Тема: Квест «За пеленой тумана»

ФОРУМ:

 Перейти  Создать тему  Поиск  Переключить на стандартное отображение информации 
(Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]

Цитата
Добавлено:
30.11.11 19:54
Шкипер форума, 2996
Перемещено из форума Квесты от игроков - предложенные Angelion [20]
1. Название квеста.
За пеленой тумана.

2. Требования для взятия квеста.
Доступен с 10 уровня.

3. Таймаут перепрохождения квеста.
4 дня.

4. Описание квеста в КПК.
Master Ditrich уже сутки ожидает прибытия каравана с особо ценным грузом. Если товар перехватят разбойники, то под угрозой окажется не только репутация предпринимателя…

5. Список этапов квеста в КПК.
1. Поговорить с Master Ditrich и взять квест, локация [55/35] Oasis | Public Plant.
2. Прибыть на завод и разведать обстановку, локация [62/29].
3. Уничтожить засады корсаров на пути к городу.
4. Вернуться к Master Ditrich за наградой, локация [55/35] Oasis | Public Plant.

6. Список имен NPC.
1. Master Ditrich, локация [55/35] Oasis | Public Plant.
2. Binford Pay, локация [62/29].

7. Список квестовых предметов.
1. Контейнер с товаром.
Внешний вид: Plant Pack.

8. Квестовые постройки.
Oasis City Factory, локация [62/29].
Внешний вид: обычный завод.

9. Диалоги.
[Master Ditrich] private [] *бормочет* Тоже мне, военное сопровождение. Их только за смертью посылать; шататься в полупьяном виде всегда пожалуйста, а как до дела дойдёт... Прошу прощения, я вас не заметил.
[] private [Master Ditrich] Проблемы с подчинёнными? [Продолжить]

[Master Ditrich] private [] Проблемы - это слишком мягко сказано. Самая настоящая катастрофа! Уже вторую неделю не могу от них добиться выполнения заказов в срок. Раньше работали более-менее прилично, от графика редко отклонялись, но стоило только городской администрации заключить с нами договор на поставку особых боевых устройств, так пошло-поехало. То в срок не уложатся, то партию принесут в несколько раз меньше ожидаемой, то ещё какая-нибудь ерунда случится. А мне головой отвечать перед заказчиком, которого мало волнуют причины, по которым план с фактом не сходится.    
[] private [Master Ditrich] Что является предметом договора? [Продолжить]

[Master Ditrich] private [] Боеприпасы, батарейки, медикаменты. Кроме этого - устройства для снятия тумана и кое-какое оружие.
[] private [Master Ditrich] Расскажите подробнее об этих устройствах. [Продолжить]
[] private [Master Ditrich] Для чьих нужд вы производите товары? [Продолжить]

Небольшая развилка в диалоге. Первый вариант расчитан на новобранцев, а второй пригодится при последующих прохождениях квеста в целях сокращения количества реплик.

ВАРИАНТ А.

[Master Ditrich] private [] Для получения возможности занять наиболее выгодную позицию на поле боя псионики и сталкеры используют приём "Туман"; окутывая себя непрозрачной пеленой микрочастиц, не позволяющих противнику вести прицельный огонь. Конечно, удачно выпущенная пуля или воздействие ударной волны разрывного оружия снимают этот эффект, применить подобные методы получается не всегда. Поэтому, в качестве контраргумента, был разработан Fog-remover - компактный излучатель ультра-звуковых волн, предназначенный для снятия эффекта тумана сталкеров, псиоников, а также полученного в результате специфического воздействия аномалий.
[] private [Master Ditrich] Как правильно использовать fog-remover? [Продолжить]

[Master Ditrich] private [] Механизм активации тот же, что и у энергетических барьеров. После установки на землю, устройство сбивает эффект тумана с любого применившего его человека, попавшего в радиус 3 гекса, и действует в течение 4 ходов. Важным преимуществом является крайне малый размер и незаметность, что обеспечивает невозможность уничтожения уже работающей капсулы. За один ход не получится активировать много fog-remover'ов. Также отмечу, что устройство не будет работать, если бросить его в уже занятую другим объектом точку.
[] private [Master Ditrich] Для чьих нужд вы производите товары? [Продолжить]

ВАРИАНТ Б.

[Master Ditrich] private [] Мы работаем на военную полицию Оазиса, а также на всех, кто помогает бороться против грабителей и врагов местных кланов.
[] private [Master Ditrich] Неужели вы думаете, что враги, зная, что и для кого вы производите, не предпримут попыток помешать вам? [Продолжить]

[Master Ditrich] private [] Что за ерунда? По действующему регламенту караван не осуществляет перевозок сырья и готовой продукции без сопровождения.
[] private [Master Ditrich] Если никто до сих не прибыл: с товаром или без, значит, кто-то не позволяет им этого... [Продолжить]

Цитата
Добавлено:
30.11.11 19:55
Шкипер форума, 2996
[Master Ditrich] private [] Всё, хватит! Моё терпение заканчивается. *Username*, отправляйтесь на завод в локации [62/29] и примите все возможные и невозможные меры, чтобы товар был доставлен в самые кратчайшие сроки. В противном случае пострадает не только моя репутация, но и охранные службы, лишившиеся возможности эффективно противостоять вражеским трюкам в бою за защиту наших общих интересов!
[] private [Master Ditrich] Время навести порядок. [Взять квест]
[] private [Master Ditrich] Меня это не касается. [Уйти]

Взят квест «За пеленой тумана».

Идём на северо-восток в локацию с заводом [62/29] и заходим внутрь. Начинаем говорить с ботом.

[Binford Pay] private [] Что вам здесь нужно?
[] private [Binford Pay] А сейчас выступит начальник транспортного отдела и доложит о том, насколько сильно превышены нормы потребления спиртного им и его подчинёнными. Дитриху надо для ведомости. [Продолжить].
[] private [Binford Pay] Никто не посылал, мимо проходил. [Уйти].

[Binford Pay] private [] Очень смешно, если бы не было так грустно. *отворачиваясь* Парни, опустите стволы, этот человек от шефа. Рискну предположить, что Дитрих рвёт и мечет, желая получить партию товара, но в последнее время выполнять поставку в срок стало затруднительно. *сердито* Один из моих, не буду показывать пальцем, любит выпить в местном пабе, а потом... сболтнуть лишнего. Вот так важная информация и попала в уши тех, кто, как я подозореваю, либо является врагами Оазиса, либо связан с ними.
[] private [Binford Pay] И это говорит начальник службы военизированного сопровождения грузов? [Продолжить].
[] private [Binford Pay] Не можете контролировать своих работников - грош вам цена. [Уйти].

[Binford Pay] private [] Нет... Т.е., да. Ну... в общем... Те, кто сел нам на хвост, явно не из касты дилетантов. Когда мы вышли с товаром несколько позже расписания - лично видел своими глазами, как разбойники напали на другой караван, двигавшийся по параллельному нашему маршруту отрезку пути. Тогда они обознались, но более не собираются повторять своих ошибок. Да, наша работа - охранять грузы, но на их стороне не только численное и тактическое превосходство, но и внезапность; работают в две группы: одна ведёт, вторая - накрывает. Их засады могут располагаться где угодно.
[] private [Binford Pay] Товар должен быть доставлен, есть план действий? [Продолжить].
[] private [Binford Pay] Вот и работайте без меня. [Уйти].

[Binford Pay] private [] Завод держат на мушке, ровно и как всех из него выходящих. Так что, стоит вам сейчас выдвинуться в направлении города, так реакция последует незамедлительно; тем более, если за плечами будет увесистый контейнер с товаром. Смекаете? Я выдам вам стандартную тару для переноски, в которой на самом деле будут лежать тяжёлые ресурсы; грабитель будет думать, что вы прибыли сюда для того, чтобы вынести настоящий контейнер и купится на уловку. А мы, тем временем, выдвинемся сразу же, как вы вступите в бой со второй группой налётчиков, которая должна быть где-то ближе к городу.
[] private [Binford Pay] Не сказать, что план внушает оптимизм, но выбирать не приходится. [Продолжить].
[] private [Binford Pay] Я не собираюсь рисковать своей жизнью ради коробки железок. [Уйти].

Выполнена часть «2» квеста «За пеленой тумана».

Берём трофейный «Контейнер с товаром» весом больше 3000, выходим из завода и двигаемся в сторону города. В первой же смежной с заводом локации (независимо от того, в каком направлении решили пойти) заносит в квестовый бой против 8 диверсантов/карателей на 0-2 уровня старше игрока. У каждого здоровье 30*Уровень.
Бежим к городу и, перейдя на смежную с куполом локацию (независимо от того, откуда мы подходим к городу) начинается второй квестовый бой; на сей раз более сложный. 12 диверсантов/карателей на 2-3 уровня старше игрока со здоровьем 30*Уровень и 1 предводитель со здоровьем 50*Уровень.
Побеждаем.

Выполнена часть «3» квеста «За пеленой тумана».

Входим в город и направляемся к Master Ditrich.

[Master Ditrich] private [] Мы уже хотели выслать подмогу. Удалось обмануть грабителей?
[] private [Master Ditrich] Не только обмануть, но и как следует проучить, чтобы руки не чесались на чужое. Возвращаю вам фальшивый контейнер. [Продолжить].
[] private [Master Ditrich] Ничего не делать. [Уйти].

[Master Ditrich] private [] Вот и правильно, пусть знают с кем дело имеют! А я был так наивен, полагая, что во всём виноваты лишь мои люди; оказалось, их держали на мушке, а мне сказать боялись: слишком строг был. Эх, это уже мой просчёт... Но, как бы то ни было, настоящий груз был доставлен без проишествий. Сразу видно, что планирование и координация были на высшем уровне. Даже не представляете, как нам был важен ваш успех! Теперь городские защитники и военная полиция смогут дать достойный отпор лихачам, что любят прикрывать своё коварство пеленой тумана. В качестве награды вручаю вам эти подавители тумана из последней партии и прошу заглянуть ко мне позднее; подозреваю, что у нас появится новый «хвост».
[] private [Master Ditrich] Половина вины подчинённого всегда лежит на его начальнике. [Закончить квест].
[] private [Master Ditrich] Нет желания наступать второй раз на те же грабли. [Уйти].

Пройден квест «За пеленой тумана».

10. Награда.
25 штук Fog-remover.

11. От автора.
Вес фальшивого контейнера с товаром должен быть не круглым числом, вес более 3000 единиц. Трофейность этого предмета дала бы соискателю адреналин (словно он участвует в реальной операции по выносу товара). В таком случае при нападении со стороны другого игрока, победитель боя может завладеть ящиком и поставить его на продажу (как в квесте у Песчаного Лиса об ограблении каравана к северо-западу от Оазиса).
Но всё это на усмотрение квестмастера.

Цитата
Добавлено:
01.12.11 02:10
Матрос форума, 169
MrFlancker [20]
Человек, сколько вы плодите квестов и постоянно новые постройки и боты.
1) 25 фогов - не жирно ли будет?
2) Для такой награды, повторяемый квест, события которого разворачиваются в одном админ городе принадлежащем одной фракции, не справедливо.

Цитата
Добавлено:
01.12.11 21:06
Шкипер форума, 2996
zomka [16] , квесты создаются потому, что в них есть потребность и вдохновение их писать переодически вызывается. Новые персонажи, вещи, постройки могут иметь место в новых квестах.
1) На усмотрение разработчиков. "Украденные драгоценности" даёт 4К перк-монет, что в переводе на медь означает 1333 меди и это не считая уникальных аптечек и одного боя всего лишь с одним ботом, а не двух с пачками. Так что награда вполне приемлима.
2) Где предложение восстановить справедливость переносом "Украденные драгоцености" из Невы во владения Свободы?

Задача на регулярный квест с подавителями тумана была согласована с разработчиками.

Цитата
Добавлено:
01.12.11 21:59
Боцман форума, 786
MrFlancker [20]
Чем-то напомнило квест "Промышленная империя" ).
zomka [16]
Квест нефракционных, так что значения сильно не имеет, в каком городе он проходится.
Насчет награды в 25 ремувиков - все в пределах нормы ). Возьмите к примеру тот же квест "Утеряный ключ", там дается 20 пси-банок и ничего ).

>> Matiush I [17] , 01.12.11 22:00:
Просто здесь можно сделать награду в зависимости от профессии персонажа, псионик или не псионик.

Цитата
Добавлено:
01.12.11 22:41
Шкипер форума, 2996
Matiush I [17] , империю не помню. Писал из головы на одном дыхании.
Пойдёт в таком виде?

Цитата
Добавлено:
02.12.11 01:19
Матрос форума, 169
MrFlancker [20]
1) С ботами и постройками понятно.
2) По поводу награды не согласен. Пример награды из квеста Укр.Др. не логичен, п-м дают в зависимости от уровня, 14-му уровню дадут около 2.4к, а аптеки их вообще в учот нельзя брать ибо багнутые они. И сравнивать ту награду с 25 шт. фога - нецелесообразно. 6 шт. стоит 1 к эргона, значит 25 шт. будет = 12.5 к м.м.
3) Квест укр. предполагает не длительное прибывание в неве, в отличаи от предложенного тобою.

Вообщем из всего я не согласен именно с наградой, вообще давать фоги за квесты считаю неверным.

Цитата
Добавлено:
02.12.11 18:52
Шкипер форума, 2996
zomka [16]
На момент написания квеста подавители тумана (Оружие --> Метательное) стоили 9,75 меди. Т.е. 25*9,75=244 меди. Не так уж и много. Может быть, мы говорим о разных устройствах?
Здесь тоже не особо длительное. Перк Ран работает долго, скаут и Инжект, ну и хорош )

Цитата
Добавлено:
02.12.11 18:59
Матрос форума, 171
MrFlancker [20]
сори, да о разных. Я почему то считал по не внимательности, что это аналог перков фога.

Кстати, за что тебя наказать собираются? :)

>> snkrs_test_01 [6] , 03.12.11 22:21:
Я так понял, наказывать будут того, кто "собирал" квест, а не того,  кто его написал.)

Цитата
Добавлено:
18.01.12 11:54
Боцман форума, 1772
Обсуждение закрыто
Реализован, автор награжден
Тема: Квест «За пеленой тумана» (Обсуждение закрыто)
На страницу: [1]
версия для печати