающая история! А что насчёт старых записей Редса? Они ещё у тебя?
[Боб Трейсер] private [You] Конечно. И я не об этих копиях, которые отпечатаны в моих книгах. У меня сохранились настоящие, понимаешь, на-сто-я-щие записи! Вот они, смотри!
[You] private [Боб Трейсер] Это…потрясающе…  От них прямо веет духом прошлого… Я осознаю всю дерзость своей просьбы, но не мог бы ты дать мне их на время?
[Боб Трейсер] private [You] Знаешь, я ещё никогда и никому не давал их даже подержать в руках. Но я вижу в твоих глазах огонь азарта, достойный настоящего сталкера. Если ты сможешь победить меня в тренировочном бою, я согласен дать тебе их.
а) [You] private [Боб Трейсер] Ну что же, давай станцуем! [Начать бой]
б) [You] private [Боб Трейсер] Может быть, тебе просто заплатить?
в) [You] private [Боб Трейсер] Мне нужно время на подготовку [Закончить разговор]

а) (после боя, в случае победы) [Боб Трейсер] private [You] Уфф, да, я в тебе не ошибся. Ты прирождённый охотник! Держи записи, да смотри не потеряй!
б) [Боб Трейсер] private [You] Уходи, и более не возвращайся! Как ты посмел такое предположить, что я продам своё самое ценное сокровище за презренный металл? Тьфу, совсем разучился в людях разбираться! (если игрок выбрал этот вариант ответа, эта часть квеста считается проваленной)

Мы оказываемся в бою против диверсанта +1 от уровня игрока. После победы и диалога с ботом в рюкзак падают три части дневника сталкера.
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:31
Шкипер форума, 2597
Этап четвертый: разговор с Гнаарррхом

[Гнаарррх] private [You] Чшшшшшеловек… я поражжжаюсь твоей хххрабрости… или глупосссссти… Назови причину, по которой я не должен рассссчленить тебя на кусссски прямо сейчас…
[You] private [Гнаарррх] О господи, ты разумен! Я слышал о том, что некоторые представители твоего народа способны разговаривать, но считал это пьяными байками!
[Гнаарррх] private [You] Раззззумны ли мы? Чшшеловек, мы в разззы превосходим вассс по интеллекту. Посссмотри на сссвою цивилизацию… Ваша экссспансия зассставила нас прятаться вдали от месс охоты, нам приходится скрываться в руинах… Мы никогда не трогаем людей первыми… Мы лишшшь хотим, чшшштобы нас оссставили в покое…
А) [You] private [Гнаарррх] Что же, очень «душшшещипательная» история. Однако я пришёл за твоей головой! [Напасть]
Б) [You] private [Гнаарррх]  Послушай меня… я не сторонник насилия, я не хочу убивать ни тебя, ни твоих сородичей… Этот поворот столь неожиданный... Мне поручили принести твою голову… Что же делать?
[Гнаарррх] private [You] Ты не такой как все, чшшеловек. Ты не стремишшшься убивать просто так, ради азарта или слепой прихоти… У меня есссть решение… Одного из наших ссстарейшин забрали духи… Забери себе его голову…
[Гнаарррх] private [You] Спасибо тебе. Я никому не раскрою местонахождение вашего поселения. Прощай, Гнаарррх.

Если игрок выбирает вариант напасть на стичей, его закидывает в бой с 6-7 стичами 9 уровня. Один из них имеет 12 уровень и подписан как «Вождь белых стичей». После боя в рюкзак падает голова стича.
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:37
Шкипер форума, 2597
Этап пятый: разговор с профессором Синвелом

[Профессор Синвел] private [You] *потирая руки* Ну что, вы нашли требуемые мне вещи? Надеюсь, у вас не возникло особенных сложностей?
[You] private [Профессор Синвел] Да, вот они. *отдать предметы доктору*. Это было не слишком легко, как вы понимаете.
[Профессор Синвел] private [You] Конечно, я всё понимаю. Вот ваши обещанные перк-монеты, и ещё кое-что, так сказать, личный подарок. Ух, теперь-то я утру нос Вернеру! [Завершить квест]

10. Награда:
Опыт 2 уровня сложности, если игрок не стал пытаться платить Трейсеру и убивать стичей. Если хотя бы одно из этих условий нарушено, то опыт первого уровня.
Перк-монеты: 50* на уровень персонажа
Зеленые непередаваемые аптеки, с воздействием 50-100 хп
Иммунка от вируса Х

11. От автора:
В целом, квест задумывался как напоминание "старичкам" об их бурном прошлом :) Новичкам тоже будет интересно узнать о вехах любимой игры. У автора есть некоторые сомнения по поводу награды - не слишком ли она велика - так что предлагаю её обсудить.
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
03.11.11 19:49
Шкипер форума, 2597
З.Ы. Placebo001 [14] мой мульт, так что не обзывайте плагиатором ;)
Matiush I [17]
Цитата
Добавлено:
04.11.11 23:49
Боцман форума, 763
Вот все возникали вопросы, куда бы "всунуть" голову белого стича после изменения квеста на получение профессии наемника, а ведь кто-то на этом зарабатывал
Вообще, мое личное мнение, вспомнить "ушедшую" историю игры никогда не поздно. Помню как зарабатывал, добывая мультами голову белого стича для соискателей профессии наемник, помню как мульта водил по сталкбазам ради заветных трех листочков. Что уж говорить про далекий 2005 год и поиск того самого заветного рар-минерала....эх...были времена )))

Что касается квеста.
Диалоги симпатичные, я бы сказал довольно подробно вводят в курс былого времени ). Лично мне не нравится конечно возможность провала третьей части квеста, да и племя белого стича убивать как то жалко Но это всего лишь мое мнение )
Дкмаю стоит ввести данный квест ). Награда все в пределах разумного.
Nightcraw1er [18]
Цитата
Добавлено:
05.11.11 08:20
Шкипер форума, 2599
Matiush I [17] Если таких вариантов не будет, квест будет слишком линейным :)
SNIKERS26 [16]
Цитата
Добавлено:
15.11.11 18:42
Шкипер форума, 4153
Неплохо, в общем-то. Но ничего особенного )
Angelion [20]
Цитата
Добавлено:
23.01.12 12:20
Юнга форума, 1
Принято в разработку.
Angelion [20]
Цитата
Добавлено:
30.01.12 15:47
Юнга форума, 1
Квест запущен.

Гонорар автору: 13000 медных монет.

Благодарим за сотрудничество  
Angelion [20]
Цитата
Добавлено:
30.01.12 15:47
Юнга форума, 1
Обсуждение закрыто
Тема: Квест Реликвии истории/Тряхнём стариной! (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати